Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
мои познания достаточны, поверь я вентилей перещупал достаточно. А про давление Тайфунов я ничего не говорил, просто мало кто их ставит на процы.alex_sul:читывая сказанное, я ставлю под сомнение твои познания. Тайфун - это вентилятор высокого давления..
дорогое гамно. Тихими они не бывают, либо слабо дуют, либо шумят. Я рассуждаю с точки зрения любителя тишины. У нас с вами наверно разное отношения к вентилям и требования от них.alex_sul:Ага, и до трех лет вертушки доживают.. Другое дело что нормальным потоком и давлением обладает лишь P12...
-
alex_sul
Advanced Member
Schumi F1 не разное.. профиль доказывает
консенсус найден
консенсус найден
-
Шаженла
Member
Нужна помощь в выборе вентилятора на N560GTX Ti Hawk .
Созрела в том чтобы заменить стандартные вентили хавка на более тихие но не менее производительные.
Жду советов.
Созрела в том чтобы заменить стандартные вентили хавка на более тихие но не менее производительные.
Жду советов.
-
Schumi F1
Advanced Member
если хочешь чтобы карта маслала, берешь 2 Scythe Ultra Kaze 1000об и вперед.Денис97:Созрела в том чтобы заменить стандартные вентили хавка на более тихие но не менее производительные.
-
AlLegory
Junior
Scythe Kama Flow(Flex) 120mm или Арктики(на руоверах как раз тестил один чел их на видеокатрах) из 140мм Thermalright TY-140(судя по форме должен вполне нормально стать). Если бы вк была длиной 27см, то два первых варианта были бы отличным выбором, но сомневають, что на 560ti нормально станут две штуки, а одного думаю маловато будет, так что лутший выбор Термалрайт....Денис97:Нужна помощь в выборе вентилятора на N560GTX Ti Hawk .
Жду советов.
-
Thunder7
Member
а что вы скажете про вентиляторы SanyoDenki в Seasonic БП.
-
Шаженла
Member
А их хоть хватит?2 Scythe Ultra Kaze 1000об и вперед.
Добавлено через 27 минут 34 секунды:
Или где их купить, я их в продаже не вижу
-
alex_sul
Advanced Member
Schumi F1 збочинець
Денис97
ставь любые 92х92х25 мм на 900-1200 и радуйся... карта с гарантии не слетит..
Thunder7
двойной шарик, нормальные лопасти, ручная балансировка, удивительный номинал... лучше пусть в бп крутится.. ибо как только вынешь его станет не лучше залман ф3)
Денис97
не вздумай такое вытворить!)) Это просто ахинея!!Или где их купить, я их в продаже не вижу...
ответ: И СЛАВА БОГУ
ставь любые 92х92х25 мм на 900-1200 и радуйся... карта с гарантии не слетит..
Thunder7
двойной шарик, нормальные лопасти, ручная балансировка, удивительный номинал... лучше пусть в бп крутится.. ибо как только вынешь его станет не лучше залман ф3)
Сводное тестирование 15 вентиляторов типоразмера 120 мм! Привожу копипаст с u-sm.ru, поскольку на первоисточнике (pccooling.ru) графики добросовестно умерли
-
Melomen
Member
Подскажите вентель на замену комплектного на Zalman CNPS10X Performa.
Стандартный справляется, но громко.
Подключил через переходник понижающий обороты, в нагрузке разгоняется до 1500 оборотов (максимум с переходником), и при этом неплохо гудит.
Нужно что-нибудь с той же производительностью (или лучше), и тише.
Стандартный справляется, но громко.
Подключил через переходник понижающий обороты, в нагрузке разгоняется до 1500 оборотов (максимум с переходником), и при этом неплохо гудит.
Нужно что-нибудь с той же производительностью (или лучше), и тише.
-
Thunder7
Member
что имелось ввиду?alex_sul: удивительный номинал...
-
alex_sul
Advanced Member
Это ты умом блеснул?Thunder7:что имелось ввиду?alex_sul: удивительный номинал...
я про сводное тестирование кому цитату приводил?
Это максимальные обороты при номинальном напряжении (2800)
-
papazen
Junior
Уважаемые форумчане, прошу ваших рекомендаций по подбору вентиляторов:
- 2х140 боковая стенка вдув
- 120 на крышу выдув
- 120 верх задней стенки выдув
- 120 низ передней стенки вдув
- 120 на крышу выдув
-
alex_sul
Advanced Member
-2x slip stream 140 (они же kaze maru 2), be quiet! SilentWings USC 140mm (а также его модификации в виде SHADOW WINGS / DARK WINGS (отличия только в креплении, шнурке и названии))papazen:Уважаемые форумчане, прошу ваших рекомендаций по подбору вентиляторов:
- 120 на крышу выдув
-Zalman ZM-F3 FDB, Zalman ZM-F3 (оба крутят на 5 вольтах 700 и 800 соответственно), be quiet! SilentWings USC 120mm
-аналогично
-аналогично
-
Inspiring
Member
Зальманы громкие, а на малых оборотах дуют плохо и всё равно не тихие =\
-
alex_sul
Advanced Member
Inspiring тихие (за счет образцовой электроники) и одни из самых мощных )
не знаем - не пишем
не знаем - не пишем
-
Inspiring
Member
alex_sul:не знаем - не пишем
у меня 3 залмана Ф3, две ноктуа 80ки, две 92х, 4 - 120х и 1 -140й, 1н термалтейк 120, так что, пишем то что знаем, если для тебя это тихо, то считай что повезло с плохим слухом я почти завидую, не нужно тратится на дорогие вентики)))
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
у меня а вдуве стоят 2 таких http://www.3ona51.com/ru/fans/antec-tri ... index.html" target="_blank
при 2к оборотов шумит как самолет
а вот при 1600- нормально
при 2к оборотов шумит как самолет
а вот при 1600- нормально
-
alex_sul
Advanced Member
Inspiring нет в системе быстрей 700 об) плохой слух говоришь?
-
Inspiring
Member
alex_sul
может корпус тихий не хочу спорить по этому поводу, у всех на этот счёт своё мнение, так вот моё я высказал выше по поводу залманов (у них же переходник на 7 вольтов в комплекте на сколько я помню)
может корпус тихий не хочу спорить по этому поводу, у всех на этот счёт своё мнение, так вот моё я высказал выше по поводу залманов (у них же переходник на 7 вольтов в комплекте на сколько я помню)
-
Gatya
Member
alex_sul
Как они могут быть тихие..
Не спорю, вентиля достойные, особенно учитывая их цену, и дуют хорошо, но явно не тихие.
Я как раз у Inspiring брал , дули радик СВО, так на нем они еще громче становились.
Как они могут быть тихие..
Не спорю, вентиля достойные, особенно учитывая их цену, и дуют хорошо, но явно не тихие.
Я как раз у Inspiring брал , дули радик СВО, так на нем они еще громче становились.