Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
danielskor
Junior
Ну у іграх 75-80 градусів, дуже рідко пригає до 84, після 10 хв у аіді 76-82. не впевнений що під кришкою зовсім погано все. Та й немає можливості надовго залишитись без проца.WakeMe: ↑ 04.05.2023 22:40 danielskor
Нове охолодження може не допомогти, скоріше за все під кришкою проца вже каміння. Відправ на скальп проц комусь, дешевше буде і краще. Я перед продажем місяць назад гоняв скальпований 8700к у стоці в аіда фпу, 66 градусів під старим залман перформа. Він мабудь трохи краще гамакса, але не до такої різниці.
Помітив іншу проблему, Extreme Tuning Utility пише що врм гріється але ніде не можу знайти показники температури(asus prime b360m-a). Вихід як так розумію жити без турбобуста і збирати на мамку і проц
-
Neonovi4
Member
Noctua NH-U12S VS be quiet! Dark Rock Slim
який взяти для i5 12400f
ще такий є варіант Noctua NH-U12S Redux
який взяти для i5 12400f
-
Haoss
Member
SE-224-XTNeonovi4: ↑ 05.05.2023 17:07 Noctua NH-U12S VS be quiet! Dark Rock Slim
який взяти для i5 12400f
-
OC Falcon
Member
Пришло крепление для 1700 для Thermalright Archon, кручу-верчу, ничего понять не могу. Такое ощущение, что оно то ли неполное, то ли вообще для другого кулера. Или я чего-то не понимаю. У меня самый обычный Archon, на коробке указана поддержка Archon SB-E, в обзоре (https://ru.gecid.com/cooler/thermalrigh ... n_sb-e_x2/) вроде крепление такое как у меня. Может, кто подскажет, как его ставить?
Стандартное крепление
Стандартное крепление
- спойлер
- спойлер
-
Enombre de soberano
Member
OC Falcon
С оригинального бэкплейта снять болты, и взять барашки
Продеть болты сквозь новый бекплейт, установить с обратной стороны мп, накрутить на болты стойки, положить новую монтажную лапу на стойки, прикрутить лапу барашками, намазать тп и установить башню.
С оригинального бэкплейта снять болты, и взять барашки
Продеть болты сквозь новый бекплейт, установить с обратной стороны мп, накрутить на болты стойки, положить новую монтажную лапу на стойки, прикрутить лапу барашками, намазать тп и установить башню.
-
oversteve
Member
OC Falcon
так а в чому питання? там же ж схема установки є на коробці, прикрутили до мами раму, а до неї старий кулер
якщо вам гвинти треба, то напевно треба від старого рідного кріплення використовувати
так а в чому питання? там же ж схема установки є на коробці, прикрутили до мами раму, а до неї старий кулер
якщо вам гвинти треба, то напевно треба від старого рідного кріплення використовувати
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
oversteve
Если бы все было так просто, стал бы я вопросы задавать)) Внимательно на фото посмотрите еще раз.
1) Винты на черной железке несъемные. На новой их вообще нет, и в комплекте тоже. Там вообще не просто винты, а целая регулируемая конструкция, несъемная, насколько я могу судить.
2) На новой блестящей железке нет шпилек, на которую накручивается скоба для удержания радиатора. На старой они несъемные.
oversteve
Если бы все было так просто, стал бы я вопросы задавать)) Внимательно на фото посмотрите еще раз.
1) Винты на черной железке несъемные. На новой их вообще нет, и в комплекте тоже. Там вообще не просто винты, а целая регулируемая конструкция, несъемная, насколько я могу судить.
2) На новой блестящей железке нет шпилек, на которую накручивается скоба для удержания радиатора. На старой они несъемные.
-
Enombre de soberano
Member
OC Falcon
Мда, похоже вам прислали хернюс... Проверьте, новые стойки сильно отличаются по высоте от старых?
В любом случае придется найти/докупить набор болтиков, подходящих к стойкам
4, если старые стойки не сильно выше новых
8, если использовать новые стойки
Мда, похоже вам прислали хернюс... Проверьте, новые стойки сильно отличаются по высоте от старых?
В любом случае придется найти/докупить набор болтиков, подходящих к стойкам
4, если старые стойки не сильно выше новых
8, если использовать новые стойки
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
В новом никаких стоек вообще нет, там только две железки, прокладка и 4 гайки-барашки. Судя по информации на коробке, комплект полный. На странной схеме установки присутствуют элементы, которых нет ни в новом, ни в старом креплении
Причем это крепление на изображениях на амазоне и TR выглядит по-разному (черная часть). Но даже если бы там были винты снизу, все равно на блестящей железке нет шпилек, и радиатор крепить некуда.
Напишу еще в поддержу, но по ходу Thermalright, давай до свидания
Чтоб вы понимали, это $35 и два месяца ожидания. Захотел оставить старый кулер
В новом никаких стоек вообще нет, там только две железки, прокладка и 4 гайки-барашки. Судя по информации на коробке, комплект полный. На странной схеме установки присутствуют элементы, которых нет ни в новом, ни в старом креплении
Причем это крепление на изображениях на амазоне и TR выглядит по-разному (черная часть). Но даже если бы там были винты снизу, все равно на блестящей железке нет шпилек, и радиатор крепить некуда.
