Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
el_magnifico
Member
эх,а руки уже чесались купить вентиль и затестить(
-
almazmusic
Король клавиатуры
el_magnifico
Ни с этой башней, имхо.
Ни с этой башней, имхо.
-
EvGaS
Member
ну я как бы хотел поставить 140ку
Можно. Но многолопастную, с давлением в тройку и с закрыванием картоном мест утечки. Тогда будет "машина просто звэр!"
-
el_magnifico
Member
EvGaS
так чего,думаешь есть смысл взять эту 140ку?
так чего,думаешь есть смысл взять эту 140ку?
-
EvGaS
Member
el_magnifico
у него всего 1,3мм давление. Да и цена, как у трети новой хорошей СО. Я три вертушки за цену этого ноктуа купить смог. И ещё на пиво осталось))
Думаю, для начала глянуть, насколько влияют макс. обороты стандатрного кулера.
Если очень положительно - взять хорошую многолопастную 120-ку на 2000об, с давлением 3мм и шумом 19дба))) ну или близкое к тому))) а лучше вообще три: два на радике, и один на высос корпуса(гласиалтеку как корпуснику только и место)))
угол думаю всё-таки не закрывать - пусть ТТ обдувается, это полезно.
Если радиатор по размерам выходит не больше сантиметра за край вертушки, то думаю не страшно - углы не особо важны, да и мёртвыми зонами вряд ли будут. Так что 130-140 вродь и не нужны получается.
у него всего 1,3мм давление. Да и цена, как у трети новой хорошей СО. Я три вертушки за цену этого ноктуа купить смог. И ещё на пиво осталось))
Думаю, для начала глянуть, насколько влияют макс. обороты стандатрного кулера.
Если очень положительно - взять хорошую многолопастную 120-ку на 2000об, с давлением 3мм и шумом 19дба))) ну или близкое к тому))) а лучше вообще три: два на радике, и один на высос корпуса(гласиалтеку как корпуснику только и место)))
угол думаю всё-таки не закрывать - пусть ТТ обдувается, это полезно.
Если радиатор по размерам выходит не больше сантиметра за край вертушки, то думаю не страшно - углы не особо важны, да и мёртвыми зонами вряд ли будут. Так что 130-140 вродь и не нужны получается.
-
el_magnifico
Member
EvGaS
а какие 120ки советуешь взять?
а какие 120ки советуешь взять?
-
well
Member
затестил ноизблокеры 120мм BlackSilent PRO PL2, в общем в вертикальном положении очень тихие, реально на 1200 оборотах их почти не слышно. давление создают очень хорошее, немного мощнее чем Noctua NF-P12, сравнивал... но вот беда, для горизонтального расположения они не годятся, начинают слегка вибрировать, но это ерунда, резиновый подвес гасит вибрацию, хуже то что при этом появляется низкочастотный гул, от которго удалось избавиться только расположив вентилятор вертикально. в общем резюме такое, не покупайте эту вертушку для горизонтального расположения, она для этого не подходит. жду еще 140ку BlackSilent PRO PK2, приедет тоже буду тестить, но и так понятно что результаты будут схожими, подшипник то одинаковый, разный лишь размер вертушек. в общем в корпус на верх, в горизонтальное положение, буду заказывать Noctua NF-P14FLX, если кто-то не переубедит. прошу, если кто знает, посоветовать высококачественную 140мм вертушку, чтоб работала горизонтально без посторонних шумов.
-
EvGaS
Member
el_magnifico
Эт уже смотри по наличию. Похвалиться тем, что оттестил модные 120-ки немогу.
При покупке искал самое бюджетное.. нормальных производителей, которые про ттх врать не будут..
Вот случайно попался Сайкл Флов, но уверен, есть много подобных. У него недостаток - он без подшипника (т.е. втулка долгоживущая).
По возможности стараюсь выбирать те, у которых больше лопастей. Ну и показатель шума важен - при том же уровне звука вертушки можно раскрутить побольше..
Просто смотрю всю солянку характеристик, если тело понравилось..
Эт уже смотри по наличию. Похвалиться тем, что оттестил модные 120-ки немогу.
При покупке искал самое бюджетное.. нормальных производителей, которые про ттх врать не будут..
Вот случайно попался Сайкл Флов, но уверен, есть много подобных. У него недостаток - он без подшипника (т.е. втулка долгоживущая).
По возможности стараюсь выбирать те, у которых больше лопастей. Ну и показатель шума важен - при том же уровне звука вертушки можно раскрутить побольше..
Просто смотрю всю солянку характеристик, если тело понравилось..
-
el_magnifico
Member
EvGaS
да в местной рознице выбор то не большой, да еще что бы качественные и не дорогие- вобще редкость.
http://shop.proton.lg.ua/index.php?cate" target="_blank ... ow_all=yes
как тебе кстати этот Сайкл флов? если взять на процевый кулер?
да в местной рознице выбор то не большой, да еще что бы качественные и не дорогие- вобще редкость.
http://shop.proton.lg.ua/index.php?cate" target="_blank ... ow_all=yes
как тебе кстати этот Сайкл флов? если взять на процевый кулер?
-
EvGaS
Member
well
Со 140-вками у нас вроде бы туго. Так что ноктуа. Или наугад нашел-купил-проверил.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
el_magnifico
Нормально. Поклеил на боксовую рамку вместо 70-ки(корпус горизонтальный, бокс на ТТ). Регору его за глаза, крутится себе на 50%, обдувает озу, мост, мосфеты... Ну и тихо.
