Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

ASDFG123
L серия у них типа бюджетный вариант. Я бы фобию не брал :-/
ASDFG123
Member

Повідомлення

L серия написано только в PCS в описании, на сайте hwlabs нет информации (якобы он чуть меньше чем просто gts). Да у них на сайте есть black ice gts и black ice nemesis gts но при этом в продаже только те что называются black ice nemesis gts размеры (452мм длина? толщина 29.3 mm).
Freem-freem:ASDFG123
L серия у них типа бюджетный вариант. Я бы фобию не брал :-/
А почему ? Вроде это тот же алфакул ут60, по обзорам чуть хуже HWlabs gtx при меньшей цене. С качеством я слышал есть вопросы, чистить надо хорошо так как там есть грязь. Есть еще что то ?
Daemon74
Member

Повідомлення

ASDFG123
Black Ice - это более ранняя версия.
Black Ice Nemesis - это текущая линейка. Там есть отличия и в размерах, и в эффективности.
Black Ice Nemesis GTS - по сути самый эффективный тонкий радиатор из всех известных на рынке сейчас. Подтверждено кучей тестов. Т.е. если брать слим радиатор - то только его.
Ross7887
Member

Повідомлення

ASDFG123
Фобию можна брати. Ви праві, це той самий Альфакул. Так, в середині грязний, фарбу ззовні легко пошкрябати, але цілком ефективний.
sainfo
Member

Повідомлення

Хотелось бы дополнить свой контур СВО водоблоком на свою видеокарту EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming (11G-P4-6696-KR). Поинтересовался в магазине, но очень долгая поставка, около месяца. Отсюда вопрос: может ли кто нибудь посодействовать в более быстром приобретении этого товара. Сам в этих забугорных покупках полный баран, потому здесь и обращаюсь за помощью.

https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1080-gtx ... tal-nickel

https://www.ekwb.com/shop/ek-fc1080-gtx ... late-black

:beer:
nazar-pc
Member

Повідомлення

sainfo:Хотелось бы дополнить свой контур СВО водоблоком на свою видеокарту EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming (11G-P4-6696-KR). Поинтересовался в магазине, но очень долгая поставка, около месяца. Отсюда вопрос: может ли кто нибудь посодействовать в более быстром приобретении этого товара. Сам в этих забугорных покупках полный баран, потому здесь и обращаюсь за помощью.

Там треба лише зареєструватись і оплатити карткою, скоріше за все можна навіть гривневою. Нічого складного.
P.S. До речі, написано що блок сумісний з рідним бекплейтом, як на мене, цікаво виглядає і можна лишити його.
root89
Junior

Повідомлення

sainfo:Хотелось бы дополнить свой контур СВО водоблоком на свою видеокарту EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 Gaming (11G-P4-6696-KR). Поинтересовался в магазине, но очень долгая поставка, около месяца. Отсюда вопрос: может ли кто нибудь посодействовать в более быстром приобретении этого товара. Сам в этих забугорных покупках полный баран, потому здесь и обращаюсь за помощью.

Протестил уже у них все и доставку два раза и RMA. Все работает как часы. Доставка в Киев - 3 дня DHL ом хоть и пишут на сайте больше. Есл заказ до 150 евро то вообще все гладко будет и +- 3 , 4 дня и товар у вас на пороге. Есл больше то прийдется возится с таможней. По своему опыту скажу Вам, что лучше заплатите 500грн DHL что б они оформили все сами на таможне. Я потратил 3 дня и кучу нервов на єто. В целом оч всем доволен.
p4elka
Junior

Повідомлення

кто-то еще сталкивался с треском дросселей после установки waterblock на gpu и как-то поборол?
пациент evga 980 ti + titan xp waterblock + backplate.
С воздушным охлаждением треска не было, либо не было слышно.
PSU seasonic 850w platinum
пробовал vsync on/off
Даунскейл/разгон

по reddit таких случаев полно, например https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... m_getting/
Но решений не вижу или только пробовать менять карту через саппорт evga?
Freem-freem
Member

Повідомлення

p4elka
Установка водоблока не связана с этим.
Посмотри при каком количестве кадров это происходит, обычно от 100. В Riva tuner можно поставить ограничение в 60 например (если монитор 60) и все будет чики-пики :D
Robostyle
Member

Повідомлення

p4elka
У меня тоже под нагрузкой дроссели "сверлят", так же как и у топикстартера на реддите. стрикс 1080ти, так что мне поменять её не удастся :)
спойлер
:( :weep:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Galax HOF 1080 - ничего не свистит :super:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977
Ага наверно потому что не Тишка :-/
AScity
Member

Повідомлення

Freem-freem:p4elka
Посмотри при каком количестве кадров это происходит, обычно от 100. В Riva tuner можно поставить ограничение в 60 например (если монитор 60) и все будет чики-пики :D
Связана, но косвенно, у меня был случай с 7970 от HIS, пока стояла турбина свиста не слышал :gigi: когда поставил фуллковер свист в нагрузке начал слышать, скорее всего звук (свиста дросселей) стал отражаться от него и резонировать, после того как поставил бекплейт стало реально очень громко, пришлось снять :-/
Freem-freem
Member

Повідомлення

AScity
ну у меня и на 980ти так было и на 1080ти свистит, ограничиваю fps и все хорошо.
Daemon74
Member

Повідомлення

1080Ti. Стоит фул кавер + бэкплейт от Watercool. Полная, гробовая, зловещая тишина. Сама карта - EVGA FE. Конечно же в разгоне.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:Полная, гробовая, зловещая тишина.
У тебя просто 4К монитор и в принципе FPS выше 100 нет :D
p4elka
Junior

Повідомлення

AScity:
Freem-freem:p4elka
Связана, но косвенно, у меня был случай с 7970 от HIS, пока стояла турбина свиста не слышал :gigi: когда поставил фуллковер свист в нагрузке начал слышать, скорее всего звук (свиста дросселей) стал отражаться от него и резонировать, после того как поставил бекплейт стало реально очень громко, пришлось снять :-/
после снятия бекплейта получше стало?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Freem-freem:AScity
ну у меня и на 980ти так было и на 1080ти свистит, ограничиваю fps и все хорошо.
Ограничение FPS в самой игре или через панель nvidia? Т.к. в игре vsync включен и ограничение кадров тоже.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:У тебя просто 4К монитор и в принципе FPS выше 100 нет
Дашовыговорите? Тебе скрины дать из последнего Вольфа на "вулкане"? Или из последнего Дума? Но лучше поверь на слово. :-)
AScity
Member

Повідомлення

p4elka:
AScity: после снятия бекплейта получше стало?

Да, намного лучше, но с ограничением ФПС совет очень дельный. :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74: Тебе скрины дать из последнего Пасьянса на "вулкане"? Или из последнего Минера? Но лучше поверь на слово.
fixed
Верим :D
Відповісти