Напишу еще в поддержу, но по ходу Thermalright, давай до свидания
Чтоб вы понимали, это $35 и два месяца ожидания. Захотел оставить старый кулер
-
Enombre de soberano
Member
Это называется стойки, просто они от набора А2OC Falcon: ↑ 05.05.2023 18:384 гайки-барашки
В любом случае придется поработать напильником и это не фигура речи. Нужно надфилем сточить на старой монтажной лапе перегородки между отверстиями lga1150 и lga2011. Тогда можно будет использовать монтажную лапу от оригинального крепления + новый бэкплейт + новые стойки + 8 подходящих к стойкам болтиков.
Ну или пишите в поддержку и меняйте набор.
https://a.co/d/0N2e54l вот так этот набор выглядит.
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
Да, и правда затупил, там стойки а не гайки.
Колхозингом я точно не буду заниматься.
На фото все так же нет шпилек для установки радиатора.
Вот этих.
Да, и правда затупил, там стойки а не гайки.
Колхозингом я точно не буду заниматься.
На фото все так же нет шпилек для установки радиатора.
Вот этих.
- спойлер
-
Enombre de soberano
Member
OC Falcon
Напрасно, деньги и время всё равно уже потратили. Логичнее было бы получить какой-то результат.
Походу у вас совсем старая версия кулера. Я монтажной лапы со шпильками и не видел ни разу.
Напрасно, деньги и время всё равно уже потратили. Логичнее было бы получить какой-то результат.
Походу у вас совсем старая версия кулера. Я монтажной лапы со шпильками и не видел ни разу.
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
Так вон же выше в обзоре SB-E точно такое же крепление. Для него же прям на коробке заявлена поддержка? Я ж не от фонаря крепление выбирал.
Деньги выбросил на ветер, будет наука на будущее. Просто производитель попадает в личный черный список, нафига мне такие приключения.
Так вон же выше в обзоре SB-E точно такое же крепление. Для него же прям на коробке заявлена поддержка? Я ж не от фонаря крепление выбирал.
Деньги выбросил на ветер, будет наука на будущее. Просто производитель попадает в личный черный список, нафига мне такие приключения.
-
Enombre de soberano
Member
OC Falcon
Приятного конечно мало, но ситуация сродни "куплю билет и пойду пешком".
В защиту термалрайтов - удивительно что они на такое, пусть и мощное, старьё киты поддержки делают.
Приятного конечно мало, но ситуация сродни "куплю билет и пойду пешком".
В защиту термалрайтов - удивительно что они на такое, пусть и мощное, старьё киты поддержки делают.
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
Так билета нет, и рейса тоже. Просто бежать по маршруту не буду.
Где ж они делают, если не делают, а только продают под видом оного?
Так билета нет, и рейса тоже. Просто бежать по маршруту не буду.
-
Enombre de soberano
Member
Тоже вариант.OC Falcon: ↑ 05.05.2023 19:21Так билета нет, и рейса тоже. Просто бежать по маршруту не буду.
Но крепеж sb-e и sb-e x2 отличаются, как оказалось
sb-e
sb-e x2
Не удивительно, что такая ошибка. Эти надмозги умудрились в один модельный ряд воткнуть два разных крепления
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 05.05.2023 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
oversteve
Member
OC Falcon
в обзорі Archon SB-E X2 (підозрюю, що у вас також), якщо глянути на сайт термалрайту, то у нього кріпленя відрізняється від того, що не Х2
в обзорі Archon SB-E X2 (підозрюю, що у вас також), якщо глянути на сайт термалрайту, то у нього кріпленя відрізняється від того, що не Х2
- спойлер
- спойлер
-
OC Falcon
Member
Enombre de soberano
Вот в чем дело, нагородили целый зоопарк креплений
Мне вот интересно, а если бы у меня вообще не было крепления под Intel, как я должен новое использовать. Цирк, а не производитель.
Вот в чем дело, нагородили целый зоопарк креплений
Мне вот интересно, а если бы у меня вообще не было крепления под Intel, как я должен новое использовать. Цирк, а не производитель.
-
Outsider
Member
Так подивіться чи є різьба в тих циліндрах з комплекту 1700, судячи з креслення має бути. Підберіть гвинти і встановіть рамку і бекплейт. А потім вже розбиратися далі з кріпленням самого куллера.
- спойлер
-
OC Falcon
Member
Outsider
Не получится так просто. Там даже в самом бекплейте винты фиксируются в одном из 3-х положений с помощью специального приспособления. А обычные винты будут гулять во все стороны. И опять же вопрос шпилек сверху остается открытым. Это куча колхоза, риска и т. д. Железо стоит в разы дороже чем кулер, смысла нет. Да и рисков и гумна мне в жизни и без кулера хватает
Куплю что-то нормальное и буду пользоваться без гемора. А эту хрень попытаюсь вернуть через амазон, они вроде не против. Хоть и в минусе в любом случае.
Не получится так просто. Там даже в самом бекплейте винты фиксируются в одном из 3-х положений с помощью специального приспособления. А обычные винты будут гулять во все стороны. И опять же вопрос шпилек сверху остается открытым. Это куча колхоза, риска и т. д. Железо стоит в разы дороже чем кулер, смысла нет. Да и рисков и гумна мне в жизни и без кулера хватает
Куплю что-то нормальное и буду пользоваться без гемора. А эту хрень попытаюсь вернуть через амазон, они вроде не против. Хоть и в минусе в любом случае.