Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:мои 99 кг заносит
жирабасина :D :beer:
Cirax
Member

Повідомлення

Cyberdyne:Freem-freem
Уважаемый, полегче на поворотах.. ;)
Запомни на будущее - гарантия на моторы 1 год. Да года на блоки, резервуары и прочее. Это прописано в договоре, который ЕК подписывает партнёром. Но ты же этот договор в глаза не видел :D
Так это для партнёров год, что совершенно не мешает ЕК давать гарантию 2 года купившим товар напрямую у них.
WWQ
Member

Повідомлення

Господа, есть ли смысл ставить кран для слива\забора жидкости ?
и нужна ли вот такая штука?
спойлер
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2421
Daemon74
Member

Повідомлення

WWQ
Кран - очень полезная штука для удобного слива жидкости перед профилактикой контура. Желательно устанавливать в самой нижней точке контура. У меня например из за сложного контура стоит 2 крана. Один в верхней точке, второй в нижней.
WWQ:и нужна ли вот такая штука?
Не нужна.
WWQ
Member

Повідомлення

Daemon74
понял, все уже вырисовалось, с радиатором определился , буду брать SR2 280 ибо фитинги медного airplexа будут конфликтовать с вентелями верхнего радиатора.

И еще вопрос, сколько ориентировчно нужно жижи для подобного контура 2л хватит ?
Daemon74
Member

Повідомлення

WWQ:сколько ориентировчно нужно жижи для подобного контура 2л хватит ?
С запасом даже. Там максимум литр с небольшим получится. У меня контур - 2.5 литра, так у меня по 0.5 вливается в радиаторы только (у тебя намного меньше), и две большие колбы (у тебя одна и маленькая). Так что 1.5 литра тебе с большим запасом.
gogixai7
Member

Повідомлення

Daemon74:
Freem-freem:мои 99 кг заносит
жирабасина :D :beer:
Та ваще, одни штрудели яблочные ест
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Daemon74:Cyberdyne
Ну тут, при всем уважении, стоит заметить, что человек лично воспользовался гарантией и его опыт более чем удачный. При этом ЕК не требует возврата неисправной детали.
Ну а кто спорит, что у ЕК хорошо работает гарантийный отдел. За годы работы я это знаю очень хорошо. Воспользовался - так я же не против. Меня чуток удивляет то отношение, которое высказывается в мой адрес ;)
Freem-freem:
Cyberdyne:полегче на поворотах
Не могу, мои 99 кг заносит :D
Cyberdyne:Запомни на будущее - гарантия на моторы 1 год
Ну наверно мне приснилось, что мне поменяли помпу через 14 или 16 месяцев.
То, что тебя плохо воспитали это я уже вижу. Твой вес и твои влажные сны мне не интересны от слова совсем.
Будь добр, поясни какой смысл ты вкладывал в "шарашкину контору"? Был печальный опыт покупки в магазине?? Так расскажи об этом, подниму историю будем разбираться.
_Slavko_
Member

Повідомлення

WWQ
у меня нет крана, у меня заглушка, в нижней точке на ответвлении, те же функции что и кран выполняет, но намного дешевле. Расточительство ставить кран для слива жидкости раз в год.
WWQ
Member

Повідомлення

_Slavko_
Слава богу вопрос денег не стоит.
Daemon74
С куллерами как утебя есть смысл заморачиваться или просто взять noctua industrial 3000 12v ? я так понимаю нужна высокая статика...
Daemon74
Member

Повідомлення

WWQ:С куллерами как утебя есть смысл заморачиваться или просто взять noctua industrial 3000 12v ? я так понимаю нужна высокая статика...
Не не не.. Какие 3000 оборотов? Ты проклянешь тот день. :D Идеально подойдут либо те, что у меня, но они дорогие. Более чем достаточно. Как альтернатива - теже Нокта, Корсар, с неплохой статикой. контур должен работать с оборотами вентилятора не выше 800 в режиме простоя, а то и меньше. Иначе это все не имеет никакого смысла.
Freem-freem
Member

Повідомлення

gogixai7:одни штрудели яблочные ест
Да с икрою :D

Cyberdyne
Что тебе ещё не ясно, что я перекупов и торгашей не люблю ?! B-) Ладно ещё когда экзотика какая или цена хорошая, но у тебя ж все дороже чем у официалов и по твоему удивлению сервису ЕК я понял, что и твой сервис тот ещё колхоз. :laugh:
Ты уверен, что желаешь продолжать этот разговор?

WWQ
Глянь Phanteks вентили у Лехи freemannew кажется, от 500 оборотов, у меня на 530 все время крутят.
WWQ
Member

Повідомлення

Daemon74
ну они могут работать как на 800 на так и на 3000...
UPD: есть такая же только 500-2000 оборотов...
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

WWQ:ну они могут работать как на 800 на так и на 3000
Паразитные призвуки двигателя на низких оборотах у меня слышно на низких оборотах.
Sanьka
Member

Повідомлення

WWQ
Кран для удобства... для красивого удобства.
Можно просто уголок с заглушкой сделать, тоже ниче, но со временем все равно захочется людское решение ;)
Cyberdyne: Был печальный опыт покупки в магазине??
Имел дело, все отлично. Может по цене и дороже чем самому везти, но если надо мелочь, и не хочется заморачиваться с заказом и ожиданием, то это самое оно. Заплатил - на след день получил!
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да ты вообще людей не особо любишь, если судить из твоего заявления.
Уважаемый, вы забываете при каком строе вы живёте. Коммунизм почил в 92-м, сейчас к-а-п-и-т-а-л-и-з-м. С перекупами и торгашами ты сталкиваешь каждый день, когда заходишь в супермаркет и даже когда платишь коммуналку за газ. Но ты стараешься это не замечать. Предвзятое отношение, не кажется?

Что касается моего сервиса - он более чем адекватен. Колхоз у тебя в голове, поскольку ты до сих пор так не пояснил причину своего недовольства. Не нравятся цены? Ты не поверишь, мне они тоже нифига не нравятся - я соглашусь, что они высокие. Покупай на розетке. Что, там дороже? Извини, таков рынок. Капиталистический рынок. У всех разные издержки. Покупай ровно то, что считаешь нужным и полезным в тех местах, в которых считаешь нужным, но будь добр, имей уважение к окружающим.
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74:контур должен работать с оборотами вентилятора не выше 800 в режиме простоя, а то и меньше.
А в нагрузке?
tracestuff
Junior

Повідомлення

Подскажите, такого комплекта мне хватит ? http://prntscr.com/jnkkr8
и http://prntscr.com/jnklep ?
Или что то нужно добавить/ убрать ?
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle:А в нагрузке?
Да и в нагрузке тоже :-) Не более 1000. Я увеличиваю обороты только в том случае если хочу в LinX проверить стабильность и температуры.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

tracestuff
Если по количеству фитингов, то да. По 2 штуки на каждый компонент. Для радиатора и помпы тоже нужны, или они уже имеется?
Відповісти