Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stas
Member

Повідомлення

igormalinin
Я себе взял gtx770 Альфакул на подмену, пока моя 980я мучается в непонятках. Но у меня водоблок без помпы! Охлаждает очень даже достойно, при чем радиатор ВРМ и памяти становится вровень с ГПУ и водоблок получается охлаждает и ГПУ и радиатор. При смене карты достаточно просто поменять радиатор (который стоит в районе 50-70 баксов), а водоблок остается...
igormalinin
Member

Повідомлення

Daemon74: Если я сейчас отвечу - то следующий вопрос будет какой толщины брать? :lol:
Ставь комплектные и не морочь голову.
Колись, толщину сам подберу :D

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Stas:igormalinin
Я себе взял gtx770 Альфакул на подмену, пока моя 980я мучается в непонятках. Но у меня водоблок без помпы! Охлаждает очень даже достойно, при чем радиатор ВРМ и памяти становится вровень с ГПУ и водоблок получается охлаждает и ГПУ и радиатор. При смене карты достаточно просто поменять радиатор (который стоит в районе 50-70 баксов), а водоблок остается...
Вот такого плана у вас водоблок? https://www.alphacool.com/shop/gpu-cool ... ck?c=20583
Если да, то визуально водоблок там только ГПУ охлаждает.
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin
Ну Arctic Cooling неплохие. Но мне мой хрустальный шар подсказывает что Альфа ставит их же. :D

Лично я ставил себе комплектные и не мучался. Но у меня совсем другая история )
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

igormalinin
Да, комплектные термопрокладки текут, к тому же они очень толстые и при монтаже сильно сплющиваются. НО ничего в этом страшного нету.
Кстати водоблоки у Alphacool очень даже неплохие по эффективности. За зону VRM тоже можете не волноваться - max 50-60°С. Если надумали брать Eiswolf 120 - берите.
Stas
Member

Повідомлення

igormalinin
Не верь тому, что видят твои глаза, реальность обманчива...
Вкладення
images.jpg
igormalinin
Member

Повідомлення

Эта картинка мало что прояснила. Ты думаешь, что водоблок , касаясь своим корпусом радиатора (той зоной за пределами медного никелированного ромбика, который охлаждает чип ГПУ) охлаждает этот радиатор? Или белое - это термопаста там намазана?
Stas
Member

Повідомлення

igormalinin
Я не думаю, я знаю. Водоблок касается и ГПУ и радиатора, а радиатор мажется термопастой. Я лично это все разбирал.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
точнее пастой надо мазать водоблок (НЕ РАДИАТОР)
igormalinin
Member

Повідомлення

Ну ОК. А те водоблоки со встроенной помпой также устроены?

Как вообще по качеству ощущается изделия Альфакул? Лучше, чем на картинках. А то у них железо какое-то все кривоватое и потасканное на фотках.
Stas
Member

Повідомлення

igormalinin
Ну они вообще б\у фоткают на сайты, что бы новое не распаковывать, а так по качеству вроде бы нормально все... :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Stas
то что радиатор для остальных компонентво имеет контакт с водоблоком через пасту - еще ни о чем плохом не говорит.
самый большой источник тепла GPU - c него все нормально будет отводиться, а остальному с данным радиатором хватит с запасом.
у меня на 1080 HOF стоит сейчас обычный ЕК-VGA + родной радиатор на VRM и память - проблем никаких, фулкавер есть, но все руки не доходят его поставить.
Stas
Member

Повідомлення

Alexey1977
Так я же и говорю, что это плюс. Я конечно тоже за фул, но пока подменная стоит, разницы не заметил. (Да тут и сравнивать разные видеокарты тет смысла)
igormalinin
Member

Повідомлення

Парни, проконсультируйте еще пожалуйста по радиаторам. Хочу поставить максимально возможный и максимально эффективный радиатор. В моем случае это рад под 1х120мм и толщиной до 60мм. Можно было бы взять тот же Alphacool 60ку, но сейчас начал читать за HW Labs, их даже дешевле можно взять из штатов.