Правда, в радиатор идёт где-то треть воздуха, но кого оно волнует при 90цфм)))
Со 140-вками у нас вроде бы туго. Так что ноктуа. Или наугад нашел-купил-проверил.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
el_magnifico
Нормально. Поклеил на боксовую рамку вместо 70-ки(корпус горизонтальный, бокс на ТТ). Регору его за глаза, крутится себе на 50%, обдувает озу, мост, мосфеты... Ну и тихо.
Правда, в радиатор идёт где-то треть воздуха, но кого оно волнует при 90цфм)))
-
well
Member
EvGaS
наверно ее и возьму, наугад - это не о бо мне
наверно ее и возьму, наугад - это не о бо мне
-
EvGaS
Member
el_magnifico
Залман мне не понравился совсем. Макстроны ито лучше.
Тандерблэйды вродь шумноваты, насколько помню
Скифы слип стримы - есть у меня на Кабуто. ТТХ неплохие, только давление у него оч слабое. Но всё же втулка. Проигрывает сайкл флову. Можно использовать.
Скиф флекс - сам хочу попробовать. Но 7 лопастей и странные характеристики.. Слип стримы как-то получше выглядят. Дорогие.
Ноктуа - как-то дорого уже.
Малый выбор. Нужно искать ещё. Или брать скиф, и надеяться, что он "продавит". Сравни с гласиалтэком, у него наверное характеристики пониже, и давление не супер. Зато тихий.
Залман мне не понравился совсем. Макстроны ито лучше.
Тандерблэйды вродь шумноваты, насколько помню
Скифы слип стримы - есть у меня на Кабуто. ТТХ неплохие, только давление у него оч слабое. Но всё же втулка. Проигрывает сайкл флову. Можно использовать.
Скиф флекс - сам хочу попробовать. Но 7 лопастей и странные характеристики.. Слип стримы как-то получше выглядят. Дорогие.
Ноктуа - как-то дорого уже.
Малый выбор. Нужно искать ещё. Или брать скиф, и надеяться, что он "продавит". Сравни с гласиалтэком, у него наверное характеристики пониже, и давление не супер. Зато тихий.
-
el_magnifico
Member
EvGaS
да , знаю что там выбор скудный.
а что можно выбрать из этого http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1623/" target="_blank
просто для процевого кулера мне ничего кроме ноктуа в голову не приходит...
да , знаю что там выбор скудный.
а что можно выбрать из этого http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1623/" target="_blank
просто для процевого кулера мне ничего кроме ноктуа в голову не приходит...
-
localpirat
Advanced Member
el_magnifico
для процевого радика я бы взял что-то из Scythe S-FLEX или Thermalright TR-FDB-12. По ходу это одно и тоже, в основе качественный гидроподшипник, отлично заглушен треск мотора. Правда на высоких оборотах большинство экземпляров гудит(НЧ гул), но, имхо, лучше, чем треск и вой. Обладает хорошим давлением, что бы продуть радик, ну, и долговечность.
Еще можно взять Наноксию только зеленую FX, тоже хорошо продувает, только я их не юзал.
На каких оборотах будешь вентиль использовать?
для процевого радика я бы взял что-то из Scythe S-FLEX или Thermalright TR-FDB-12. По ходу это одно и тоже, в основе качественный гидроподшипник, отлично заглушен треск мотора. Правда на высоких оборотах большинство экземпляров гудит(НЧ гул), но, имхо, лучше, чем треск и вой. Обладает хорошим давлением, что бы продуть радик, ну, и долговечность.
Еще можно взять Наноксию только зеленую FX, тоже хорошо продувает, только я их не юзал.
На каких оборотах будешь вентиль использовать?
-
el_magnifico
Member
localpirat
ну сейчас стоит шим управление, вобще для процевого ок.1100-1200 об. считаю нормальным.
ну сейчас стоит шим управление, вобще для процевого ок.1100-1200 об. считаю нормальным.
-
localpirat
Advanced Member
можно взять версию на 1600 об. перевести в режим Voltage, в простое будет где-то 1000 об, тихо и прохладно
-
el_magnifico
Member
localpirat
как вариант надо будет попробывать
как вариант надо будет попробывать
-
EvGaS
Member
el_magnifico
http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-l2r-20cg" target="_blank
Ну вот, нашел своего. Просто соотношение обороты-шум у него дикое.
Сейчас крутится на 1250 (выставил 50%). Его вообще не слышно вне корпуса.
И что важно - люфта у него нет.
http://hotline.ua/tx/cooler_master_r4-l2r-20cg" target="_blank
Ну вот, нашел своего. Просто соотношение обороты-шум у него дикое.
Сейчас крутится на 1250 (выставил 50%). Его вообще не слышно вне корпуса.
И что важно - люфта у него нет.
-
doCENTik85
Advanced Member
Пришло жаркое лето и в корпусе стало горячо, а с этим надо что-то делать. Думаю установить пару 120 вентилей взамен стандартным, которые работают тихо, но при этом производительность у них никакая. Что можно взять из недорогих корпусных вентилей, главное чтобы не очень шумели.
-
anatolikostis
Member
Zalman ZM-F3...иного пока нет...нокта - дорога...