Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
quadrotony
Member

Повідомлення

ребра выглядят в середине как люминий, сверху потер надфилем - желтые
весы кухонные как на зло сломались, но вес около 800 грамм одного радиатора
ладно, спс за советы, а что с краном делать? в нижней точке контура шоб он был это понятно, без затычек он, надо заглушку дето достать?
и вот так закрепить
только нужен прямой переходник папа-папа я вижу..
Зображення

P.S. 1) как на али называются кастомные кабели питания и прочие для видухи шоб красивые были?
2) надо ли в контур такая штука видел на видосах прозрачный кубик с лопастями - измеритель потока? или необязательно
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotonyДа на кран можно поставить заглушку, но зачем? Ты ж его ПЕРЕКРОЕШЬ - значит из него ничего не вытечет.
2. То не измеритель, а датчик. Типа крутится - значит есть поток. Наличие его в контуре - строго по желанию.
Sanьka
Member

Повідомлення

quadrotony
За али не знаю , но на нашем форуме есть умелец к которому обращалось наверное полфорума (в т.ч. и я)
viewtopic.php?f=26&t=58224&start=480
viewtopic.php?f=29&t=142183&start=80

Парни а у кого ВРМ материнки врезано в контур?
Я подумываю об этом, правда есть некие ограничения, ватер должен быть максимально низким (так как сверху толстый радиатор+ вентили не дадут установить фитинг)
З.Ы. Речь об универсальных ватерах на мосфеты.
Хочется что то вроде этих Ензотеков
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
quadrotony
Member

Повідомлення

Daemon74:quadrotonyДа на кран можно поставить заглушку, но зачем? Ты ж его ПЕРЕКРОЕШЬ - значит из него ничего не вытечет.
2. То не измеритель, а датчик. Типа крутится - значит есть поток. Наличие его в контуре - строго по желанию.
туплю, насчет крана понял
заглушку чисто для красоты разве что поставить
Dark-seer
Member

Повідомлення

Sanьka
красиво, аж самому захотелось :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer
Сам хочу в варианте никель или ацеталь. Никакого плекси (Влияние Жени оно такое :D )
quadrotony
Member

Повідомлення

а терпомаста для водоблока mx4 подойдет или читал надо брать другую специальную для СВО? типо гризли
еще есть какие рекомендации по установке термопрокладок? куда в первую очередь
Dark-seer
Member

Повідомлення

quadrotony
термопаста мх4 по цене качество то что надо
термопрокладки только под фулкавер
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony:читал надо брать другую специальную для СВО?
:lol: :lol: :lol:
Спасибо, поржал.
Мазать можно хоть КПТ8, но не нужно :D
Гризли - очень хорошая паста. Сам пользуюсь только ей. Но она никакая не "специальная". MX4 - вполне норм вариант.
quadrotony:еще есть какие рекомендации по установке термопрокладок?
Когда будешь ставить полный водоблок на видео - к нему будет картинка и сам набор прокладок. На рисунке будет видно куда какие надо.
quadrotony
Member

Повідомлення

нашел у себя квадрат с нарезанными терпопрокладками, им где-то год
ну они пойдут под мелкие радиаторы на материнку, еще год назад купил мелочевки немного по совету с оверклокерс но тогда забил, сейчас взялся серьезно за СВО
за год же лежания термопрокладки не станут хуже? типо не высохнут и все такое
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony
С нормальными водоблоками идет полный комплект термопрокладок.
Sanьka
Member

Повідомлення

Кстати, кто может дать ссыль на сайт где много ПК с СВО ?
Вроде когда то кто то подобное выкидывал.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
Pcpartpicker и там по сборкам
Sanьka
Member

Повідомлення

Нашел ссылку, вот http://www.xtremesystems.org
Мне надо новых идей.
Что то хочется таки что то придумать с ВРМ. На СимАнте есть чинанайские универсалы, но они высокие и бестолковые (еще и плекси), так что отпадают.

И пересмотрю шланги. Появилась идея шланг от ватера цпу до реза вообще спрятать за разиатор.
Так же глядя на разные работы, все больше нравится 19мм шланги. Может не практичные, но солидно смотрятся.
kbones
Member

Повідомлення

Собираюсь ставить на i7 7700k (оверклокнутый, скальп) и 1080 Ti (пока без оверклокинга) контур с тихими кулерами (до 1000 rpm), теоретически достаточно ли будет двух радиаторов по 360мм чтобы удержать температуры до 50 градусов в нагрузке?
Прошу также помочь мне с выбором самих радиаторов и кулеров. Понимаю, что для этих целей нужны рады с низким FPI, но исходя из инфы в сети ничего конкретного выбрать не смог :lamer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

kbones
да идеально для тихой системы радиаторы с низким fpi
например такие:
http://www.performance-pcs.com/hardware ... l#Features
лучшие тихоходные вентиляторы для продува этих радиков будут Noiseblocker NB-eLoop
двух 360ток должно быть достаточно
Daemon74
Member

Повідомлення

kbones:достаточно ли будет двух радиаторов по 360мм чтобы удержать температуры до 50 градусов в нагрузке?
Если есть возможность установки (проверь) - то желательно не 360, а 420. Это 3 секции по 140. Сойдет и по 360, просто на 140 вентиляторах будет тише и выдержишь как раз до 1000 rpm.
Низкий ФПИ - ну тут можно советовать от Альфакула до HW Lab SR2 за бешенные деньги. Но вторые надо будет тащить из за бугра. Вентиляторы - тоже - на твой вкус. Я люблю NB eLoop B14 или B12 . Но они дорогие.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Во.. По вентиляторам посоветую Phanteks MP серию. Хорошие не сильно дорогие вентиляторы с отличными характеристиками.
kbones
Member

Повідомлення

Dark-seer
Благодарю!

Daemon74
Спасибо за рекомендации. Присматриваю под корпус Lian Li PC-O11DX Dynamic, а туда 420 не влезут, увы. Хотя будет возможность третий 360мм доставить, но пока надеюсь ограничиться двумя :insane:
Dark-seer
Member

Повідомлення

kbones
я 8600к+1080 буду ставить 2*360

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
по вентилятор разница между фантексами и нойзблокерами 110 гривен, помойму не так и много
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:я 8600к+1080 буду ставить 2*360
А у меня 8700К+1070 (2ГГц) в Фур Марке выше 55*С не подымалась на 1х360 ;)
Продув корпуса решает.
Відповісти