Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Robostyle
Member
Дождался Я в общем второй датчик.. на удивление, доставлялся не мистом, а наверно укрпочтой - просто в один день обнаружил конверт в почтовом ящике , при том до этого от словен болты приехали за дня 4, а из германии месяц ехало
Таким образом, теперь один датчик у меня стоит сразу после водоблока гпу, второй вкручен в крышку резервуара. По факту получаю разницу 3 градуса, в резервуаре ессно холодней. Когда нагрузка прекращается, температура очень быстро выравнивается между двумя датчиками.
Сами температуры жижи такие: 40С макс. после водоблока, 36-37С макс. в резервуаре после всех радиаторов.
Температура окружающей среды ~29C - ну, пока что, доп. вентиль в пути.
С одной стороны вроде как охлажденная вода должна быть сильно холодней при хорошем охлаждении радиаторов, а с другой - всю разницу может нейтрализовывать скорость потока и ничтожные размеры самой этой "loop". Так вот, подскажите, где Я прав?
Таким образом, теперь один датчик у меня стоит сразу после водоблока гпу, второй вкручен в крышку резервуара. По факту получаю разницу 3 градуса, в резервуаре ессно холодней. Когда нагрузка прекращается, температура очень быстро выравнивается между двумя датчиками.
Сами температуры жижи такие: 40С макс. после водоблока, 36-37С макс. в резервуаре после всех радиаторов.
Температура окружающей среды ~29C - ну, пока что, доп. вентиль в пути.
С одной стороны вроде как охлажденная вода должна быть сильно холодней при хорошем охлаждении радиаторов, а с другой - всю разницу может нейтрализовывать скорость потока и ничтожные размеры самой этой "loop". Так вот, подскажите, где Я прав?
-
Freem-freem
Member
Robostyle
Если интересно, то дня через 3 смогу показать пример что у меня по датчикам.
Радиаторы так сильно не охлаждают как ты пишешь, как раз у меня дельта не более 3.5° между ДО радиатора и ПОСЛЕ
Если интересно, то дня через 3 смогу показать пример что у меня по датчикам.
Радиаторы так сильно не охлаждают как ты пишешь, как раз у меня дельта не более 3.5° между ДО радиатора и ПОСЛЕ
-
Robostyle
Member
Freem-freem
Да, интересно
Да, интересно
-
pe4ivko
Member
Шановні, а куди і як ви встановлюється HDD? Якщо ставити водянку, то кармани для HDD там, де стоять в мене, якось взагалі не вписуються, будуть заважати трубами/виду на кулери.
Якщо з SSD ще простіше, на задній стінці закріпити можна більш-менш, то з HDD щось поки не вигадав.
Чи може якісь зовнішні кармани і взагалі окремим ящиком їх ставити?
https://hotline.ua/computer-setevye-nak ... cification
Якщо з SSD ще простіше, на задній стінці закріпити можна більш-менш, то з HDD щось поки не вигадав.
Чи може якісь зовнішні кармани і взагалі окремим ящиком їх ставити?
https://hotline.ua/computer-setevye-nak ... cification
-
Daemon74
Member
Ну у меня сейчас зачем то стоит один ХДД. Установлен в свое родное место для него. Это я тонко намекаю, что у разных корпусов все по разному. И что бы понять что у тебя за проблема - надо видеть фото твоего корпуса с установленным ХДД и смотреть где оно там чему мешает.pe4ivko:Шановні, а куди і як ви встановлюється HDD?
-
Dimentoza
Member
А у меня три, но маленькие)))
Я вообще не понимаю, как можно не найти для одного хдд место
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Иногда найти место можно, но будет слышно вибрации. Я нашел для одного, но избавился от второго, накупил SSD три штуки
pe4ivko
Шо там за корпус хоть?
Иногда найти место можно, но будет слышно вибрации. Я нашел для одного, но избавился от второго, накупил SSD три штуки
pe4ivko
Шо там за корпус хоть?
