Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stas
Member

Повідомлення

quadrotony
Просто по фото выглядит все очень сжато (ну вам виднее). Ну а если там 2 х 360мм вмещаются, то я бы брал xflow радиаторы и крепил помпу с топом и резервуаром к нижнему радиатору.
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony:так два радиатора последовательно - это нормальное решение?
Оно, считай, единственно верное. :D
igormalinin
Member

Повідомлення

quadrotony:да, корпус уже есть давненько
гуглил - инфы как у других людей там все размещено не нашел, корпус неоч популярный наверн

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
а какой Air Flow приемлемый для 45мм толшины радиаторов?
Лучший Air flow обеспечивает вентилятор, который одновременно и давит хорошо. На сегодняшний день лучшей 120-кой для радиатора, да и вообще, является недавно вышедшая в свет Noctua A12x25, но цвет может не всем понравиться, и ценник конский. Но, повторюсь, на сегодня лучшей 120-ки нет. Аналогов настолько приятной, качественной и производительной вещи сейчас не найти. А самой давящей у них является F-серия, но у нее слабый поток. Не знаю, как там с цифрами, но она у меня была, очень слабо дует.

Потом, конечно, Noiseblocker NB-eloop, но их надо использовать в режиме push, на pull они гудят (то есть вентилятор должен дуть воздух в радиатор, а не высасывать воздух сквозь него).

Ну и поддержу Daemon74 - лучший, наверное, вариант по цене-качеству-дизайну - это Phanteks MP серии (лучше с белыми лопастями, классно смотрится с подсветкой). Тоже очень качественный и тихий вентилятор с хорошими характеристиками.
Freem-freem
Member

Повідомлення

igormalinin:это Phanteks MP серии
Если я правильно вас понял, то у меня таких 9 штук, крутятся на 525 оборотов, тихие жуть и стоят порядка 9баксов за 140мм модель (на амазоне брал и что-то у Лехи).
igormalinin
Member

Повідомлення

Freem-freem:
igormalinin:это Phanteks MP серии
Если я правильно вас понял, то у меня таких 9 штук, крутятся на 525 оборотов, тихие жуть и стоят порядка 9баксов за 140мм модель (на амазоне брал и что-то у Лехи).
Где такие цены? Возьму пачку :D
quadrotony
Member

Повідомлення

а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
вобщем выбираю помпу теперь, на али можно найти что-то достойное?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Не понял сразу....
Можно.
Но лучше отдельно, чтоб не было вибрации.
Есть в китае нормальные помпы.
Но промолчу - опять щас меня камнями закидают. :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Так он как раз про нормальную, сверху помпы резервуар и все это совмещено , типа у ек такое по 70 евро кажется

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
igormalinin:Где такие цены?
Ну видимо мне повезло, сейчас открыл по 32$
спойлер
Зображення
Хотя вот на яйцах по 16
https://m.newegg.com/products/N82E16835709048
Востаннє редагувалось 06.07.2018 07:49 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ты буквоед. Я уже исправился сразу. Кофе не начал действовать исчё :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
дык я сам пытался понять с трудом, что ты пишешь, но крепкий чай творит чудеса :D
igormalinin
Member

Повідомлення

quadrotony:а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.
Dark-seer
Member

Повідомлення

igormalinin
Цена не намного выше?
У меня в контуре стояла помпа за 25 и рез за 10 баксов с бесплатной доставкой с АлиЭкспресс и за эти деньги отличная помпа.
Да д5 лучше. Но и цена с резом и доставкой выйдет баксов 100
quadrotony
Member

Повідомлення

igormalinin:
quadrotony:а, можно ж помпу такую взять чтоб ей сверху прикрутить резервуар, а я на схеме разделил их
Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.
типо такой? для моего контура норм? еще кроме производительности важно чтоб не громкая была
https://www.olx.ua/obyavlenie/pompa-rez ... e2eb0b8ecb

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
блин чет на али нет толстых медных радиаторов, все 2.7 см восновном, 3.8 от barrow еще видел
igormalinin
Member

Повідомлення

Dark-seer:igormalinin
Цена не намного выше?
У меня в контуре стояла помпа за 25 и рез за 10 баксов с бесплатной доставкой с АлиЭкспресс и за эти деньги отличная помпа.
Да д5 лучше. Но и цена с резом и доставкой выйдет баксов 100
Я не знаю что у вас за помпа за 25 баксов, можно и аквариумную поставить за 10 баксов и рез самому суперклеем склеить за копейки. Но если говорить о D5, DDC, то цены на али и на EK не намного отличаются. И бесплатной доставки на али я тоже на этот тип товаров в нормальных магазинах не видел.

