Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
igormalinin
Member
Что лучше по итогу взять: концентрат ХТ-1 Nuke или банку готовой ЕК-шной жижи?
-
Daemon74
Member
igormalinin
По итогу - тебе вообще без разницы. ЧТо хочешь - то и бери.
По итогу - тебе вообще без разницы. ЧТо хочешь - то и бери.
-
Sanьka
Member
А где есть в наличии?igormalinin:или банку готовой ЕК-шной жижи?
-
igormalinin
Member
Да на розетке той же, или в power cooling
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
XT-1 Nuke обычным дистиллятом из Ашана за 6 грн можно разбавить или нужен какой-то православный дистиллят? Если да, то где бояре берут, просветите.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
XT-1 Nuke обычным дистиллятом из Ашана за 6 грн можно разбавить или нужен какой-то православный дистиллят? Если да, то где бояре берут, просветите.
-
Dimentoza
Member
Ну если уж берёшь фирменную жижу, так купи воду в аптеке.
Я щас из-за отсутствия опять набодяжу антифриза немецкого (еще со самого старта карьеры СВОшника) изготовления и дис воды аптечной добавлю
Я щас из-за отсутствия опять набодяжу антифриза немецкого (еще со самого старта карьеры СВОшника) изготовления и дис воды аптечной добавлю
-
Daemon74
Member
Да, можно. Лишь бы это было именно дистилятомigormalinin:обычным дистиллятом из Ашана за 6 грн
-
Sanьka
Member
Да. Хотя лучше с автомага дистиллят для аккумов.igormalinin:з Ашана за 6 грн
Но главное при обслуживании сливать в чистую тару. А то я раз слил в бутылку с под минералки. Потом через месяц получил плесень.
Хотя до этого год маслало нормально и чисто.
-
sanya555
Member
лучше побегать по аптекам, а то в ашане мало ли что могут налить выростут потом огурцы или помидоры в контуреDaemon74:Да, можно. Лишь бы это было именно дистилятомigormalinin:обычным дистиллятом из Ашана за 6 грн
-
Dimentoza
Member
igormalinin:из Ашана
- спойлер
-
Freem-freem
Member
Боярин брал воду из Ашана и так работало пол года точно, потом боярин взял аптечную воду и уже снова почти пол года и все чисто. Нет разницы, жижа нюк отличная.igormalinin:бояре
Ты ж на воздух ушелDimentoza:Я щас из-за отсутствия опять набодяжу антифриза
-
Sanьka
Member
Да брали бы воду и в аптеке. 6 грн или 16 какая разница, если фитинг по 250грн ?
Вот только я прошелся по аптекам и нет нигде того дистиллята, только в ампулах для инъекций.
Я так понял он есть только в тех, кто сами готовят лекарства. Таких очень мало.
Вот только я прошелся по аптекам и нет нигде того дистиллята, только в ампулах для инъекций.
Я так понял он есть только в тех, кто сами готовят лекарства. Таких очень мало.
Востаннє редагувалось 04.05.2018 14:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimentoza
Member
Яж говорил, что отошёл ненадолго.Freem-freem:Ты ж на воздух ушел
Жду фитинги и карту на воду поставлю.
-
Sh@G
Member
Всем привет!
Коллега решился на воду, но в этом деле новичок, попросил немного определиться с выбором компонентов для будущего контура.
Исходные комплектующие такие:
Хотелось бы сделать все сразу хорошо и не переделывать. Может быть сможете предложить лучше варинты? Вроде более толстого радиатора 240мм (60+ мм) на переднюю панель. Вариант готового резервуара с помой VPP755 не рассматривал, т.к. читал об очень больших проблемах по этой помпе.
P.S.: И на подобный конфиг с резервуаром+помпа сподвиг данный ролик (ни в коем случае не реклама) - уж больно там так все красиво получилось
Коллега решился на воду, но в этом деле новичок, попросил немного определиться с выбором компонентов для будущего контура.
