Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

torny
Грубо говоря одна секция = 100вт тепла, т.е. можно и 360мм охлаждать всё, но тогда вентиляторам не будет покоя и шумно будет всегда. Поэтому чем больше тем лучше :D
Sanьka:Ибо даже обычные универсалки отлично справляются
Ничего подобного, если на материнку можно просто водоблок на процессор и все, то вот видяху лучше полностью покрывать, универсальным можно только дно какое-то бюджетное охлаждать. :spy:
Robostyle
Member

Повідомлення

torny
https://www.ekwb.com/custom-loop-configurator/

И если аллергия на словенцев, берешь немецкие/американские/китайские аналоги.

З.Ы. Кулькулятор среднюю конфигурацию предлагает, так что стоит знать ттх своего корпуса заранее и маневрировать с учетом этих ТТХ.
Вот у меня корпус позволял поставить 2х420 как минимум, а Я дурень взял 2х360, да еще и один с FPI=22
torny
Member

Повідомлення

Robostyle, спасибо, попробую.
Dark-seer:torny
Соглашусь с Саней, все индивидуально. Пиши сюда, будем советовать)
Из вводных данных пока есть только максимальный TDP - 460 Ватт.
Dark-seer
Member

Повідомлення

torny
как выше уже озвучили, номинально 1 секция - 100 ватт, дальше чем больше тем лучше. вам бы рекомендовал брать 2*360/2*420 либо можно 480/560 радиаторы если есть место

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот например радики по очень вкусным ценам
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/radiatory ... 0f6ff7c92b
torny
Member

Повідомлення

Место есть. Корпус будет кастомный.
Daemon74
Member

Повідомлення

torny:Корпус будет кастомный.
Тогда планируй место под 2 радиатора по 480. И тебе этого считай хватит практически на всегда под любой конфиг.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:то вот видяху лучше полностью покрывать, универсальным можно только дно какое-то
Моя днищенская 1070 при 2ггц охлаждается так. Темпа норм (55*С) в ФурМарке
На силовые конечно же радиатор пассивный + норм продув корпуса .

Я конечно не спорю что фуллкавер лучшее решение, но это не отменяет тот факт что и универсал неплох .
Кстати я на 1070 фулл не купил потому что это не ТОП, а как ты говорил бюджетное дно :laugh:
Alessander
Member

Повідомлення

Sanьka:а вот это как раз бред. Ибо даже обычные универсалки отлично справляются.
А тратить 100у.е. за фуллкавер который выкинешь через 2 года ..... то еще удовольствие. Разве что видик ТОПовый.
Я ще розумію фулкавер на материнку спірний момент (бо може бути просто якісне живлення з непоганим охолодженням), але що там може охолодити унівєрсалка на відеокарті окрім ядра, яке далеко не найгарячіша та найнадійніша її частина? :eek:
І чому щось має викидатися через 2 роки, це такі багаті люди? Тоді чому їх бентежать якісь 100 баксів?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alessander
1070 и правда охлаждают универсалом, там типа не сильно питание греется и память, но я бы пожалуй после такого карту не купил бы, одно дело после полноценного водоблока она как новая (грелась до 45 грубо говоря), другое всё кроме ядра кочегарилось до 80 аж бегом.
Ну это мое имхо.
Sanьka
я тебя услышал :beer: это конечно не 1080ти, которая комнату греет зимой :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
На карты с универсальным, обычно делают доп обдув, что-то типа этого viewtopic.php?p=2314490#p2314490
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:На карты с универсальным, обычно делают доп обдув,
так и есть, или как минимум хороший радиатор + продув корпуса.
В итоге все там норм с силовухой. И это в ФурМарке, в реале же все куда ниже.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer: делают доп обдув
Называется колхоз, перейти на воду, чтобы экономить на водоблоке, чтобы колхозить еще крутилятор... :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Опять же, фулкавер накладывает ограничения на выбор карт, очень серьезные.
Мне не нравятся ФЕ. Я предпочитаю годное исполнение от Зотака/Сапфира, ЕВГА и т.п.

