Крутяк, спасибо! Отпишу позже, как цпу придетSnegovick:П.С. У меня два комплекта, могу дать один попользоваться пока тебе дойдет из Словении.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Freem-freem
Member
-
Dimentoza
Member
А шо такое? Со святого интела уходишь?
-
Grinnie Jax
Member
Какой максимально эффективный охлад можно организовать в корпусе Silverstone Sugo SG13? Видел советы на цпу - EK Fluid Gaming A120. Насчет гпу, как понимаю, можно не городить сво, т.к. там гпу ставится прямо напротив отверстий, и двухвентиляторные неплохо охлаждаются. Что думаете?
-
Freem-freem
Member
Та я ж атеистDimentoza:Со святого интела уходишь?
-
alexdev
Member
В EK Fluid Gaming A120 алюминиевый радиатор 12см, а корпус позволяет запихнуть 14см радиатор (который лучше брать медный). Т.е. A120 далеко не максимально эффективный охлад. Не говоря о том, что и водоблок там тоже алюминиевыйGrinnie Jax:Какой максимально эффективный охлад можно организовать в корпусе Silverstone Sugo SG13? Видел советы на цпу - EK Fluid Gaming A120. Насчет гпу, как понимаю, можно не городить сво, т.к. там гпу ставится прямо напротив отверстий, и двухвентиляторные неплохо охлаждаются. Что думаете?
-
Grinnie Jax
Member
А можно поподробнее, какую именно можно собрать сво с 140 мм медным радиатором? Имею в виду, пример конкретных запчастейalexdev:В EK Fluid Gaming A120 алюминиевый радиатор 12см, а корпус позволяет запихнуть 14см радиатор (который лучше брать медный). Т.е. A120 далеко не максимально эффективный охлад. Не говоря о том, что и водоблок там тоже алюминиевый
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Корпус понравился, хотелось бы, чтобы справился с Ryzen 2600 в разгоне и графикой плана 1070ti / 1080 / Vega RX56. А так я так и не смог решить, как в нем лучше охлад организовать. Из воздушных неплохих результатов добивались с push-pull системой, Noctua L12S, на морду какой-нибудь забористый 140 мм вентиль типо NZXT FN V2 140 и снять панели I/O. Думаю, что сво можно еще круче сделать, но не шарю.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Буду очень признателен за помощь.
-
alexdev
Member
Проще взять готовую сво типа https://www.alphacool.com/shop/new-prod ... -cpu-blackGrinnie Jax:А можно поподробнее, какую именно можно собрать сво с 140 мм медным радиатором? Имею в виду, пример конкретных запчастейalexdev:В EK Fluid Gaming A120 алюминиевый радиатор 12см, а корпус позволяет запихнуть 14см радиатор (который лучше брать медный). Т.е. A120 далеко не максимально эффективный охлад. Не говоря о том, что и водоблок там тоже алюминиевый
-
Daemon74
Member
Я (да и не только я) тебе скажу так - если городить воду на что то одно и в конфиге присутствует игровая ВК - то на ВК я бы ставил воду в первую очередь. Потому что именно на ней и виден ярко тот самый эффект от воду, когда тихо и холодно. Но корпус ты привел... Вообще не очень. Я правильно понял что там влазит всего одна секция или я что то не доглядел?Grinnie Jax:Какой максимально эффективный охлад можно организовать в корпусе Silverstone Sugo SG13? Видел советы на цпу - EK Fluid Gaming A120. Насчет гпу, как понимаю, можно не городить сво, т.к. там гпу ставится прямо напротив отверстий, и двухвентиляторные неплохо охлаждаются. Что думаете?
