Я все вентили поставил на выдув из корпуса. Всего один на вдув. Бытует мнение в моей голове, что этого хватит. Нужное количество воздуха оно почти само в корпус засосет. Меня больше помпа волнует)a_z_z_y:Не постесняюсь спросить, а Вы просчитали схему воздушных потоков в корпусе?vova_84:Народ, нужен хэлп
...
Компоновка сверху радик 4 секции, спереди 3 секции, снизу двойной. ПО идее на фото все видно.
Вдув: спереди 3 секции + сзади вентиль
Выдув: сверху 4 секции + снизу 2 секции
А как же горячему воздуху вверх помогать двигаться?
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
vova_84
Member
-
Dimentoza
Member
раз она хоть что то качает, положи комп на морду - заполнится передний радиатор
-
Sanьka
Member
она набухалась и не может в насос большеa_z_z_y:ПОмпа Д5 не хочет водку качать.
наверное воздушная пробка. Я пару страниц назад писал что поток сильно ослабел после пересборки (по датчику потока)Dimentoza:аз она хоть что то качае
Прошло пару дней и крутит как и должно быть. В колбе уровень понизился немного. Видать таки воздух где то был и мешал.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Dimentoza правильно говорит. Воздушная пробка, запусти помпу и крути в разные стороны, доливая жидкость.
-
vova_84
Member
Да, лооол. Опечатка, конечно. Коньячком на этот раз заправил)a_z_z_y:Это не опечатка?vova_84:ПОмпа Д5 не хочет водку качать.
-
a_z_z_y
Member
В таком случае воздух будет засасыватся хаотически через все щели.vova_84:Я все вентили поставил на выдув из корпуса. Всего один на вдув. Бытует мнение в моей голове, что этого хватит. Нужное количество воздуха оно почти само в корпус засосет. Меня больше помпа волнует)a_z_z_y: Не постесняюсь спросить, а Вы просчитали схему воздушных потоков в корпусе?
Вдув: спереди 3 секции + сзади вентиль
Выдув: сверху 4 секции + снизу 2 секции
А как же горячему воздуху вверх помогать двигаться?
И вполне себе получить вариант, что часть горячего воздуха только выйдя их корпуса тут же зайдет в соседнюю дырку. И так по кругу.
Очень часто на морде системника куча лишних вырезов. Дажы фильтры их не все прикрывают. Например сверху 2х секции под 5.25" CD/DVD. Вот туда как раз пойдет часть воздуха, что выйдет через 3х секционник. Причем воздух пройдет под красивым кожухом, фактически не выйдя за габариты корпуса!
БП по ходу будет засасывать воздух с пола, после выдува нижнего 2х секционника.
Я бы на Вашем месте сделал хотябы снизу вдув через 2х секционник, а все остальное уже на выдув пробовать...
-
vova_84
Member
Вы просто не понимаете о каком корпусе идет речь. Решу проблему с помпой и подробно отпишусь с фотками и результами тестов. Спасибо всем за помощь.a_z_z_y:В таком случае воздух будет засасыватся хаотически через все щели.vova_84: Я все вентили поставил на выдув из корпуса. Всего один на вдув. Бытует мнение в моей голове, что этого хватит. Нужное количество воздуха оно почти само в корпус засосет. Меня больше помпа волнует)
И вполне себе получить вариант, что часть горячего воздуха только выйдя их корпуса тут же зайдет в соседнюю дырку. И так по кругу.
Очень часто на морде системника куча лишних вырезов. Дажы фильтры их не все прикрывают. Например сверху 2х секции под 5.25" CD/DVD. Вот туда как раз пойдет часть воздуха, что выйдет через 3х секционник. Причем воздух пройдет под красивым кожухом, фактически не выйдя за габариты корпуса!
БП по ходу будет засасывать воздух с пола, после выдува нижнего 2х секционника.
Я бы на Вашем месте сделал хотябы снизу вдув через 2х секционник, а все остальное уже на выдув пробовать...
-
_Slavko_
Member
vova_84
-
igormalinin
Member
Всем привет. Парни, а фитинги EKWB как поставляются? Не в запаянных пакетах случайно? Хочу на розетке на примерку заказать, а потом вернуть в 14-дневный срок.
-
Daemon74
Member
igormalinin
Раньше шли в индивидуальных кульках на защелке (разрезать ничего не надо). Как сейчас - не знаю. Давно ничего у них не брал.
Раньше шли в индивидуальных кульках на защелке (разрезать ничего не надо). Как сейчас - не знаю. Давно ничего у них не брал.
-
Dimentoza
Member
Фига се цены на фитинги.
Если нужны 10/16 могу подогнать по нормальной цене.
-
igormalinin
Member
Мне для примерки в miniITX сборку, есть сомнения в некоторых размерах. Как буду знать конкретно, что мне нужно и сколько, обращусь.Dimentoza:Фига се цены на фитинги.
-
GoToHell
пес Патрон
Всем снова драсте. Напомню суть: Воду раньше никогда не собирал. Есть референсная карточка Vega 56 которая ужасно шумна и на пригодна для пользования в ПК. После долгих примерок и прикидок был заказан универсальный водоблок 50x50 с китая, вместе с помпой/канистрой/простеньким радиатором/фитингами. водоблок отлично встал в родной кожух видеокарты, который накрывает цепи питания, и которого должно хватить для охлаждения оных. Родные трубки меня вообще не устроили, буду брать новые.
К сожалению не померил расстояние от конца фитингов до стенки кожуха. Там где-то сантиметра два
- картинко
- как-то так
- спойлер
К сожалению не померил расстояние от конца фитингов до стенки кожуха. Там где-то сантиметра два
-
Snegovick
HWBOT OC Team
GoToHell
А взять уголки 90 градусов?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И лучше фото как именно упираются фитинги.
А взять уголки 90 градусов?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И лучше фото как именно упираются фитинги.
-
Dimentoza
Member
Нормально можно показать?
Ваще не понял.
Ваще не понял.
-
GoToHell
пес Патрон
Как дурак не зафоткал Вот как выглядит кожух
- спойлер
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Уголки - без фитингов.GoToHell:Уголки это смысле фитинги под 90 градусов? Их вкрутить реально будет?
Но есть и угловые фитинги.
Отправлено спустя 49 секунд:
не видя куда вкручивать, невозможно сказать.GoToHell:Их вкрутить реально будет?
Могу подарить протекающий на примерку.
-
GoToHell
пес Патрон
- водоблок
-
Dimentoza
Member
Я так понял, что шланг ложится на борт охлаждающей пластины.
Тут два варианта:
1) пропиливать углубления в пластине.
2) использовать более тонкий или мягкий шланг.
Тут два варианта:
1) пропиливать углубления в пластине.
2) использовать более тонкий или мягкий шланг.
-
b_andriy
Member
GoToHell Хочу себе на 1080ти чтото придумать, сколько получился колхозкомплект с али?