Отправлено спустя 6 минут :
quadrotony:
igormalinin: Бери помпу на EK лучше, цена будет ненамного выше, но зато будешь с нормальной гарантией. В случае чего они тебе замену прямо домой бесплатно отправят. А китайцы-не знаю - это лотерея.
типо такой? для моего контура норм? еще кроме производительности важно чтоб не громкая была
https://www.olx.ua/obyavlenie/pompa-rez ... e2eb0b8ecb

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
блин чет на али нет толстых медных радиаторов, все 2.7 см восновном, 3.8 от barrow еще видел
Зачем этот али? Там цены на нормальную комплектуху не бросовые. Плюс доставка не бесплатная на тот же Барроу. На акватюнинге английском хороший выбор и цены, плюс промокоды постоянные (вот щас только прислали на почту на -14%). Доставка правда выйдет чуть дороже, но и товар там получше.
quadrotony
Member

Повідомлення

а есть магазин в США где можно тоже закупиться всем чем нужно для СВО? 20 июня дядя приедет, привезет мне

план такой так как для верхнего радиатора места поменьше из за матери и подходящий к ней проводов, верхний первый радитор куда вода будет идти после ЦПУ, будет 27мм и сверху те кулеры высотой 15мм(20мм с виброподставками) ID-Cooling HA-12012L12S с Air Flow 53.6CFM
а потом вода будет итди в радиатор 38-45мм и с вертушками потолще Phanteks PH-F120MP

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
у них же тоже гидрадинамические подшипники? а почему кстати у более толстых вентилей показатель воздушного потока меньше? 53.3
Daemon74
Member

Повідомлення

quadrotony:а есть магазин в США где можно тоже закупиться всем чем нужно для СВО?
http://www.performance-pcs.com/

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
и еще
http://www.frozencpu.com/
quadrotony
Member

Повідомлення

материал для водоблока на проц какой лучше?
где-то читал что если радиаторы из меди к примеру то и все остальное тоже медное, водоблоки итд надо брать
правда?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на performance-pcs.com если выбор, фитинги обычные, я так понял надеваешь шланг и все, фитинги компрессионные - надежнее шланг держат да?
и еще rigid fittings - что это? для переходов между разными диаметрами?
Dark-seer
Member

Повідомлення

quadrotony:материал для водоблока на проц какой лучше?
где-то читал что если радиаторы из меди к примеру то и все остальное тоже медное, водоблоки итд надо брать
правда?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
на performance-pcs.com если выбор, фитинги обычные, я так понял надеваешь шланг и все, фитинги компрессионные - надежнее шланг держат да?
и еще rigid fittings - что это? для переходов между разными диаметрами?
да компресионные надо фитинги.
rigid - это для твердых трубок
все медь
quadrotony
Member

Повідомлення

пока выбрал водоблок фуллковер на видео bykski(других на мой нерефер не нашел нигде) и на цпу от barrow
все это на али, на сумму $137.74
над остальным еще думаю, на performance-pcs.com наверно возьму мелочевку, кроме радиаторов, дядя будет везти у него и так куча вещей
помпу думаю где брать на али китайскую, либо не поскупиться на ek за 2800 грн с олх

вобщем надо влезть в бюджет 500 уе
Dark-seer
Member

Повідомлення

за 2800 помпа конечно огонь, но переплачивать или нет вам решать
я например остался доволен вот такой помпой
https://ru.aliexpress.com/item/VAKIND-D ... 33edQowhhD
Відповісти