Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dark-seer
Member

Повідомлення

у меня уже руки чешутся а раньше понедельника времени не будет заняться :weep:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dark-seer:у меня уже руки чешутся

Купи в аптеке мазь что ли какую то :gigi:
igormalinin
Member

Повідомлення

Всем привет. Mayhems X1 будет хорошо для черных EK-шных трубок https://www.ekwb.com/shop/ek-tube-zmt-m ... 15-9-9-5mm ? Если да, то где у Украине её купить?
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin: Mayhems X1 будет хорошо для черных EK-шных трубок
он будет хорошо для ЛЮБЫХ трубок.
igormalinin:где у Украине её купить?
Практически нигде. Если в ПауэрКуллинге нет - то нигде.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Но эти резиновые трубки - ацкий ад. Как же они воняют новые... :puke:
igormalinin
Member

Повідомлення

Daemon74: Практически нигде. Если в ПауэрКуллинге нет - то нигде.
Там нет. Буду значит ЕК-шную брать по месту. С сайта ЕК жижа доставку заказа очень уж удорожает. Хотел прозрачную, но её у нас нет. Цветная не хуже? В осадок эта краска не выпадает?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Daemon74: Но эти резиновые трубки - ацкий ад. Как же они воняют новые... :puke:
Та ты шо! Ну посмотрю, как приедут. Тут коллега твой советовал, я и взял.
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin: Хотел прозрачную, но её у нас нет. Цветная не хуже? В осадок эта краска не выпадает?
Ничего там никуда не выпадает. Просто для непрозрачных шлангов цветную жижу... Ну такое. Бери ЕК безцветную.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Не знаю Жень - я покупал у СайберДэна. Ничё не воняло.
Единственное, перед тем, как закручивать накидную гайку, смаж шланг жидким мылом. Иначе она не скользит ваще.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
А я покупал у ЕК прямо. Запах быстро выветривается, но по началу - жесть конечно. :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну тебе свежак попался - прям с завода. А мне наверное "вчерашний" :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimentoza:Не знаю Жень - я покупал у СайберДэна. Ничё не воняло.
Я тоже не раз покупал у Кибердуна , все отлично!
Примо чиллы вообще без запаха. Другие не покупал ибо их отсутствие УФактивности не достойно моего внимания.
gogixai7
Member

Повідомлення

Mayhems у симанта есть
igormalinin
Member

Повідомлення

gogixai7:Mayhems у симанта есть
X1 нету.
Freem-freem
Member

Повідомлення

igormalinin:X1 нету.
У меня есть Nuke если ты об этом.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Что могу сказать по запаху чёрного шланга ЕК - он есть, но назвать его прям удушливым я не могу. Это небольшой специфический запах резины, не более. У примо так же запах есть, но менее заметный да и то - его можно почуять только если шланг десятками метров. Как-то так.
igormalinin
Member

Повідомлення

Mayhems XT-1 Nuke чем отличается от Х1 ? И подойдет ли ХТ-1 Nuke к черным ЕК-шным трубкам, радиатору HWLabs GTX и водоблоку для видеокарты Alphacool https://www.alphacool.com/shop/new-prod ... -backplate ?

И почему Альфакул в описании к каждому своему товару гнобит жижи Mayhems, типа может повредить систему, склеенные части, засорение, и тому подобное, используйте на свой страх и риск, если что-то пойдет не так, по гарантии не обращайтесь?
Freem-freem
Member

Повідомлення

igormalinin: подойдет ли ХТ-1 Nuke к черным ЕК-шным трубкам
Да.
igormalinin:радиатору HWLabs GTX и водоблоку для видеокарты Alphacool
Да.
igormalinin:гнобит жижи Mayhems
Ну наверно конкуренция. Вообще нюк в составе имеет ряд присадок против коррозии и бактерий, а еще в составе пропиленгликоль (кажется), одна из самых качественных жиж, к ней только по шлангам ограничения: или черные ЕК или фирменные от майхемса.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Вообще нюк в составе имеет ряд присадок против коррозии и бактерий, а еще в составе пропиленгликоль (кажется),
Там Этиленгликоль. Он как раз менее совместим, например с PETG трубками.
Mayhems XT-1 Nuke
The new “Non Toxic” high end Ethylene Glycol coolant containing a patented DeTox™.

igormalinin
Но в твоем случае тебе ничего не грозит. Nuke считается более эффективным и с более низкой точкой замерзания.
sanya555
Member

Повідомлення

Daemon74
Так если лить жижу на этиленгликоле то вообще можно брать любой качественный автомобильный антифриз, и выбрать есть из чего, тем более на цвет пофиг из за шлангов. с G13 на пропиленгликоле сложней, его мало продают и он дорогой, проще уже покупать готовую жижу. У меня сейчас такой залит, фиолетовый, какой то дядька оставил запечатанную бутылку у бати на СТО и не вернулся. уже почти год болтается в компе
спойлер
Зображення
Daemon74
Member

Повідомлення

sanya555:Так если лить жижу на этиленгликоле то вообще можно брать любой качественный автомобильный антифриз,
Я тебя удивлю, но очень многие - именно так и делают. На руоверах целая ветка была по выбору "антифриза". :D
sanya555
Member

Повідомлення

Daemon74:
sanya555:Так если лить жижу на этиленгликоле то вообще можно брать любой качественный автомобильный антифриз,
Я тебя удивлю, но очень многие - именно так и делают. На руоверах целая ветка была по выбору "антифриза". :D
Та я читал раньше, но не знаю, мне как то стремно было бы наливать этиленгликоль)) На даче есть две литровые бутылки G12 разных производителей, я так и не решился, а потом подвернулся этот фиолетовый на шару. Есть же еще фритерм, тут в теме вроде деребанили канистру, ток насколько я помню его проблема купить в малом объеме.
Відповісти