Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
avuremybe
Member
Поиск в теме по запросу "NZXT Kraken" ответов не дал.
Задумываюсь, в перспективе, купить Kraken x62. Собираю инфу по надежности.
Представители компании утверждают, что за 5 лет случаев протекания ни разу не было - но это последние кому бы я стал верить.
Вопросы:
1. Нужна инфа по неисправностям (особенно по протеканию) можно ссылками. Выгорает все к чертям, если потечет?
2. Кто пользовался? Были проблемы? Какие?
3. Зачем предлагают разворачивать воздухопоток? Чем плох вариант поцепить радиатор сверху на выдув?
Представители компании утверждают, что за 5 лет случаев протекания ни разу не было - но это последние кому бы я стал верить.
Вопросы:
1. Нужна инфа по неисправностям (особенно по протеканию) можно ссылками. Выгорает все к чертям, если потечет?
3. Зачем предлагают разворачивать воздухопоток? Чем плох вариант поцепить радиатор сверху на выдув?
-
Dark-seer
Member
алюминиевый радиатор, сво необслуживаемая
1. по недосво есть инфа что как правило они завоздушиваются и начинают шуметь/менее эффективно охлаждать
3. ничем не плох вариант радиатор на выдув
альтернативы не рассматриваются? вот такой вариант правда 240 а не 280, но по долговечности ИМХО предпочтение отдал бы ей Alphacool Eisbaer LT240
1. по недосво есть инфа что как правило они завоздушиваются и начинают шуметь/менее эффективно охлаждать
3. ничем не плох вариант радиатор на выдув
альтернативы не рассматриваются? вот такой вариант правда 240 а не 280, но по долговечности ИМХО предпочтение отдал бы ей Alphacool Eisbaer LT240
-
pe4ivko
Member
Навпаки для AIO СВО краще зверху на видув. В мене коли стояв горизонтально радіатор, певно збиралося повітря в верхній частині і іноді бували посторонні звуки, коли поставив зверху, все ок, адже ті мікробульки тримаються зверху і на посаду не потрапляють.avuremybe:Поиск в теме по запросу "NZXT Kraken" ответов не дал.
Вопросы:
-
avuremybe
Member
Если альтернатива лучше этого кракена - то рассмотрю обязательно.Dark-seer:альтернативы не рассматриваются?
Фитинги посредине шланги, у приведенного Вами альфакула, подразумевают возможность дозаправки?
-------
Ааа, так там вообще везде фитинги чтоле?
Отправлено спустя 11 минут 36 секунд:
И еще такой вопрос: СЖО, как я понимаю, через года 2 пользования надо продавать и покупать новую? Во избежание возможных поломок/протеканий.
-
Dark-seer
Member
avuremybe
да фитинги на водоблоке +быстросцепный фитинг посредине, это полностью обслуживаемая сво
как повезет у некоторых необслуживаемые сво живут и по 5 лет
да фитинги на водоблоке +быстросцепный фитинг посредине, это полностью обслуживаемая сво
как повезет у некоторых необслуживаемые сво живут и по 5 лет
-
avuremybe
Member
У некоторых - это исключения из правил.Dark-seer:как повезет у некоторых необслуживаемые сво живут и по 5 лет
Общая статистика то какая? 2 года?
-
Daemon74
Member
avuremybe
У меня необслуживаемая прожила всего.... пол года.
Просто почти сразу захотелось обслуживаемую кастом.
У меня необслуживаемая прожила всего.... пол года.
Просто почти сразу захотелось обслуживаемую кастом.
-
Dark-seer
Member
avuremybe
Просто читая форум иногда встречал отзывы что СВО сдохло через 2/3/4 года. По протечкам кстати неслышал, только у откровенного треща типа gamemax/deepcool
Просто читая форум иногда встречал отзывы что СВО сдохло через 2/3/4 года. По протечкам кстати неслышал, только у откровенного треща типа gamemax/deepcool
-
Freem-freem
Member
При такой паранойе надо брать башню ноктуа и передавать ее детям/внукам
-
avuremybe
Member
Аналогично. Но я никогда не интересовался, что эти люди подразумевали под "сдохла". Умерла помпа? Или контур протекать начал?Dark-seer:avuremybe
По поводу того, что дешман вроде дипкула в течении года заливает систему - слышу постоянно от чуваков, которые работают в магазинчиках, куда неосведомленные носят ремонтировать телефоны/планшеты/компы.
