Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

AScity
Ну я может не прав, но смысла не вижу молотить на 200 кадров когда монитор например 60-75 Гц...
Вот помню часто в FarCry4 в заставках было 300-400 кадров и писк стоял... Вот зачем, там бы и 30 хватило, но разработчики решили так лучше.
Daemon74:Дашовыговорите
Всё, я понял, у Жени все самое-самое и проблем челяди он не встречает :laugh:
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Всё, я понял, у Жени все самое-самое и проблем челяди он не встречает
Ты слишком как то долго к этому шел :lol:
AScity
Member

Повідомлення

Freem-freem
Я полностью согласен что 200 кадров в сингл плеер играх не нужны, а вот некоторые онлайн игры "любят" высокий ФПС.
Freem-freem
Member

Повідомлення

AScity
Да ты прав, там свои приколы, там еще на инпут лаге и пинге завязано, но я из онлайна играю только в StarCraft 2 и Fortnite редко, поэтому для себя решил ограничивать. ;)
Daemon74
Нельзя быть таким ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

AScity:а вот некоторые онлайн игры "любят" высокий ФПС.

Тот случай когда фпс зашкаливает, а пинг говорит "Драстэ"
nazar-pc
Member

Повідомлення

В мене 1080 Ti свистить коли відбувається перемальовування екрану. При чому частота кадрів немає різниці. Чим більша площа перемальовування - тим більше свистить. Тобто коли прокручую сторінку на оверах свистить слабо, а коли дивлюсь фільм то більше. На щастя досить тихо і не заважає.
Sanьka
Member

Повідомлення

nazar-pc
Притом у тебя такая же EVGA GTX 1080Ti Founders Edition как и у Жени.
Что то тут не так, разве что сами разрабы ЕВГА подогнали ему эксклюзивную несвистящую, либо что то он недоговаривает.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:акая же EVGA GTX 1080Ti Founders Edition как и у Жени.
nazar-pc:В мене 1080 Ti свистить коли відбувається перемальовування екрану.
Ну такого бреда у меня точно нет.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:либо что то он недоговаривает.
Предлагаю напроситься в гости :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
я тебя давно жду )
Dimentoza
Member

Повідомлення

Живёте в одном городе и до сих пор письками не померелись :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

:gigi:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Мені здається що відсутність свисту взагалі рідкість в останніх поколіннях, судячи з того що інші пишуть в мережі. Не залежно від виробника і того чи FE чи кастомна плата.
Ще варто врахувати що слух в різних людей різний, може хтось просто погано чує високочастотний свист і йому норм, а хтось навпаки дуже чутливий до таких звуків.
Quoda
Junior

Повідомлення

Это еще что. После установки водянки на свою 1080ti ftw3 стало слышно как дроссели пищат в такт движения и скрола мыши. Очень противные звуки.
AScity
Member

Повідомлення

:laugh: Quoda
Можно ди-джей сет сделать и ник уже готов DJ DroSSel
nazar-pc
Member

Повідомлення

Quoda:Это еще что. После установки водянки на свою 1080ti ftw3 стало слышно как дроссели пищат в такт движения и скрола мыши. Очень противные звуки.
Якраз про ці звуки я і казав вище. Хоча скоріше за все пов'язано навіть просто з відеопам'ятю. Наприклад, коли рахувати Nist5 - тихо, а з Equihash то свистить ще більше ніж в іграх.
Не можуть в відеокартах під $1000 поставити нормальні запчастини :(
Freem-freem
Member

Повідомлення

nazar-pc:Не можуть в відеокартах під $1000 поставити нормальні запчастини
Пальцем в небо, но наверно в титанах может быть качественнее начинка, но не факт. Ну а вообще, окромя писка никаких минусов и конкурентов тоже нет, так что вправе делать что хотят.
Dark-seer
Member

Повідомлення

nazar-pc:Мені здається що відсутність свисту взагалі рідкість в останніх поколіннях, судячи з того що інші пишуть в мережі. Не залежно від виробника і того чи FE чи кастомна плата.
Ще варто врахувати що слух в різних людей різний, може хтось просто погано чує високочастотний свист і йому норм, а хтось навпаки дуже чутливий до таких звуків.
За последний год было много карт, все время перепродавал из-за майнинг бума.
Rx 480/4 saphire - не шумели дроссели
Rx 480/8 saphire - не шумели вообще
Gtx970 inno3d 2х вентильная - шумели даже без нагрузки
Gtx 1060 msi gaming - не шумели вообще
Gtx 1060 evga ftw - не шумели вообще
Gtx 1060 palit jetstream - лучшая карта в мире :gigi: . Ничего не шумело, жалею что продал, но заработал на ней 200 долларов.
Gtx 970 из профиля, стоит сейчас. Незначительно шумит при сильной нагрузке.
Мб на 1080-ти там другие расклады :dontknow:
nazar-pc
Member

Повідомлення

Dark-seer:
nazar-pc:Мені здається що відсутність свисту взагалі рідкість в останніх поколіннях, судячи з того що інші пишуть в мережі. Не залежно від виробника і того чи FE чи кастомна плата.
За последний год было много карт, все время перепродавал из-за майнинг бума.
Rx 480/4 saphire - не шумели дроссели
Rx 480/8 saphire - не шумели вообще
Gtx970 inno3d 2х вентильная - шумели даже без нагрузки
Gtx 1060 msi gaming - не шумели вообще
Gtx 1060 evga ftw - не шумели вообще
Gtx 1060 palit jetstream - лучшая карта в мире :gigi: . Ничего не шумело, жалею что продал, но заработал на ней 200 долларов.
Gtx 970 из профиля, стоит сейчас. Незначительно шумит при сильной нагрузке.
Мб на 1080-ти там другие расклады :dontknow:
В мене за рік було 3 карти:
Gigabyte 1070 G1 Gaming - гарно шуміла під навантаженням, коли без навушників грав то дратувала
Zotac 1080 Amp! Edition - в простої тиша, трошки шуміла під навантаженням
EVGA 1080 Ti FE з профілю - в простої тихо, шумить під навантаженням в іграх та деяких алгоритмах майнінгу, в інших практично не чути (але вона розігнана фактично до свого максимуму), здається що більше за 1080, може через те що водоблок і не шумлять вентилятори на карті, може тому що верхні панелі в корпусі зняв і стало краще чути, але до 1070 їй точно далеко

В кожного свій досвід, може мені просто не пощастило, тричі :gigi:

Дивився на YouTube що міняли/заливали епоксидкою деякі котушки для часткової/повної ліквідації шуму, але якось не хочеться паяти хорошу карту на гарантії, так і живемо.
p4elka
Junior

Повідомлення

комплект EK-XRES 140 Revo D5 PWM (incl. pump)
Подключил питание через molex и pwm-кабель (там только 2 кабеля) в разъем aio pump
Но проблема в том что я не вижу текущие обороты помпы ни в биосе ни в ai suite asus ни в cpuid hwmonitor, при этом на настройки в ai suite для aio_pump помпа реагирует, если повышать порог температур, то качает быстрее ( пробовал в cha_fan1/2 подключать - одинаково, если в cpu_fan, то bios пишет, что нет кулера)
мать asus z370-f, биос последний.
Это норма или писать в саппорт ek?
Відповісти