Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

arme:
Yumax: Недавно взял себе DeepCool Ice Blade Pro - ничто иное как Alpenfoehn Brocken, только стоит дешевле, так вот, в стандартный миди тавер влезает впритык (2-3 мм между куллером и крышкой), единственная проблема которая может быть, это перекрытие двух слотов озу на АМД системах - невозможность поставить память с высокими радиаторами.
ссылка на обзор Ice Blade
а как он по шумности?
Так же как альпен :)
Ну на максимальных выделяется на фоне системника, но довольно комфортно. А вообще вентилятор поддерживает ШИМ, так, что в простое не слышно.
Кстати по спецификациям куллер 900-1500 оборотов, а у меня сейчас 330 рпм.
... о остоновился совсем :gigi:
arme
Junior

Повідомлення

вариант вроди не плохой - возьму на заметку :) Но вот проблемя - я его ниводном интернет-магазине найти немогу
YumaX
Member

Повідомлення

arme:вариант вроди не плохой - возьму на заметку :) Но вот проблемя - я его ниводном интернет-магазине найти немогу
Видать на расхват. Он иногда появляется. Вчера или позавчера видел на хотлайне порядка 3 предложения.
Judge13
Member

Повідомлення

arme:вариант вроди не плохой - возьму на заметку :) Но вот проблемя - я его ниводном интернет-магазине найти немогу
http://hotline.ua/tx/deepcool_iceedge_400n1" target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

Judge13:
http://hotline.ua/tx/deepcool_iceedge_400n1" target="_blank
Это айс едж, а нужен айс блейд.
ja-vova
Member

Повідомлення

от себя рекомендую Noctua NH-U12P
і від себе також можу рекомендувати!
По поводу мунгена советую почитать это
прочитав, і взнав багато нового.
Думаю, що як бюджетний варіант він підійде, а для серйозного розгону необхідно і кулер відповідний.
P.S. Появмлась навязлива думка, що кулєр, як корпус, БП, DVD --є найбільшим довгожителем в системі. ;)
Востаннє редагувалось 03.05.2010 22:47 користувачем ja-vova, всього редагувалось 1 раз.
Judge13
Member

Повідомлення

Yumax
Если Alpenfoehn Brocken не влазит, то ес-сно и Ice Blade не влезит
А как владелец iceedge_400 могу сказать, что Фен 2 965 он охлаждал хорошо ;)
YumaX
Member

Повідомлення

Judge13:Yumax
Я ж сказал, что мне в стандартный корпус влез, осталось 2-3 мм. запаса, значит и брокен влезет.
Едж тоже сойдёт.
SANUK
Member

Повідомлення

Yumax:
Judge13:Yumax
Я ж сказал, что мне в стандартный корпус влез, осталось 2-3 мм. запаса, значит и брокен влезет.
Едж тоже сойдёт.
Ну айс блейд в мой ящик не влез, ширина корпуса 185 мм, теперь нужно еще и его менять менять :rotate:
думаю для корпусов шириной более 200 мм в самый раз :up:
Петрович
Member

Повідомлення

Zalman 10X Flex.
arme
Junior

Повідомлення

предлагать можно долго,благо выбор кулеров огромнейший. Меня же интересует действительно продуктивный кулер для разгона (пускай и не экстремального :) ) с тем условием чтобы он влез в корпус, был тише боксового и не упирался нивочто на материнской плате. Кстати, забыл указать бюджет - до 450 грн.
EvGaS
Member

Повідомлення

К чему муки? Дипкулл айс 400-ый за 210грн можно брать, если разгон средний будет)))

З.Ы. Денеб (810 с разлоком) на 3.6ГГц 1.43В в закрытом корпусе жарится СнМ до 70С. Линпак/ОЦЦТ до 67.
Радиатор холодный. Какое-то чувство неправильности)) позже мож пасту поменяю, крышку пошлифую.. Вопрос: для таких показателей не высоковата ль температура?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
arme
Если есть дырка в люке корпуса - бери мой профильный))) Он очень тихий.
arme
Junior

Повідомлення

Вобщем, так и недождавшись DeepCool Ice Blade Pro, купил Brocken. И сразу же при установке стал вопрос - на AM3 он ставится только кулером вверх либо вниз? Ато хотелось бы направить поток воздуха прямо на кулер на задней стенке, который работает на выдув. Если есть владельци данного кулера и материнки с сокетом AM2/AM2+/AM3 - отпишитесь пожалуйста
SANUK
Member

Повідомлення

arme

Да ставится только кулером вверх или вниз, по другому никак, к сожалению...
V1TAS1K
Member

Повідомлення

Прошу совета,сейчас стоит 5200 (3437MHz,1,3v) и Zalman CNPS7500-AlCu LED на минимальнsх оборотах,проц греется в простое 40С под нагрузкой до 80С.Дальше гнать проц не получается ибо температура :( Вопрос: есть ли смысл менять кулер на Deepcool ICE BLADE PRO или не стоит? :beer:
YumaX
Member

Повідомлення

V1TAS1K:Прошу совета,сейчас стоит 5200 (3437MHz,1,3v) и Zalman CNPS7500-AlCu LED на минимальнsх оборотах,проц греется в простое 40С под нагрузкой до 80С.Дальше гнать проц не получается ибо температура :( Вопрос: есть ли смысл менять кулер на Deepcool ICE BLADE PRO или не стоит? :beer:
5200 какой? Судя по температуре - интел :). Думаю поменять стоит т.к. кулер очень хороший, у самого такой.
-stan-
Member

Повідомлення

Температура :horror:
Что-то здесь не так, может термопаста паршивая, или прижим плохой.
Был у меня 5200 коста рика, работал на 3,8гГц при 1.4в, температура тоже доходила до 80, но кулер был чуть лучше бокса, какой-то гласиалтек с медной вставкой. Я думал этот зульман получше будет :insane:

Ну думаю процык возьмет 4.0 с хорошым охладом, вот и решай стоят ли эти дополнительные 500мГц потраченых на кулер денег. Я лично взял бы, хорошый кулер может пережить не одну смену платформы ;)
V1TAS1K
Member

Повідомлення

С пастой и прижимом все норм,если максимальные обороты накрутить то температура градусов на 4-5 падает но шумит он при этом достаточно сильно.Знаю что проц может больше и всё упирается именно в него.Значит буду заказывать Deepcool ,нашел в Харькове,в Киеве нигде нет.Если кому попадется в ближайшее время дайте знать плиз :rotate:
t1986d
Member

Повідомлення

подскажите стоит ли заменить вот на такой видюхе EN9800GT HYBRIDPOWER/HTDI/512M куллер на вот такой ZALMAN VF2000 LED

ссылка на куллер http://www.easycom.com.ua/data/cooler/0" target="_blank ... 0/?lang=ru
ссылка на видио http://www.asus.ua/product.aspx?P_ID=9j" target="_blank ... templete=2

покупать буду в розетке! :banghead:

или проще продать видюху,добавить и взять 5770? :teacher:

Спасибо! :beer:
MoleX
Member

Повідомлення

t1986d
проще продать видюху,добавить и взять 5770
+1
візьми референсну 5770, там тиха та фективна СО, непоганий розгін і є софт-вольтмод
Відповісти