Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

sanya555:
GRISHMAN88:Добрый день. Сейчас стоит U14S.
Но вот захотелось мне попробовать что такое СВО :) Думаю я не первый такой. Выбираю "недоводу" как здесь принято выражаться, так как очень часто меняю комплектующие в компе и каждый раз разбирать настоящую сво желания нет.
Хотелось бы идеальной тишины в простое. Смотрю в сторону Arctic Liquid Freezer 240.
Кто что посоветует? :)
Правильно смотрите, если играет роль бюджет, то лучше Arctic Liquid Freezer 240 можно не искать.
Да бюджет играет роль.
Спс за совет.
Dark-seer
Member

Повідомлення

+ за арктик
Prescott
Member

Повідомлення

Всем добрый день, камрады, что насчет be quiet! Silent Loop 360 (BW004) как ультимативное решение надолго и под хороший разгон ? Не очень хочется городить здоровенные кулеры, а водичка должна нормально встать в р5 фрактал и при этом будет для меня компактнее.
Sanьka
Member

Повідомлення

Prescott:Всем добрый день, камрады, что насчет be quiet! Silent Loop 360 (BW004)
Хорошая недоСВО.
Но я бы все таки поискал Аквакомповскую или Альфакулловскую, не помню кто из них недавно выпустил. Там где дозаправлять можно.

Скажем так если поделить СВО на 3 вида 1. обычные недоСВо, 2. обслуживаемые недоСВО и кастомки то Биквайт является одной из лучших обычных недоСВО.
Востаннє редагувалось 18.05.2018 11:54 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Sanьka
Эта тоже дозаправляется, там на помпе есть винт и шланги от фитингов откручиваются.
Sanьka
Member

Повідомлення

Prescott:Эта тоже дозаправляется, там на помпе есть винт и шланги от фитингов откручиваются.
А вижу. Тогда вообще огонь. Отличная недоводянка, одна из лучших в своем классе!
Там еще и радиатор медный! Блин, Биквайт очень радует, сделали максимально по людски на сколько это возможно для недосво.
Однозначно рекомендую :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Sanьka
Спасибо, меня очень заинтересовала, одно смущает что СВО таки со временем нужно обслуживать, а это немного геморройное дело :-/
Sanьka
Member

Повідомлення

Prescott:Спасибо, меня очень заинтересовала, одно смущает что СВО таки со временем нужно обслуживать, а это немного геморройное дело
ближайших 3года туда точно не стоит лезть. А потом можно заменить жижу.
Prescott
Member

Повідомлення

Sanьka:ближайших 3года туда точно не стоит лезть. А потом можно заменить жижу.
Успокоили :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:Блин, Биквайт очень радует, сделали максимально по людски на сколько это возможно для недосво.
Не приписывай им лишнего. Эту СВО им Альфакул делает по OEM контракту.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Эту СВО им Альфакул делает по OEM контракту.
Это не отменяет тот факт что сво отменная как для недоводянки.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:Это не отменяет тот факт что сво отменная как для недоводянки.
Правильно. Ни капли не отменяет. я бы например первое что сделал - поставил туда хоть небольшой, но резервуар - и это бы решило бы сразу две вещи - легкость заправки и выгон воздуха + объем бы увеличился.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:но резервуар - и это бы решило бы сразу две вещи - легкость заправки и выгон воздуха + объем бы увеличился.
И еще бы прибавило ощутимо к и так немалой цене.
Думаю это смогут сделать те кому оно надо самостоятельно.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю это смогут сделать те кому оно надо самостоятельно
Я как раз именно об этом.
Stas
Member

Повідомлення

Ребятки, а что за хрень с ценами на доставку на Акватюнинге? Кто-то вкурсе что произошло? :shuffle:
echo91
Member

Повідомлення

не знал что такое существует. пойду копить :)
Зображення
Зображення
Stas
Member

Повідомлення

echo91
Ты главное смотри что бы в наличии было и с производства не сняли. А то все накопленное придется ... :beer:
tracestuff
Junior

Повідомлення

Всем Привет. Сижу разбираюсь с Системами водянки и у меня вопрос.
Я хочу сделать красивый контур на i7-8700k и rx480x2 + rog strix z370g.

Подскажите в какую цену я могу упереться если начну собирать все руками ? *UPD* даже не так, как мне не уперется в мурову тучу денег и при этом сделать хорошо )?
Корпуса еще нету именно по этой причине.
От ваших советов зависит кол-во потраченного времени )
Спасибо ^_^
cast !dimentoza, видимо ты шаришь )
Dimentoza
Member

Повідомлення

tracestuff:видимо ты шаришь )
Я не спец 80 уровня)))
Начни с поиска корпуса. Тебе надо запихнуть минимум 6 секций толщиной 45мм. В идеале два тройных радиатора.
Яб конечно для такого дела смотрел в сторону Thermaltake Core X9. Но получится гроб ещё тот и дорогой.
За эти деньги есть второй вариант (как для меня интересней):
Берём за основу привлекательный Корпус Thermaltake View 27. Мне нравится его панарамная стенка. Тут на форуме берём мору в полном тюнинге за 4,5к

viewtopic.php?f=26&t=192769
Высокий резервуар из стекла. Фитинги в хроме или никеле (с черным отлично смотрится). Шланг какой хочешь 10/16.
Красиво соединяем. Показываем фото в теме. Практически все завидуют и радуются очередному члену (не смог подобрать другого слова :D ) элитного клуба.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А, по деньгам - дорого. Где то 600 плюс 7к гривен корпус и радиатор. Ну и вентиляторы ещё. Но за них отдельно поговорим.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Если не хочешь тратить много денег то нужно собирать из б/у комалектухи. Экономия от 40 до 60-70%
Відповісти