-
pe4ivko
Member
В мене стоїть 3 кармани, в двох HDD в одному 2 SSD.Dimentoza:А у меня три, но маленькие)))
Суть в тому, що я хочу поставити 2 по 420 радіатори. Нагору 3 по 140мм be quiet! silent wings 3, які є в наявності; а на передню замовив 3 Corsair RGBшних 140мм, і от суть в тому, що якщо лишати кармани, вони будуть закривати ці вертушки + будуть обмежувати форми труб в системі:(
P.S. навіть якщо їх нагору ставити, теж будуть закриватися, вже думав може якось міксува и їх з silent wings, але не певен, що буде гарно виглядати
P.S2. Фотки корпуса є в темі фото корпусів
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В профілі є наче. Be quiet! Silent base 900 ProFreem-freem:Dimentoza
pe4ivko
Шо там за корпус хоть?
-
Freem-freem
Member
Как-то так:Robostyle:Да, интересно
Water in = температура воды после ЦПУ и ГПУ на входе в радиаторы
Water out = температура воды после охлаждения радиаторами (у меня все 3 подряд стоят)
Дельта ну понятно, я думаю.
Air - воздуха температура, датчик стоит внутри корпуса на входе свежего воздуха из комнаты.
-
Robostyle
Member
Freem-freem
Ага, то есть технически переезд на 140мм+3секции дадут мне ~4C. С учетом того что еще 3 секции Я не всуну, повод задуматься.
Ага, то есть технически переезд на 140мм+3секции дадут мне ~4C. С учетом того что еще 3 секции Я не всуну, повод задуматься.
-
Trinity
Member
Кто юзал вентили Yate Loon d12sh-12 0.3A 2200об 88CFM 40dB или d12bm-12 0.3A 1700об 72CFM 34dB. Как они по шуму, если поставить на 5 или 7 вольт на радиатор СВО?
-
Daemon74
Member
Trinity
Их надо душить до 1000 оборотов минимум каждый
Их надо душить до 1000 оборотов минимум каждый
-
Trinity
Member
Daemon74
Я вообще хочу 600, ну максимум 800, что бы их вообще не слышно было, что они там есть.
Просто вентили 2 пин, и не знаю какие там будут обороты на 5 вольт, вот и спрашиваю, может кто юзал.
Я вообще хочу 600, ну максимум 800, что бы их вообще не слышно было, что они там есть.
Просто вентили 2 пин, и не знаю какие там будут обороты на 5 вольт, вот и спрашиваю, может кто юзал.
-
Daemon74
Member
Trinity
надо понимать какое у них стартовое и насколько они заводятся. первый точно отпадает. второй до 800 наверно можно придушить..
надо понимать какое у них стартовое и насколько они заводятся. первый точно отпадает. второй до 800 наверно можно придушить..
-
Dark-seer
Member
тихие вентили это тебе ноизблокеры/биквает сайлент винг
-
Trinity
Member
Dark-seer
Пара yate loon 200 грн, пара нойзов 800
А хочу еще кроме радиатора, на вдув что-то поставить, а то в корпусе не одного вентиля.
Конечно, хочется, что бы пк вообще не слышно было, и не было понятно включен или выключен он.
Пара yate loon 200 грн, пара нойзов 800
А хочу еще кроме радиатора, на вдув что-то поставить, а то в корпусе не одного вентиля.
Конечно, хочется, что бы пк вообще не слышно было, и не было понятно включен или выключен он.
-
Dark-seer
Member
ну именно для этого вода и собирается
-
Freem-freem
Member
Trinity
По теме поищи, кажется Егор такие покупал и кажется избавился, кажется я даже наслушался какие они гавно пока кофе пил
По теме поищи, кажется Егор такие покупал и кажется избавился, кажется я даже наслушался какие они гавно пока кофе пил
-
gogixai7
Member
Freem-freem, Trinity
да, вентили неочень
много посторонних шумов при вращении
но если сейчас денег нет на нормальные, то можно и на них посидеть
да, вентили неочень
много посторонних шумов при вращении
но если сейчас денег нет на нормальные, то можно и на них посидеть
-
Dimentoza
Member
Выражу общую мысль - хочешь по феншую - готовь деньги.Trinity:Пара yate loon 200 грн, пара нойзов 800
А то вечно выгадывают что то, по накупают г0вна и потом рассказывают со слезами на глазах - как же так!!!11111
Достали...