Полировка/шлифовка/выравнивание крышек CPU и оснований радиаторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kwinto
Member

Повідомлення

Понятно, еще буду віровнивать 800-й наждачкой наверное, чтоб идеально біло, а потом алмазкой или полиролью (что найду в продаже) :beer:
П.С. 2-й сезон, скоро в сообщениях!
такоэ
Member

Повідомлення

Kwinto ГОИ бери, она мельче и отечественее.
Kwinto
Member

Повідомлення

такоэ Если найду - возьму ГОИ, спасибо.
такоэ
Member

Повідомлення

Пожалуйста, только если там просветы то лучше начать с 400-й или даже с 240-й, быстрее будет.
Kwinto
Member

Повідомлення

Друзья, все получилось, мне очень нравится! Единственное, что огорчило - когда установил доработаный радик на процессор и проверил контакт - о ужас! теплораспределительная крышка кривая как история нашей страны!
Поставил пока как есть, а там посмотрим.
П.С. Возможно скоро появится тема "Полировка теплораспределительной крышки процессора", так что ту би континью....
DRAD
Member

Повідомлення

Kwinto:У профильного радиатора Термалрайт выпуклое основание, но как выровнять и отполировать своими силами не знаю, помогите советом
Берите зеркало (на нем полировать будете) и два тюбика притирочной пасты ~$3.5 http://images.people.overclockers.ru/162716.jpg
Удачи.
http://people.overclockers.ru/bod/record1
СергейБ
Member

Повідомлення

ровнять основание пастой :facepalm:
BigTypoon
Member

Повідомлення

СергейБ:ровнять основание пастой :facepalm:
вам бы только фейспалмы вставлять, и ничего по сути вопроса)))
Kwinto
Member

Повідомлення

DRAD
Спасибо, уже отполировал наждачкой. Вроде неплохо, но идеального зеркала не получилось... Кулер низкопрофильный и не удобно было его удерживать при притирке, так что пальцы очень болят. Как соберусь с силами, сниму и продолжу путь к идеальному блеску!

Спасибо всем за помощь! :beer:
Son1k83
Junior

Повідомлення

эх .... прочитал вашу тему ржал ... неужели никто не знает о пасте гоя ? Только с помощью нее (а не наждачками) можно добиться идеального зеркала. как делал я - сначала зачищас мелкой наждачкой,а потом на бор-машинке насадка с войлоком в пасту гоя и будет вам зеркало )
tolebamber
Member

Повідомлення

Son1k83
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Кто вам сказал что нужно зеркало?

Нужна просто ровная поверхность и все!

Оптимальный вариант выровнять основание (все выполняется на стекле полировке):

1. Берем наждачку 100 и 200.
2. Клеим кусок наждачной бумаги по углам на 2-х сторонний скотч к стеклу.
3. На 100 выравниваем.
4. Доводим на 200.
5. Берем алмазную пасту (у меня 40/28), и притираем на стекле. Как паста станет рыжей (частицы меди от радиатора), мажем новую пасту.
6. Выполняем пункт "5" пока основание не будет равное (нужное для морального успокоения)

По времени - минут 20 максимум.
Son1k83
Junior

Повідомлення

:facepalm: Тема называется ПОЛИРОВКА а не ВЫРАВНИВАНИЕ .я сказал как ОТПОЛИРОВАТЬ.
Выравнивание - это когда к примеру подошва немного выпуклая,а полировка - ето уже ровная поверхность доводится до зеркала для лучшего теплообмена
Artem_K
Member

Повідомлення

http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm" target="_blank
Немного обсуждается вопрос необходима ли зеркальная полировка.
А вопрос выравнивания - смотреть по отпечатку, если поверхность слегка выпуклая, думаю не нужен - ядра в центре, от края мало что зависит.
tolebamber
Member

Повідомлення

Son1k83
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Первое сообщение ТС-а прочитайте, там про выпуклость то же идет речь. И полировка до блеска не нужна, разве что у вас нет дома зеркала и утром не куда смотреть.
Lsira75
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Ситуация такая. Данный куллер стоял на Phenome 955 работал, как часики. Вчера установил на новую материнку Asrock B75 Pro3-M проц. i3 2120 и этот куллер. Подключил к разъёму для подключения вентиляторов процессора (1 x 4-pin). Включил комп., а вентилятор не крутится. Температура проца, пока установилась винда, дрова, 41грд. Возможно температура не высокая и вентилятор не включается, или он в любом случае должен крутиться? На Phenome сразу крутился при включении компа.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

он должен включатся при старте, это 100%
Lsira75
Junior

Повідомлення

Значит проблемма в мамке или настройки в биосе какие-то нужно включить?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Смотри в БИОС настройки мониторинга - управление вентиляторами
Jumper007
Member

Повідомлення

енергоэффективность интела на лицо ! :laugh:
Inspiring
Member

Повідомлення

Lsira75:Данный куллер стоял на Phenome 955