Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
MyEAs
Member

Повідомлення

Добрый день. Решил заняться закупкой деталей под Акриловые/ПЕТГ трубки.

Решил обратить внимание в сторону китайских производителей FREEZEMOD и BARROW.
Меня только у них интересуют качество их трубок и фитинги.

Фитинги BARROW по оценкам разных англоязычных форумов довольно хороши.

Хотел бы выслушать ваше мнение.
Daemon74
Member

Повідомлення

Напомню на минуту, что продаются 2 набора фитингов по 6 штук итого 12 Monsoon под трубки 16мм или эквивалент в дюймах 5/8. Очень дёшево.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74

я думаю ты догадываешься что трубочников сейчас почти нет, и продавать смысла за дешого совсем нет. ПРиджержи, а вось пригодится)
stimerfx
Member

Повідомлення

MyEAs:Добрый день. Решил заняться закупкой деталей под Акриловые/ПЕТГ трубки.

Решил обратить внимание в сторону китайских производителей FREEZEMOD и BARROW.
Меня только у них интересуют качество их трубок и фитинги.

Фитинги BARROW по оценкам разных англоязычных форумов довольно хороши.

Хотел бы выслушать ваше мнение.
У меня собранно на арматуре BARROW и трубки их же, качество фитингов отличное, даже не сказал бы что китай, трубки пришли те что в пупырке индивидуальной нормальные и пару было в обычной полиэтиленке и немного потертые, трубок бери сразу раза в 2 больше, особенно если первый раз будешь гнуть)
Dark-seer
Member

Повідомлення

MyEAs
у меня в контуре
https://ru.aliexpress.com/item/Barrow-P ... 33ed19EGL1
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 3417bOMitj
в целом я доволен, за свои деньги. фитинги не намного хуже чем ЕК
Daemon74
Member

Повідомлення

MyEAs:Решил заняться закупкой деталей под Акриловые/ПЕТГ трубки.
ПЕТГ и Акрил - это конечно хорошо, но не то. Только боросиликатное стекло, только ультра хардкор на максималках :D

Отправлено спустя 51 секунду:
_Slavko_:я думаю ты догадываешься что трубочников сейчас почти нет, и продавать смысла за дешого совсем нет. ПРиджержи, а вось пригодится)
Я тоже надеюсь, что народ дорастёт рано или поздно :-)
MyEAs
Member

Повідомлення

Daemon74

Cледующий этап медные трубки. ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:Парни, всем привет. Пускаю слюни на этот рез ( http://www.phanteks.com/PH-R160.html ), как раз мой размерчик К нему можно помпу DDC прямо сзади поставить. Отсюда вопрос, какие DDC попмы надо брать? Смотрю на обычные, без топа, вот такие https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-3-2-pw ... dc-3-2-pwm . Они все одинаковые и делает их Laing или есть отличия? И второе - надо ли смотреть на помпы с pwm? Если нет, то какие есть минусы PWM в помпе, конкретно в DDC?
Ну делают их по лицензии Laing. Но они по сути одинаковы. Можно смело брать от того же ЕК. Единственное - я не очень понимаю, как она крепится в этот топ. Надо погуглить картинки. Я вижу в нем посадочное место под стандартную ДДС, значит любая ддс туда спокойно станет. Проблема в том, что я не имел дело с ДДС, но я думаю тут тебе подскажут еще.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
igormalinin
А, ну посмотрел инструкцию к резервуарчику - там все просто. Любая DDC, хоть у ЕК, хоть у кого. С нее снимается штатный "топ", который идет прямо с ней - и без него она монтируется прямо в резервуар. Короче проще не бывает.
igormalinin
Member

Повідомлення

Спасибо. Кто помнит ЕК-шники стоимость доставки в инвойсе прописывают отдельно? Наши толстолобики пошлину на шиппинг не насчитают?
nazar-pc
Member

Повідомлення

igormalinin:Спасибо. Кто помнит ЕК-шники стоимость доставки в инвойсе прописывают отдельно? Наши толстолобики пошлину на шиппинг не насчитают?
Так, там доставка окремим пунктом явно вказана, якраз один під рукою. Доставку в мито рахувати не повинні.
Prescott
Member

Повідомлення

Камрады, подскажите, в СЖО be quiet! Silent Loop 360 (BW004) чтобы запитать помпу требуется коннектор с 12V, подойдет ли "обычный" с которого питается кулер ЦП ? У меня мать не самая свежая (z77a-g45) и я не уверен что для этого не нужен отдельный "мощный" коннектор который есть уже в современных матерях, спасибо.
sanya555
Member

Повідомлення

Prescott
Та она там жрет пыль, хоть и нет нигде данных. В тех же Swiftech стоят придушенные DDC, у них потребление 6w, у be quiet сомневаюсь что больше. Хотя Swiftech все таки дает в комплекте переходник
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Кстати кто то из водянщиков может даже в этой теме, описывали замену помпы в такой водянке, объявятся расскажут, но если там стоит внутри Alphacool DC-LT то она потребляет 4.9W
Prescott
Member

Повідомлення

sanya555
Т.е в принципе можно забить и пользоваться ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Обычно на помпах коннектор на 12В, тот, который питает ее сразу от БП. На тех же D5. Если помпа с PWM - от нее идет 2 коннектора - один к материнке для управления и считывания оборотов, а второй к БП непосредственно для питания.
Помпы в "заводских" водянках маломощные и им как правило хватает питания с материнки.
sanya555
Member

Повідомлення

Prescott:sanya555
Т.е в принципе можно забить и пользоваться ?
Именно так
Prescott
Member

Повідомлення

Daemon74
sanya555
Из обзора
"Отметим, что данный насос должен подключаться к разъёму питания материнской платы с постоянным напряжением 12 В и без активации ШИМ-управления."
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott:"Отметим, что данный насос должен подключаться к разъёму питания материнской платы с постоянным напряжением 12 В и без активации ШИМ-управления."
Ну не вижу тут никаких противоречий. Подключается в стандартный вентиляторный разъем на МП. Мощности разъема должно хватить.
Prescott
Member

Повідомлення

Daemon74
Окей, спасибо.
igormalinin
Member

Повідомлення

А ЕК-шную ddc можно напрямую от матери от разьема AIO_PUMP запитать (если переделать разъем)? Хватит мощи этого разъема?
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin
Ты на самой помпе увидишь к чему ее подключать. Если от нее идет Молекс - то к БП напрямую. В PWM вариантах как правило второй провод - сигнальный и он идет на МП для управления и считывания оборотов.
Відповісти