Но в такие места люди с дорогими ПК не заглядывают, поэтому инфы о более качественных СЖО у меня вообще никакой.
Я на данный момент так и делаю.Freem-freem:При такой паранойе надо брать башню ноктуа и передавать ее детям/внукам
Но периодически закрадывается желание перейти на более прогрессивные методы охлаждения.
Как видите, уже дошел до уровня "интересующегося". (:
-
Dark-seer
Member
Просто разница между супербашней и недоводой минимальная, только эстетическая составляющая. Но переплаты 100% она имхо не стоит. Поэтому суперкулер->кастом вода
-
Freem-freem
Member
Ой я вас умоляю, для AMD FX-8350 и 1070 воду городить это бред.avuremybe:Но периодически закрадывается желание перейти на более прогрессивные методы охлаждения.
-
Sanьka
Member
Воду(если кастом) городить не бред в любом случае.Freem-freem:для AMD FX-8350 и 1070 воду городить это бред.
Та вода может пережить разные системы
Второй вопрос, если не можешь купить как минимум Арктик Ликвид 240/360 то и начинать не стоит. Арктик - это минимально качественное решение, лучше конечно Биквайт.
Если хватает только на какое то говно а ля Дипкул/Винга то лучше башню купить.
З.Ы. Наш народ понапокупает Винг и рассказывают истории "в интернерах" что СВО плохо : "я купiв i у мiня тiчот".
-
avuremybe
Member
Я ее если и буду "городить", то на следующий процессор.Freem-freem:Ой я вас умоляю, для AMD FX-8350 и 1070 воду городить это бред.avuremybe:Но периодически закрадывается желание перейти на более прогрессивные методы охлаждения.
Фикус планирую продать в ближайшие пол года.
-
Dimentoza
Member
А, ну это значит не скоро.avuremybe:планирую продать
-
Alessander
Member
Заради самого процесора городити водянку не варто (хиба що якийсь пекельний НЕДТ-монстр, або спортивний оверклокінг), треба одразу думати про СВО з фулкавер на відеокарту та материнку.avuremybe:Я ее если и буду "городить", то на следующий процессор.
Фикус планирую продать в ближайшие пол года.
-
torny
Member
Существует какой-нибудь калькулятор, чтобы по мощности охлаждаемых компонентов подсказал необходимые параметры СВО, типа размера радиатора, объёма жидкости, мощности помпы?
-
Sanьka
Member
а вот это как раз бред. Ибо даже обычные универсалки отлично справляются.Alessander: з фулкавер на відеокарту та материнку.
А тратить 100у.е. за фуллкавер который выкинешь через 2 года ..... то еще удовольствие. Разве что видик ТОПовый.
Нет так как необходимые параметры для каждого разные (кому то 55*С норма, а кому то 50*С подавай). И даже один и тот же радиатор может отвести разное количество тепла если на него дуть разным потоком воздуха. Все упирается в индивидуальные хотелки с учетом продува корпуса и задротства тишиной.torny:необходимые параметры
-
Dark-seer
Member
torny
Соглашусь с Саней, все индивидуально. Пиши сюда, будем советовать)
Соглашусь с Саней, все индивидуально. Пиши сюда, будем советовать)
-
avuremybe
Member
На программном уровне - совсем не сложно создать такое чудо.Sanьka:Нет так как необходимые параметры для каждого разные (кому то 55*С норма, а кому то 50*С подавай). И даже один и тот же радиатор может отвести разное количество тепла если на него дуть разным потоком воздуха. Все упирается в индивидуальные хотелки с учетом продува корпуса и задротства тишиной.
Вбил характеристики вентиляторов, которые собираешся туда ставить, вбил радиатор, помпу - тебе выдало какое-то лабораторное значение температуры.
Другой вопрос - кто будет тестить реальное влияние на ситуацию всего этого обилия радиаторов, помп, водоблоков и т.д., чтобы создать теоретическую базу для этого калькулятора?
Слишком много труда и денег нужно будет вложить в этот малополезный инструмент.