Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Любителям китайского шлака
:up:
Trinity
Member

Повідомлення

Freem-freem
О чем видео? И к чему?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Trinity
сравнение EK и Китая с АЛИ - но честно говоря тем так себе раскрыта, в контур видик не включали и Китай - Китаю рознь, тот-же Barrow нет так и плох будет, хотя сам за фирму ;)

конечно если собрать их гомна и палок - работать будет соответственно :gigi: нужно миксовать и разница будет не разгромной.
Alessander
Member

Повідомлення

Daemon74:Я покупаю в аптеке. 15 грн за литр было год назад. Надо искать те аптеки, в которых изготавливают лекарства. Их уже мало осталось.
Так і є, дякую за наводку!
У Києві це аптеки КП Фармація, але тільки ті, де виготовляють препарати.
Але сказали, що треба приходити зі своєю тарою, тепер думаю де узяти посудину, яка є 100% чистою. Напевно зіллю мінералку з пластикової пляшки.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alessander:Але сказали, що треба приходити зі своєю тарою
Все верно сказали.
Alessander:Напевно зіллю мінералку з пластикової пляшки.
У меня под это дело пара 2л. бутылок из под кокаколы. Заранее хорошенько вымытые обычной теплой водой из под крана и просушенные..
Dimentoza
Member

Повідомлення

Стеклянную банку с крышкой. Стерилизуешь кипятком.
Яб в пластике не хранил бы.
А она у тебя останется 100%.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Дима, я 2 года так делаю. Та, что остается - я потом использую для финишной промывки радиаторов. Вполне достаточно. А в контур всегда заливается свежая. И никаких проблем. Я вот только еще простую воду не "консервировал" :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Парни, где можно посмотреть универсальные ватеры для ВРМ материнки (кроме СимАнта) ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
вот ты прям не унимаешься ))) на
http://shop.watercool.de/epages/Waterco ... ngswandler
Но цены - ай ай.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вот тебе еще.
https://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=7_11_19

Отправлено спустя 2 минуты :
Чо ты там охлаждать собрался. У меня VRM выше 50 градусов не поднимается. В LinX и Prime95 - до 60. Все.
Sanьka
Member

Повідомлення

О, то что мне надо. :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74: У меня VRM выше 50 градусов не поднимается.
А как ты на FE его меряешь? Там же только ядро и все.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:А как ты на FE его меряешь? Там же только ядро и все.
Sanьka: ВРМ материнки
;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Дауж, мартышка к старости... Извиняюсь.
Robostyle
Member

Повідомлення

Есть трабла с температурами видюхи. :weep:. Стоит под фуллкавером, стрикс 1080 ти, на пару с 8700к охлаждается 6 секциями 120мм, ЕК РЕ и ХЕ рады. Вентили eLoop-ы, крутятся около 800-1000 оборотов.

Видяха набирает вплоть до 58С под нагрузкой, в стоке. Если память жмешь до 12ГГц, темпа поднимается до 60С, силовая часть тоже около 60С.
Самое главное, что температуру она набирает быстро, и вообще моментально сбрасывает если эту "нагрузку" выключить или свернуть окно - с 58С сразу до 44-47С.

Грешу на водоблок. Может кто подсказать, что еще может вызывать такую проблему? ΔT измерить пока не могу, т.к. датчика для воды нет, а совать приборы для сво непредназанченые не хочу, что б не травмировать :gigi:
В комнате конвертер держит 25С (26 максимум с учетом ада за окном)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle:Видяха набирает вплоть до 58С под нагрузкой, в стоке.
Так все время было или сейчас? Возможно попутал винтики при установке водоблока и не плотно прилегает. У меня такое было с ЕК.
Нормальная температура 41 в нагрузке B-)
Robostyle: ΔT измерить пока не могу, т.к. датчика для воды нет
А это зря не купил.

Я вообще купил 2 проточных, один на входе перед радиаторами, другой на выходе, подключены датчики к аквакомпьютеру. И отредактировал кривую зависимости оборотов вентиляторов от дельты между вход/выход :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да, это точно, вот у товарища gogixai7 хотел купить датчик, хороший, да не срослось, пока отсутствовал уже его прибрали к рукам :D .

Раньше, когда вардары были, температура была около 50С в нагрузке максимум. Переехал на eloopы, темпа подросла на градусов 5, но не пожалел что переехал - вардары шумноваты для меня были, даже на 500 оборотах, а эти на 800 бесшумны.
Был один момент, у меня два отверстия на краю платы, что ближе к коннекторам, не сходились с отверстиями платы. То ли водоблок не подогнанный попался, то ли видяха искривилась (за 6 месяцев? :think: ). Вот не помню, исправил Я этот недочёт - буду разбирать.

На ощупь трубки где-то около температуры тела, может чуть больше. Предполагаю, что ΔT=15С, что есть гуд. Не идеально конечно....но 60С на единственный чип - это не норма :insane:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle:у товарища gogixai7 хотел купить датчик, хороший
Да вот я такие точно проточные и покупал парочку, рекомендую.
Robostyle:, у меня два отверстия на краю платы, что ближе к коннекторам, не сходились с отверстиями платы
Что за ватер хоть? Такого быть не должно, там точность сумасшедшая должна быть, да и 50 градусов как-то многовато, у меня 41 ну 42 максимум при оборотах 700 в тишине.
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle
С ватером явно что то не так. Неплотно прижат или что то еще. Температура высоковата. Снимай, проверяй крепление, и т.д.
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Фуллкавер никель-ацетал ЕК-шный
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle
я ж тебе выше и привел пример, что у меня так было когда я попутал винтики, там разный шаг резьбы и нельзя их менять местами, тогда будет разный прижим, даже если визуально ты думаешь все хорошо
Відповісти