Смотрю на Black Ice Nemesis 120GTX и Black Ice Nemesis 120 GTR . Какой выбрать? Вроде для 1080Ti должно хватить любого, но GTX вроде как лучше продувается.
Слышал, что камрад Daemon74 хорошо знаком с ними. :beer:

Отправлено спустя 18 минут 1 секунду:
Вот варианты, которые мне подходят. Какой лучше под вентиляторный бутерброд? Склоняюсь к 3-му.
1. https://www.alphacool.com/shop/radiator ... or?c=20545
2. http://hardwarelabs.com/nemesis/gtr/gtr-120/
3. http://hardwarelabs.com/nemesis/gtx/120gtx/
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:Black Ice Nemesis 120 GTR .
Забудь о нем.
igormalinin:Black Ice Nemesis 120GTX
Лучше него только SR-2MP, и то только на ОЧЕНЬ малых оборотах. Но ради одной секции 120 его брать я не вижу смысла.
Есть слим серия GTS, которая так же очень эффективна на средних оборотах. Т.е. если с местом напряг - можно посмотреть на нее.
igormalinin:HW Labs
На текущий момент - лучшее что есть во вселенной радиаторов для СВО.
igormalinin
Member

Повідомлення

Спасибо за ответ. Боюсь, что SR-2MP за счет пробок снизу и сбоку сожрет драгоценные миллиметры, и может или стекло сбоку не закрыться, или по высоте 25мм вентилятор между радом и видеокартой не влезть. Если позволяет место установить Black Ice Nemesis 120GTX, то стоит ли расссматривать слим серию?
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:то стоит ли расссматривать слим серию?
Тут вопрос исключительно в месте и толщине. Если оно есть - GTX, если его нет - GTS. В первом варианте бутерброд из вентилей тебе не нужен. Ни в каком варианте не нужен. Лишний шум только. Поэтому рекомендую 10 раз померять все размеры внутри и исходя из этого сделать выбор.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да. Тут еще такой момент. Наиболее эффективно будет что бы вентилятор продувал радик "комнатным" воздухом. Т.е. наиболее низкой температурой. У тебя странный корпус и я не очень его в живую представляю, но. Позаботься о том, что бы теплый воздух от башни процессора не попадал дальше на вентилятор радиатора. Просто тогда все твои потуги - коту под хвост. Вплоть до того, что бы вентиль задувал внешний воздух через радиатор внутрь.
igormalinin
Member

Повідомлення

У меня так и получится. Радик будет стоять снизу на дне корпуса, под ним вентиль, который будет сквозь него задувать внешний воздух в корпус (и хочу ещё сверху радика pull вентиль поставить, чтобы дул вверх и сильнее обдувал альфакуловский GPU водоблок-радиатор и облегчал выход тёплого воздуха из корпуса). И еще в корпусе один вентиль стоит на вдув снизу сбоку (на фото выше видно). А на выдув один вентиль стоит вверху корпуса.
Также в этом корпусе нижняя и верхняя панели продуваемые, не глухие.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А чего бутерброд не нужен? Где то тут гуляла ссылка на тестирование разных вариантов, так бутерброд был самым эффективным, после него шёл вариант высасывания воздуха из радиатора, а только потом его продувание воздухом. Хотя в закрытом корпусе многое от внутренней продуваемости ещё зависит.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Бутерброд - это минус пару градусов. Нет смысла.
igormalinin
Member

Повідомлення

Минус пара градусов на радиаторе, который охлаждает GPU чип. К тому же верхний вентиль (бутербродный) будет дуть снизу вверх на водоблок-радиатор, который охлаждает VRN зону видяхи (ещё минус несколько градусов в этой зоне), плюс он же будет способствовать лучшей продуваемости всего корпуса. Градус тут, градус там, и будет хорошо. :beer:
igormalinin
Member

Повідомлення

Так, ну что, радиатор выбрал, водоблок выбрал. :super: Какие фитигни, трубки и жижу посоветуете? Какой диаметр шлангов брать, 11/8 или 13/10? Те, что продают на сайте Альфакул хорошие будут, чтобы вдогонку к водоблоку взять?
Вместо жижи можно дистилированную воду из Ашана заливать, чтобы не переть её из-за бугра?
Daemon74
Member

Повідомлення

igormalinin:Какой диаметр шлангов брать,
10/16
igormalinin:Вместо жижи можно дистилированную воду из Ашана заливать, чтобы не переть её из-за бугра?
Кока Колу залей.
Відповісти