Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

Лаинг со всем справится
но поймите внешний радитор вынесенный за корус + лишняя длина шланга , это всегда минус....
у меня стоит мора 3 - количество шланга в корпусе(а я еше не старался уменьшить длину - 1.4метра)
это нормально.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

cka3o4nuk:Лаинг со всем справится
но поймите внешний радитор вынесенный за корус + лишняя длина шланга , это всегда минус....
у меня стоит мора 3 - количество шланга в корпусе(а я еше не старался уменьшить длину - 1.4метра)
это нормально.
думаю о ней только не хочу вешать, а отдельно поставить.
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

poulk:
cka3o4nuk:Лаинг со всем справится
это нормально.
думаю о ней только не хочу вешать, а отдельно поставить.
см. выше.
Вся фишка грамотного контура - низкая длина и низкое гдс при хороших водоблоках
это позволяет добиться
1) минимум шума от обдува
2) минимум шума от помпы
3) максимальной портабельности.

:) мора 3 у меня уже 4й радиатор на 9х120...
про мелочевку молчу.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

ну если возьму мору то стоять она будет не далеко от корпуса. но шланги думаю до полуметра будут до корпуса.
насчет моры. а что ж продаете? плоха чем ? есть что лучше ?
Parafin
Member

Повідомлення

Может я чего то недопонимаю. Объясните если не трудно. Он, если я не ошибаюсь, обжимает шланг который натянут на штуцер. Вот например. ???
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Parafin:Может я чего то недопонимаю. Объясните если не трудно. Он, если я не ошибаюсь, обжимает шланг который натянут на штуцер. Вот например. ???
в чем собственно вопрос ? на фото простой штуцер с хомутом.
если не тяжело то можно поточнее сформулировать вопрос.
Parafin
Member

Повідомлення

Не могу понять как режет поток то. Или я не понял про кламп? :dontknow: Суть то одна?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

при чем тут кламп. речь шла про быстросцепы
Зображення
Зображення
они кроме того что позволяют разъединять контур имеет защиту от протеканий. даром все это не проходит.
Parafin
Member

Повідомлення

Теперь понятно. Спасибо. Неправильно Вас понял, подумал что клампы режут поток. :shuffle:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Parafin:Теперь понятно. Спасибо. Неправильно Вас понял, подумал что клампы режут поток. :shuffle:
)))
кстати еще назрел вопросец. конечно добавки к воде гадость и все такое. но читал что довольно неплохо себя проявляют добавки Mayhem days. Доводилось кому либо пользоваться ?
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

poulk:ну если возьму мору то стоять она будет не далеко от корпуса. но шланги думаю до полуметра будут до корпуса.
насчет моры. а что ж продаете? плоха чем ? есть что лучше ?
Лучше моры ничего нет. Просто сейчас охота побаловаться а к весне закончу кастомный корпус и вернусь на мору.
Вадюха
Junior

Повідомлення

простите за глупый вопрос, но стоит ли собирать бюджетную СВО (к примеру до 200 уе) как замену IFX-14? будет ли такая СВО эффективнее воздуха?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Вадюха:простите за глупый вопрос, но стоит ли собирать бюджетную СВО (к примеру до 200 уе) как замену IFX-14? будет ли такая СВО эффективнее воздуха?
хм вопрос хороший и во многом ответ на него зависит от того по какой цене удастся затарится комплектующими.
Если из-за рубежа(или у нас найти по хорошей цене) и/или частично пользоваться бу. то за 200 уё можно собрать более менее нормальную СВО. Вопрос еще в том куда сво будет устанавливаться и какие приоритеты при замене ИФХ температуре, шум и тд. Плюс сво в том что кроме процессора можно перевести на охлаждение водой и видеокарту. Что даст существенное снижение шума и температуры. но в 200 уё явно не влезешь если сразу брать еще и воду на видео.
Вообще смысл есть, но не следует в главу угла ставить экономический вопрос. Дешевле взять что то из новых суперкулеров. Разница будет градусов 10 в пользу воды (грубо). На видео разница может доходить до 30-40 градусов.
Вадюха
Junior

Повідомлення

Я так понимаю плюс СВО в том что можно со времинем ее улучшать)
У меня корпус CM 690 II Advance Nvidia думал как то в него прикрутить что ли.
Тишина имеет значение, не критичое но имеет)
Суперкулер то дешевле но вот инетересно же... тем более вариант охлаждения видика очень греет
Спасибо за ответы)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Вадюха:Я так понимаю плюс СВО в том что можно со времинем ее улучшать)
У меня корпус CM 690 II Advance Nvidia думал как то в него прикрутить что ли.
Тишина имеет значение, не критичое но имеет)
Суперкулер то дешевле но вот инетересно же... тем более вариант охлаждения видика очень греет
Спасибо за ответы)
В твой кулер мастер без проблем встает 2х120 радиатор (гиги я один такой как раз продаю) это без внесения модификаций в корпус. для процессора этого хватит. с натягом можно даже видео повесить.
вообще СВО имеет большую вариативность. есть некоторые вещи на которых для начала не стоит экономить (т.к. они будут в системе довольно долго) есть те что можно потом сменить/улучшить и/или дополнить.
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

с натягом можно даже видео повесить.
увы даже с натягом на двушку .. нет.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

cka3o4nuk:
с натягом можно даже видео повесить.
увы даже с натягом на двушку .. нет.
ну с большим натягом на толстый 2х120 можно повесить проц с не максимальным разгоном и не топовое видео. работать будет. температуры возможно поражать не будут но все же.
хотя наличие хотя бы 3х120 для проца+видео не подлежит сомнению.
cka3o4nuk
Member

Повідомлення

poulk:
cka3o4nuk: увы даже с натягом на двушку .. нет.
ну с большим натягом на толстый 2х120 можно повесить проц с не максимальным разгоном и не топовое видео. работать будет. температуры возможно поражать не будут но все же.
хотя наличие хотя бы 3х120 для проца+видео не подлежит сомнению.
:) как то сомнительно что бы человек меня ифх с небольшим разгоном....
толстая двушка в 690 не влезет. только если снизу- а там это неефективно.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

я говорил о теории. ифх не ифх. но вода + проц+ видео будет хотя бы тише воздушной системы на 2х120 ;)
хотя честно что внутри у 690 не видел, вам это виднее.
реалии таковы что смешно говорить о том что жалко потратить 300-400 уё на воду имея топовые комплектующие и желающий их охлаждать при этом тихо и еще разгонять.
лучше даже не начинать и сидеть на воздухе... и не рыпаться ;)
smilesvua
Member

Повідомлення

Столкнулся с проблемой, не знаю где покупать комплектуху для сво. Silentchill молчат.
Відповісти