Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Я так эксперименты ставил, это только для задротов кто бенчи гоняет, может там пара грудсов важна
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Здравствуйте, потребовался совет: недавно приобрел б/у контур СВО и сейчас в процессе сборки. Как лучше подключить рез с двумя помпами Koolance rp-452x2. Лучше две помпы последовательно с общим или раздельным резервуаром, или же не заморачиваться и подключить один мотор, а второй оставить "на вырост"? Весь контур будет выглядеть примерно так: водоблок на цпу koolance core 370, фуллковер на видеокарту, 2 водоблока на ОЗУ (еще не решил, точно буду ли их ставить на память), упомянутый выше резервуар, а также радиаторы 3х140 1шт, и 2х140 2шт, все толщиной 30мм и 30 pfi. И отдельный вопрос про радиаторы: лучше ставить все 3 или хватит 2-х на 3 и 2 секции?
Dark-seer
Member

Повідомлення

одной помпы достаточно для прокачки 12 секций, вторая помпа попросту ненужна, я б на вашем месте продал ее и докупил нормальных вентиляторов. озу водоблоки лишены смысла, память не греется на столько чтоб ее водой охлаждать. какое железо охлаждать будете?
quadrotony
Member

Повідомлення

почему кросс флоу радиаторы стоят на порядок дороже обычных?
Dark-seer
Member

Повідомлення

quadrotony
это где вы такое увидели?
http://www.performance-pcs.com/black-ic ... iator.html - 51$
http://www.performance-pcs.com/black-ic ... arbon.html - 49$
например
quadrotony
Member

Повідомлення

я на али смотрел, самый дешевый медный кроссфлоу 240 - 66 уе
самый дешевый медный обычный - 29
Dark-seer
Member

Повідомлення

ну алиэкспресс не показатель) да и самые дешевые радиаторы, не лучший вариант
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Процессор і5 8600к, видео пока 1060-6, до нового года может возьму б/у 1070 или 1080 если подищу приемлемый вариант, да и с деньгами как будет дело. По поводу продать 2ю помпу – тогда придется пользовался только половиной резервуара (нет заглушки вместо 2 мотора). Вентиляторы есть 3 шт Fractal Design Venturi HP-14 PWM и 9 шт koolance 140x 25mm , 91CFM , Blue LED
Dark-seer
Member

Повідомлення

ну резервуар носит более функциональный характер если это не красивая колба, которую видно через стенку-стекло
на 8600к+1080 в разгоне хватит 6 секций с головой, корпус то позволяет это все дело разместить?
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Резервуар под 2 слота 5,25, да корпус ТТ core v51. 6 секций не получится при моем раскладе либо 5 либо 7 секций :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

я ну я смотрю на схему тт v51 на оф сайте и не вижу куда можно впихнуть 420+2х280. если рез в 5.25 то можно использовать и только половину, визуальную состовляющую он не выполняет, а сколько будет воды в резервуаре вообще не критично, хоть 50мл, резервуар нужен только для заправки
Freem-freem
Member

Повідомлення

Геральт из Ривии:да и с деньгами как будет дело
Ну дак на плотву садись и бегом заказы на нечисть выполнять :D
Сегодня прочитал первую твою автобиографию и там ты тоже часто жалуешься, что ремесло твое уже не то...
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
:laugh:
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

420 вверху, 280 один на перед (как раз под отсек 5.25) второй на низ.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Freem-freem
Поменял плотву и мечи на комп и машину с киберпанка :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Геральт из Ривии
на низ по сайте только 240, мерял уже влезет?
спойлер
Зображення
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Да, но в притык, в упор к проводам бп. Придется внизу вертикально на бок поставить на уголках, или под передний немного загнать
Robostyle
Member

Повідомлення

Геральт из Ривии: Поменял плотву и мечи на комп и машину с киберпанка :D
А говорил "ненавижу порталы"..
Dark-seer
Member

Повідомлення

Геральт из Ривии
вобщем советы следующие - ставь радиаторы все, с водоблоками на озу не заморачивайся, по поводу помпы сам решай, функционально вторая ненужна
Robostyle
Member

Повідомлення

Геральт из Ривии
Водоблок на ОЗУ также может порезать скорость потока, при том в зависимости от закручености сво, кол-ва радов и прочего.
quadrotony
Member

Повідомлення

как думаете, из вашего опіта, водоблок на проц хороший разницу в градусах проявит?
я взял вот такой, недорогой
https://www.aliexpress.com/item/2017-ne ... 4c4dH1hCz4

гипотетически какойнибудь ЕК даст фору или все равно
Відповісти