Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
igormalinin
Member
Daemon74 Прошу не пинать, я в водянках новичок. Погуглил, что такое "Филпорт", увидел, но не понял зачем он.
-
Cyberdyne
Member
igormalinin
Либо брать компактный комбо-резервуар для помпы. От того же бица.
Либо брать компактный комбо-резервуар для помпы. От того же бица.
-
Daemon74
Member
igormalinin
В идеале - в корпусе под него прорезается отверстие, он туда вкручивается - и у тебя прекрасная возможность заправлять контур не открывая никаких крышек. Его часто применяют при конфигурациях без резервуара.
В идеале - в корпусе под него прорезается отверстие, он туда вкручивается - и у тебя прекрасная возможность заправлять контур не открывая никаких крышек. Его часто применяют при конфигурациях без резервуара.
-
Dimentoza
Member
Критично. Имел горький опыт.Daemon74:Никак не критично
1) заправлять геморно, даже через радиатор.
2) неудобно стравливать давление и воздух.
И ненадо мне тута что-то рассказывать - вы все обладатели огромного количества секций и вам не ведомы проблемы миниатюрных водянщиков
Востаннє редагувалось 02.03.2018 20:36 користувачем Dimentoza, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Разбаловал ты Женя, разбаловалDaemon74:А я своей купил 2 недели назад
Корпус интересный, но тихую и холодную сборку не соберешьigormalinin:Я в курсе, но красивый, зараза.
2 секции туда
Блин, это мучение - собирать в таком корпусе, посмотри весь видос обязательно.
Востаннє редагувалось 02.03.2018 20:37 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
тоже думаю что без реза будет огромный гемор
-
Daemon74
Member
Dimentoza
я тебе как сантехник говорю - если правильно и с умом организовать - можно и без резервуара. Не совсем то, конечно, но можно. Главное подумать как. А через радиатор - конечно неудобно.
я тебе как сантехник говорю - если правильно и с умом организовать - можно и без резервуара. Не совсем то, конечно, но можно. Главное подумать как. А через радиатор - конечно неудобно.
-
Freem-freem
Member
Судя по твоему конфигу, специалист очень хороший, видимо очень востребованный в ХарьковеDaemon74:я тебе как сантехник говорю
-
Daemon74
Member
Freem-freem
Я просто трезвый, а это редкость в нашей профессии
Я просто трезвый, а это редкость в нашей профессии
-
igormalinin
Member
Freem-freem
На видео Shift X. Мой Shift еще меньше.
На видео Shift X. Мой Shift еще меньше.
-
Freem-freem
Member
igormalinin
извини, виноват
извини, виноват
-
igormalinin
Member
Я хоть и не сантехник, а инженер, по роду деятельности имеющий связь с гидравликой, думаю, что гемор может быть только с расширением жижи. Но готовые водянки как-то же работают без резервуара, и не жужжат. А проблемы с заправкой и выпуском воздуха побороть реально. В крайнем случае можно просто трубку в углу корпуса незаметно пустить по всей высоте, будет как резервуар.Dark-seer:тоже думаю что без реза будет огромный гемор
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
А никто под вакуумом не пробовал заполнять контур? Тем же пылесосом подвакуумировать немного и залить вообще без проблем с выпуском воздуха.
-
Cyberdyne
Member
igormalinin
Это же до каких температур нужно прогреть контур, чтобы жидкость глобально так расширилась
Готовые водянки заправляются на заводах и точно не вручную ))
Вывод тут простой - без резервуара заправить систему в таком неудобном для воды корпусе будет ну очень проблемно. Очень. А после заправки начнутся танцы с бубном выгоняя воздух. А он там точно будет. Резервуар крайне желателен.
Это же до каких температур нужно прогреть контур, чтобы жидкость глобально так расширилась
Вывод тут простой - без резервуара заправить систему в таком неудобном для воды корпусе будет ну очень проблемно. Очень. А после заправки начнутся танцы с бубном выгоняя воздух. А он там точно будет. Резервуар крайне желателен.
-
igormalinin
Member
Я подразумевал, что без резервуара теоретические проблемы могут быть только с расширением жижи и течами, на практике вряд ли. А воздух в системе реально побороть и без резервуара, пусть и не просто. Но мы же не каждый день сливаем-заливаем, можно и постараться один раз в угоду компактности и аккуратному внешнему виду.Cyberdyne:igormalinin
Я ж не говорю, что резервуар - это плохо. Просто в этом корпусе на него нет места, вообще.
-
Cyberdyne
Member
Для такого решения место как раз может и найдётся, которое очень облегчит жизнь:
но нужно знать точное расстояние.
Поэтому я бы не спешил говорить про "вообще".
но нужно знать точное расстояние.
Поэтому я бы не спешил говорить про "вообще".
-
Robostyle
Member
igormalinin
Купить комбо и прикрутить 6см колбу - https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-tube-110-64mm
Или опробовать это чудо https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-s ... -incl-pump
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Товарищи, подскажите что сейчас из вентиляторов самый топ по соотношению шум\давление на оборотах до 1200-1400?
Купить комбо и прикрутить 6см колбу - https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-tube-110-64mm
Или опробовать это чудо https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-s ... -incl-pump
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Товарищи, подскажите что сейчас из вентиляторов самый топ по соотношению шум\давление на оборотах до 1200-1400?
-
Dimentoza
Member
Нормально у вас в Харькове сантехники зарабатываютDaemon74:я тебе как сантехник говорю
Не будет. Тебе надо тогда ещё в одном месте делать доступ, иначе из-за воздушной пробки жидкость просто колом встанет в трубке.igormalinin:В крайнем случае можно просто трубку в углу корпуса незаметно пустить по всей высоте, будет как резервуар.
Билив ми май френд.
Поддержу полностью Cyberdyne'а. Есть также компактные резервуары.
У меня был с Али длиной 60 и диаметром 50 мм.
Такую манюню реально куда то приткнуть.
-
Daemon74
Member
Noiseblocker eLoop серия. В размере 140 - вообще без равных за счет более толстой рамки. 29 вместо стандартных 25 ммRobostyle:самый топ по соотношению шум\давление на оборотах до 1200-1400?
-
Stas
Member
Cyberdyne
А мне вот эта штуга понравилась
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Давненько на нее смотрю... есть в плане проект один.
А мне вот эта штуга понравилась
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Давненько на нее смотрю... есть в плане проект один.
- Вкладення
-
-
ASDFG123
Member
Из тех что можно без геморроя купить да Д5 лучший вариант с кастом крышкой. Протом варио предпочтительнее. Ну или другой вариант дождаться(починить VPP755) она лучше Д5 в абсолютно всех параметрах, ну когда работает конечно жеMonsterKilliger:Д5 помпы есть или д5 топ из топа?
Кто знает законы по которым Hardwarelabs выбирает названия ? У них везде присутствует Black Ice и Nemesis, например https://www.highflow.nl/watercooling/ra ... black.html это что за радиатор ? И в чем отличие от http://www.performance-pcs.com/black-ic ... iator.html и http://www.performance-pcs.com/black-ic ... l#Features
По цене GTS примерно мне подходит и выбираю между Phobya G-charger 420 v2, "толстый" радиатор вроде выигрывает по конечной температуре и не создает большого сопротивления потоку, а GTS напротив примерно как микроканальный водоблок. И вроде по отзывам качество у HWlabs выше чем у других.