Исходные комплектующие такие:
- Процессор Intel Core i9-7940X, будет скальпироваться Генкой
- МП ASUS ROG RAMPAGE VI APEX
- Видео MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11GB
- Корпус Fractal Design Define XL R2
- Водоблок на процессор + ВРМ EK-FB ASUS ROG R6E RGB Monoblock - Acetal+Nickel
- Водоблок на видеокарту EK-FC1080 GTX Ti TF6 - Acetal+Nickel + EK-FC1080 GTX TF6 Backplate - Black
- Радиатор №1 (на верхнюю крышку) Black Ice Nemesis Radiator GTS 280 - Black
- Радиатор №2 (на переднюю панель) Black Ice Nemesis Radiator GTS 240 - Black
- Резервуар Alphacool Eisfach - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
- Помпа EK-D5 PWM G2 Motor (12V DC PWM Pump Motor)
Хотелось бы сделать все сразу хорошо и не переделывать. Может быть сможете предложить лучше варинты? Вроде более толстого радиатора 240мм (60+ мм) на переднюю панель. Вариант готового резервуара с помой VPP755 не рассматривал, т.к. читал об очень больших проблемах по этой помпе.
P.S.: И на подобный конфиг с резервуаром+помпа сподвиг данный ролик (ни в коем случае не реклама) - уж больно там так все красиво получилось
-
nazar-pc
Member
Якщо кількість HDD не велика (2-3), то можете як я поставити їх через адаптер в 5.25'' корзину, а звичайну корзину для HDD все-таки демонтувати, в мене в R5 (який наче менший розміром) помістилось 2 HDD (один з гарячою заміною) + два 280мм радіатора.Sh@G:Всем привет!
Исходные комплектующие такие:Исходя из этого набросал примерно следующее:
- Процессор Intel Core i9-7940X, будет скальпироваться Генкой
- МП ASUS ROG RAMPAGE VI APEX
- Видео MSI GTX 1080 Ti Gaming X 11GB
- Корпус Fractal Design Define XL R2
В корпусе нельзя отказаться от использования корзины с HDD, она будет смещаться ближе к БП и при такой комбинации резервуар+попма поставить 280мм не представляется возможным без доработки напильником. Для установки 280мм тогда нужно менять комбинацию помпа+резервуар на что-то другое + демонтировать корзину для 5,25 устройств.
- Водоблок на процессор + ВРМ EK-FB ASUS ROG R6E RGB Monoblock - Acetal+Nickel
- Водоблок на видеокарту EK-FC1080 GTX Ti TF6 - Acetal+Nickel + EK-FC1080 GTX TF6 Backplate - Black
- Радиатор №1 (на верхнюю крышку) Black Ice Nemesis Radiator GTS 280 - Black
- Радиатор №2 (на переднюю панель) Black Ice Nemesis Radiator GTS 240 - Black
- Резервуар Alphacool Eisfach - Single Laing D5 - Dual 5,25 Bay Station
- Помпа EK-D5 PWM G2 Motor (12V DC PWM Pump Motor)
В мене вийшло так:
- спойлер
-
Alexey1977
Member
Sh@G
мне кажется что для 7940х + 1080ти надо что то по серьезней двух тонких 280 + 240 радиаторов.
мне кажется что для 7940х + 1080ти надо что то по серьезней двух тонких 280 + 240 радиаторов.
-
Dimentoza
Member
Надо хотябы 45мм.
Два 420х45 держат сли из 1080ти и I9 7980XE в разгоне до 4,0.
Два 420х45 держат сли из 1080ти и I9 7980XE в разгоне до 4,0.
-
Daemon74
Member
Sh@G
Мало секций и они тонкие. Для конфига не хватит. Для более менее тихой работы надо минимум 6. Оно то работать будет, но вентиляторы будут трудится по максимуму.
Мало секций и они тонкие. Для конфига не хватит. Для более менее тихой работы надо минимум 6. Оно то работать будет, но вентиляторы будут трудится по максимуму.
-
AScity
Member
Ребята, подскажите где брать продукцию HW Labs Black Ice Nemesis Radiator, интересует так чтоб с доставкой и не очень долго.
-
gogixai7
Member
AScity
Или в штатах на перфомансе или на highflow
Или в штатах на перфомансе или на highflow
-
Dark-seer
Member
Sh@G
присоеденюсь к вышесказанному, в идеале менять корпус и ставить 2*360/2*420
присоеденюсь к вышесказанному, в идеале менять корпус и ставить 2*360/2*420