По этому могу сказать следующее
1. Фулкавер надо если ту тебя ТОП (это не жалко) или плохой продув корпуса.
2. Универсал разумно ставить если видяха не шибко дорогая(на 400у.е. видяху ставить 100у.е. фулкавер что подходит только ей :-/ ) и хороший продув внутри корпуса.
3. Jedem das Seine

З.Ы, Есть еще один вариант , для самых хитропопых.
Это универсал ГПУ+ универсал ВРМ. Как правило у нерефов ВРМ стандартная рядная.
Именно такое решение я буду применять для МП и возможно потом для видяшки.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Мне не нравятся ФЕ. Я предпочитаю годное исполнение от Зотака/Сапфира, ЕВГА и т.п.
Чем тебе не нравится FE, что ты предпочитаешь нереференс, учитывая, что ставишь водоблок и там как бы все равно, что у тебя :laugh:
Если что, то у FE самая качественная плата и компоновка элементов, а эти 100500 фаз никому даром не нужны, гонятся все одинаково, биосы шьются тоже без проблем ;)
Sanьka:универсал ГПУ+ универсал ВРМ
Это колхоз в квадрате, особенно пока это все соединишь фитингами и попытаешься прилепить к плате VRM охлад.
Sanьka:Именно такое решение я буду применять для МП и возможно потом для видяшки.
А не проще к твоей матери взять сразу моноблок от ЕК за сотню и не любить мозг?! Я например так бы и сделал, может и сделаю как возьму что свежее.

Топ карта на год минимум берется, иногда на 2, а если так играть как я, то для внуков :D Купить водоблок не проблема, продается потом так же со свистом он, главно, как некоторые тут не ставить за него 80евро :down: максимум 60, все равно он тебе не нужен, не понимаю я этих барыг.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Это колхоз в квадрате, особенно пока это все соединишь фитингами и попытаешься прилепить к плате VRM охлад.
Если руки не из Ж то все будет ок.
Но ты конечно бери моноблок, не рискуй ;)
Fargo
Member

Повідомлення

Freem-freem:Это колхоз в квадрате,
не правда. Ватерблоки Хеткиллер для VRM очень красивые и подходят под любую систему как по размерам так и по цвету.
Тут дело кривизны рук. Если не умеешь, то действительно лучше что то попроще (пусть и дороже)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Fargo
Когда установите покажите, почему никто не думает, что кроме vrm ещё память греется и ваш универсал ее даже не касается.
Да и касательно цены, универсал около 50€ + 20-30€ для vrm, итого 70-80€, плюс фитингов надо 4 вместо двух, это ещё 10€ минимум, итого 10€ разницы с водоблоком полного покрытия. Ох и разница, вот это экономия бюджета :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem
Дим с одной стороны ты прав, с другой стороны этот конфиг который ты написал выше может пережить хоть 10 апгрейдов, а фулкавер на бывший топ - ту же 980ти уже даже за 1000 грн не продашь
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer
Я ж кажу продается очень легко, чуть цену опустил и все, у нас привыкли что продают как новое и потом сопли жуют, что никто не берёт. Ну не знаю, раз в 2 года купить водоблоком и потерять на продаже его 30-40 евро я думаю осилит владелец сво :D
Егор кажется свой водоблоком от 1070 тоже быстро продал.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Freem-freem:Sanьka
Fargo
Когда установите покажите, почему никто не думает, что кроме vrm ещё память греется и ваш универсал ее даже не касается.
Да и касательно цены, универсал около 50€ + 20-30€ для vrm, итого 70-80€, плюс фитингов надо 4 вместо двух, это ещё 10€ минимум, итого 10€ разницы с водоблоком полного покрытия. Ох и разница, вот это экономия бюджета :D
Фулкавер часто на одну модель/серію, а універсал на те й універсал що буде служити роками на різих відяшках, і не впаде в ціні майже до нуля через кілька років.
Відповісти