-
Grinnie Jax
Member
Не нашел ни одного обзора, как она в сравнении с NZXT Kracken 42?alexdev:Проще взять готовую сво типа
Во всех Mini ITX корпусах будут компроссы, как я понимаю.. А мне хочется именно маленький корпус, чтобы даже в самолет можно было. Да, как я понял, там только на морду 140 мм радиатор можно поставить. Хорошо, вот если этот радиатор через сво будет видео охлаждать, что же тогда с цп делать? Что-то мне начинает казаться, что этот корпус изначально не был задуман под водяное охлаждение.. А есть что-то подобное по размерам, но более подходящее под сво?Daemon74:Я (да и не только я) тебе скажу так - если городить воду на что то одно и в конфиге присутствует игровая ВК - то на ВК я бы ставил воду в первую очередь. Потому что именно на ней и виден ярко тот самый эффект от воду, когда тихо и холодно. Но корпус ты привел... Вообще не очень. Я правильно понял что там влазит всего одна секция или я что то не доглядел?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
а, стоп, они вот что пишут про радиатор:
Т.е. там типо и снизу радиатор на всю длину корпуса?Many Mini-ITX motherboards are currently designed based off of Intel’s reference layout, which means the CPU is likely positioned too close to the PCI Express slot and limits the size of CPU coolers that can be installed. Normally if the same size fan is used, a high-end air cooler is more efficient than liquid cooler. However, Mini-ITX motherboard restrictions usually limit air coolers that use 92mm fan or smaller so liquid coolers would have the advantage in the SG13area. We can fully recommend using liquid cooler in the SG13 as an alternative, our internal testing also shows liquid coolers to perform better than air coolers within the SG13.as the radiator is installed in the bottom of the case and not limited by the space around CPU
-
alexdev
Member
Есть сравнение младшей версии с 12см радиатором - там она малёхо отставала от Кракен 42. Можно предположить, что альфакул 14см будет получшеGrinnie Jax:Не нашел ни одного обзора, как она в сравнении с NZXT Kracken 42?alexdev:Проще взять готовую сво типа
https://whatnext.pl/test-chlodzenia-alp ... r-120-cpu/
Радиатор только спереди можно приспособитьGrinnie Jax: а, стоп, они вот что пишут про радиатор:Т.е. там типо и снизу радиатор на всю длину корпуса?Many Mini-ITX motherboards are currently designed based off of Intel’s reference layout, which means the CPU is likely positioned too close to the PCI Express slot and limits the size of CPU coolers that can be installed. Normally if the same size fan is used, a high-end air cooler is more efficient than liquid cooler. However, Mini-ITX motherboard restrictions usually limit air coolers that use 92mm fan or smaller so liquid coolers would have the advantage in the SG13 area. We can fully recommend using liquid cooler in the SG13 as an alternative, our internal testing also shows liquid coolers to perform better than air coolers within the SG13.
И места там не так уж много http://www.overclock.net/forum/50-small ... b-177.htmlОднако ограничения системных плат Mini-ITX обычно ограничивают размер вентиляторов для кулеров с воздушным охлаждением до 92 мм и менее, поэтому в корпусе SG13 кулеры с жидкостным охлаждением имеют преимущество, так как радиатор устанавливается в передней части корпуса и его размеры не ограничены доступным пространством в зоне процессора. Мы настоятельно рекомендуем в корпусе SG13 устанавливать кулер с жидкостным охлаждением в качестве альтернативного решения. Наше внутреннее тестирование также показало, что в корпусе SG13 кулеры с жидкостным охлаждением работают эффективнее кулеров с воздушным охлаждением.
-
maskymus
Member
У них там были условия по дате покупки водоблока - мне пришлось за бэкплейт платить.Snegovick:И бэкплейт.Freem-freem:при переходе на АМ4 там только рамку для водоблока ЕК поменять можно?
ЕК бесплатно вышлет.
Хотя сейчас купил у них крепление которое можно использовать с оригинальным бэкплейтом, правда пришлось в саппорт писать так как в магазине его нет (как у https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy- ... ull-nickel)
-
Dimentoza
Member
Вообще не вижу смысла городить такое.
Ну разве что карту на воду посадить. Хотя если комп для путишествий, то проще перед игрой раздеть его и пусть продувается.
Ну разве что карту на воду посадить. Хотя если комп для путишествий, то проще перед игрой раздеть его и пусть продувается.
-
WWQ
Member
Daemon74
я тут тесты разные поглядел... и чето у меня нет желания платить х2 за -1 градус на серебряном водоблоке
я тут тесты разные поглядел... и чето у меня нет желания платить х2 за -1 градус на серебряном водоблоке
-
Daemon74
Member
WWQ
Вот и я не платил. А вообще "не серебряная" версия этого водоблока - очень и очень. В чистом никеле смотрится на 10/10
Вот и я не платил. А вообще "не серебряная" версия этого водоблока - очень и очень. В чистом никеле смотрится на 10/10
-
Freem-freem
Member
WWQ
Тут выбор за тобой, тебе тесты гонять и пользоваться или смотреть
Тут выбор за тобой, тебе тесты гонять и пользоваться или смотреть
-
Dark-seer
Member
Господа про корпус Сильверстоун и аналоги. Нормальную воду можно сделать только в фрактал s, nxzt manta, phantex mini. И кубики от ТТ. На ваше железо нужно 4+ секции, такие корпуса и смотрите или это все лишено смысла
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Дима как ты могFreem-freem:Та я ж атеистDimentoza:Со святого интела уходишь?
-
Freem-freem
Member
Dark-seer:как ты мог
-
Ventel
HWBOT OC Team
Кто хочет СВО - добро пожаловать в мою тему
viewtopic.php?f=26&t=195551&p=2378352#p2378352
viewtopic.php?f=26&t=195551&p=2378352#p2378352
-
Daemon74