Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem: но 9 секций по 140 и вентиляторы кажется до 800 раскручиваются, можно и тише,
У тебя там Phanteksы сейчас? Мои eLoopы на 800 тихие как шопот в темную ночь. У меня штатный режим вообще стоит в районе 700 оборотов. :-)
А тест кстати надо себе качнуть.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Да у меня только фантексы как в профиле, у меня регулируется через аквакомпьютер, так что это я сам себе злобный Буратино настроил кривую так. У меня тоже было бы тихо, но где-то свыше 800-900 я начинаю слушать поток воздуха, а так конечно вентили тихие и обычно на 535 работают.
Сорян за грамматику, в отпуске с телефона пишу :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да Фантексы отличные вентили.

Кстати. Уже понял чо я у себя хочу немного переделать. Походу на октябрь будет заказ в Hiflow. Если чо кому по мелочи - готов буду принять. Раньше - врятли. И надо посмотреть что мне там реально надо. Жижу точно, которой там нет, но есть тут у барыг, может немного шланга, может одну - две трубки про запас. Переходник один точно нужен с трубки на шланг.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
шланг для слива чисто?
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
Нет. Шланги у меня сзади в невидимой части используются. Там где радиаторы.
Dark-seer
Member

Повідомлення

ну с твоим стеклом не конфликтуют, а если шланг + petg?
quadrotony
Member

Повідомлення

вроде почти все купил что надо для создания первой СВО
вот только вопрос ткните плз где купить хаб-удлиннитель для вентилей? или как он называется
чтоб все к одной линии подключить

и еще - сколько можно их повесить на один CPU_FAN ?
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Freem-freem
6 секций по 120мм, один РЕ360 и один ХЕ360, вентиляторы eLoop-ы PSB, версия на 400-1500 оборотов, но материнка может лучше - 280-1500, все стоят на Push из корпуса. Шум (хотя если посмотреть на любителей турбин по 3000 оборотов, так и не шум вовсе) начинается от 1000 оборотов, 850-950 тихие, ниже бесшумные.

Бенч скачал, прогнал 3 раза, довольно короткий оказался - макс. обороты вентиляторов 950, видюха выжрала 295 Ватт в пике (сколько в среднем не смотрел), температуры 47С\54С чип.силовая часть. Вроде всё чудесно, может померещилось тогда :-/.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle
Ну я б забил, Тишка горячая и 6 секций с процом впритык :up:
Daemon74
:beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
Да ничего не конфликтует ни с чем. Кофликт может быть с жижей. Но с пастелью или х1 вообще ничего не конфликтует.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Robostyle
Я тебе скажу так. Ты пушишь воздух на радиатор из нутри. Попробуй пуш снаружи внутрь корпуса. Разницу я вангую градусов 5 в минус. Почему так объяснять или поймешь?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Daemon74
я в прошлом контуре запараноился и не сделал шланги, неудобно капец, в следующей думаю шланг будет как минимум на слив
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer
Если бы у меня все было навиду - я бы делал трубками везде. Но там где невидно - нафига там со стеклом извращаться :shuffle:
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Я с самого начала сидел на пуш радиаторов внутрь, потом поставил пуш наружу, на практике кроме общего состояния сауны внутри корпуса температуры не изменились, разве что чуть-чуть. Что так что так темпы видяхи были около 50С

З.Ы. Да-да, даже когда внутри корпуса сауна была, темпы были как и сейчас. Только сейчас разве что в корпусе прохладно. Корпус-то дырявый и сзади и снизу - полностью

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
К тому же, я тогда еще проц не гнал - если уж духовку устраивать, то надо моноблок на мать цеплять
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Что бы внутри не было сауны - тебе надо позаботиться что воздух из корпуса хорошо выдувался. Возможно добавить или сменить вентилятор, коротый за это отвечает. Это не тот который на радиаторе. В чем задача вентилятора, который на радиаторе? Не просто отогнать теплый воздух, а заменить его воздухом, который максимально близок по температуре к окружающему за пределами корпуса.
У тебя сейчас радиаторы обдуваются внутренним воздухом, который теплее окружающего.
quadrotony
Member

Повідомлення

почему тогда на всех видосах разных тайм лапс билдов вентиляторы как раз из корпуса наружу дуют через радиаторы? для красоты?
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Померял температуру внутри корпуса - 29С, в комнате 25-26С с кондиционером.
К тому же - у меня больше нет вентиляторов, кроме тех что на радиаторе. ;)
Конечно, если воздух похолодеет на 5 градусов, охлад эффективней станет, да. И комплектуха остынет. Но вот сколько еще вентиляторов надо чтобы тепло дальше выдуть. Да и много я их не прикручу, максимум 3 штуки дополнительно. Еще и везти где-то месяц - если уж брать корпусные, то только ноктуу, ибо копмлектным CM дорога в утиль, а chromaxы у нас не продают :(

А самый главный вопрос - сколько градусов я выиграю? :)
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony
Ты не представляешь какие иногда ради красоты неэфективные глупости делают при сборке.
Robostyle
Около 4 градусов будет выигрыш
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
А если не меняя структуры, поменять всё на 140мм? При учёте, что если я разгоню свои 120мм до ~1500rpm, темпа упадёт где-то на градусов 7-8С? То есть, видюха при жоре в 300ватт будет греться до 42-44С?

Тогда еще лучше можно сделать - если учесть что в корпусе практически ничего не греется, и температура даже в августе 29С внутри - поставить одну вертушку на вдув и забыть. Думаю, она как раз эти 4 градуса и нагонит отгонит :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
Второй абзац - правильно мыслишь.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74
Просто влом перекручивать все вертушки :D
Відповісти