Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Slavko_
Member

Повідомлення

Truman
да потому что хватает средней башни, которую поставил и забыл. Лучше бы подумать как перейти на 1060-6g. И меньше греться будет все.
igormalinin
Member

Повідомлення

Привет. Такая трубка Rehau 10/13 пойдет на СВО? https://27.ua/shop/shlang-rehau-rauclai ... 13-mm.html
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:10/13
ну если ты готов что у тебя будет пережиматься шланг - то да.
Нахрена было спрашивать про толщину шланга 2 страницы назад :insane:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Подойдет, если
1) фитинги 10/13
2) жидкость не вступит в реакцию со шлангом
igormalinin
Member

Повідомлення

Daemon74:
igormalinin:10/13
ну если ты готов что у тебя будет пережиматься шланг - то да.
Нахрена было спрашивать про толщину шланга 2 страницы назад :insane:
Те же 2 страницы назад я писал, что фитинги на 16 и скорее всего и 16-я трубка у меня скорее всего не влезет. И пережиматься он не должен, там изгиб будет минимальный.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dimentoza:Подойдет, если
1) фитинги 10/13
2) жидкость не вступит в реакцию со шлангом
А как знать вступит или нет?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Из официального описания

ШЛАНГИ ДЛЯ НАПИТКОВ: RAUCLAIR-Е

Шланг RAUCLAIR-E незаменим в тех случаях, где необходим визуальный контроль за жидкостями или техническими газами, транспортируемыми по шлангу.
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:
Лабораторные исследования,
Машиностроение,
Измерительная техника.
ПРЕИМУЩЕСТВА ШЛАНГА RAUCLAIR-E:
Эластичный,
Химически стойкий,
Устойчивый к старению,
Превосходная износостойкость,
Не содержит кадмий,
Материал RAU-PVC 8006 с допуском для пищевых продуктов.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Хороший вопрос)))
Фритерм 100% не вступит. Проверял его на пвх, силиконовом и резиновом шланге.
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:И пережиматься он не должен, там изгиб будет минимальный.
Ну ну. :D
igormalinin
Member

Повідомлення

Зачем тогда все производители делают продают фитинги и шланги под 10/13 и похожие размеры, если они все пережимаются и их использовать нельзя?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Затем, что существуют уголки 45* и 90*.
nazar-pc
Member

Повідомлення

В мене зараз той Rehau 10/13 в системі, на тому ж сайті замовляв, рідина аналогічна Фрітерму. Кілька місяців цілодобової роботи політ нормальний, ніяких реакцій при модернізації контуру не бачив, хіба що шланг увібрав трохи червоного відтінку з рідини (не наліт, а сам шланг почервонів).

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Єдине що там місцями написи, треба брати з запасом, бо для естетичного вигляду частину шлангу доведеться відкинути.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Что то я в этой жизни не понимаю, люди с 1080ти экономят на нормальном шланге :shuffle:
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer:Что то я в этой жизни не понимаю, люди с 1080ти экономят на нормальном шланге
ну это как iPhone в кредит на 5 лет покупать. Сплошь и рядом кругом.
gogixai7
Member

Повідомлення

Dark-seer:Что то я в этой жизни не понимаю, люди с 1080ти экономят на нормальном шланге :shuffle:
спойлер
Зображення
igormalinin
Member

Повідомлення

Dark-seer:Что то я в этой жизни не понимаю, люди с 1080ти экономят на нормальном шланге :shuffle:
Вы хотите сказать, что шланг за 170 грн (например Майхемс) лучше, чем шланг за 25 грн (Рехау)? Ну тогда попрошу обьяснить чем.
Востаннє редагувалось 06.04.2018 14:36 користувачем igormalinin, всього редагувалось 1 раз.
gogixai7
Member

Повідомлення

igormalinin
ну паперше, не стоит майхемс 170 грн за метр

его цена 120 грн, за 3 метра
но не в нашей стране :gigi:
igormalinin
Member

Повідомлення

Был бы смысл, тогда цена не вопрос. А если нет, зачем платить больше, а тем более в 8 раз больше. :eek:
Востаннє редагувалось 06.04.2018 14:38 користувачем igormalinin, всього редагувалось 1 раз.
gogixai7
Member

Повідомлення

а во вторых, покупая майхемс, ты знаешь что с ним удобно работать и то что он не войдет в реацию с какой нибудь жижкой для сво
igormalinin
Member

Повідомлення

А что такого в эту жижу добавляют, что она может войти в реакцию с силиконом, ПВХ? По таким трубам химические реактивы гоняют, а тут жижа, в реакцию :insane:
Может ну её на такую жижу?
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin
я тебя удивлю, хотя у меня не шланги, но у меня 50 см трубки стоит 11 евро. В чем смысл? Даже не знаю. Мне нравится ) И заливать в систему можно хоть серную кислоту. :-)
igormalinin
Member

Повідомлення

Или может специально какую-то хрень добавляют в свою жижу, чтобы только со своими особыми шлангами использовали, а с другими ни-ни?

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
Daemon74:igormalinin
я тебя удивлю, хотя у меня не шланги, но у меня 50 см трубки стоит 11 евро. В чем смысл? Даже не знаю. Мне нравится ) И заливать в систему можно хоть серную кислоту. :-)
Ну "мне нравится" и необходимо это разные вещи. Многие руководствуются принципом "лучше перебдеть, чем недобдеть" не особо разбираясь в сути вопроса и покупая самое дорогое, но, возможно, не нужное. Но мне, как новичку в этом вопросе, особенно интересно во всем разобраться от начала и до конца.

Заливать спец жижу вместо дистиллированной воды потому, что в ней есть противогрибковые и антибактериальные присадки - понимаю (хотя какие грибки и бактерии в дистилированной воде? :rotate: ).
Заливать спец жижу вместо дистилированной воды потому, что она лучше охлаждает - вряд ли.
Покупать шланг Майхемс вместо шланга с али - понимаю.
Покупать шланг майхемс вместо шланга Рехау - не понимаю.
:laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Чем ты меня хочешь удивить? Ценой? Не удивил. Я в своей жизни платил намного больше за намного менее значимые вещи :gigi: Дело не в экономии, а в целесообразности. Зачем мне заморачиваться с чем-то, искать, заказывать, переплачивать, если я это могу купить в эпицентре рядом с Ашаном, когда продуктами тарюсь на неделю? Или надо ритуал соблюсти? :D
Відповісти