Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
gogixai7
Member

Повідомлення

Sh@G:
gogixai7:Sh@G
На сайте ek написано, что в комплекте идёт led лента под обычные 12 вольт
Меняется она вместо той которая изначально стоит
Если бы она шла в комплекте, я бы горя не знал.
ну тогда велком к ним в суппорт с претензией, спрашивай с них ленту
MonsterKilliger
Member

Повідомлення

Мужики, нужна ваша помощь. На прошлой неделе появилась такая проблема с помпой. Помпа начала шуметь, чтобы вы понимали (Непосредственно сама помпа: https://drive.google.com/file/d/1asMSV6 ... evsWx/view ; на расстоянии 1 метр в закрытом корпусе: https://drive.google.com/file/d/1FdS94Y ... KVKlm/view), при том неожиданно, без каких либо причин. Снизив скорость до 3 шум пропал, но на этой неделе снова дал о себе знать (но с меньшей громкость). Если прогнать помпу на 5й, минут 30, то шум на 3й пропадает, но не на долго(примерно день). Кто-то сталкивался с таким? Пока написал альфакулу, интересно что они скажут.
Сама помпа
Freem-freem
Member

Повідомлення

MonsterKilliger
никто тут помпу на таких оборотах не испольузет :-/ я в процессе пркоачки делаю 5 скорость и то не факт, потому как воздух не успевает в резервуаре подняться - его затягивает обратно в контур, а в работе просто ставишь на 1 скорость (1700 RPM) и все, скорость потока не играет роли.
MonsterKilliger
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну на 5ке я тоже не использую, но шум, начал появляться на 5й скорости, сейчас медленно перекочевал на 3ю(но с меньшей громкость), как бы он не начал проявляться на 2й и 1й.
спойлер
Лучше переволноваться, чем потом узнать что помпа сломалась.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MonsterKilliger
Ну я Твои хиты пока не слушал, нет возможности, но не думаю, что стоит переживать. Но напиши в поддержку, спрос не ударит, все равно отвеать тебе будут пару дней.
Robostyle
Member

Повідомлення

Freem-freem
Скажи это асусу - любой профиль вентиляторов в ai suite заставляет подключенную помпу колотить на 100%. Оно ж вроде удобно - захотел выкрутил всем по 1500 оборотов, чтоб vrm, озу не сильно грелась, воздух был(когда в разгоне+нагрузке), захотел - остановил всё. Только каждый раз надо помпе вручную обороты задавать, чтоб не колотила 5000rpm. При том, пофиг дым, в pwm переведен коннектор для помпы, или dc
Daemon74
Member

Повідомлення

Robostyle: любой профиль вентиляторов в ai suite заставляет подключенную помпу колотить на 100%.
:facepalm:
Да ладно. А чего у меня не заставляет? Боле того, после калибровки он у меня ее вообще как правило выключает. Ну и создать свой профиль, где все работает как надо видимо совсем не судьба?
Robostyle
Member

Повідомлення

Daemon74:
Robostyle: любой профиль вентиляторов в ai suite заставляет подключенную помпу колотить на 100%.
:facepalm:
Да ладно. А чего у меня не заставляет? Боле того, после калибровки он у меня ее вообще как правило выключает. Ну и создать свой профиль, где все работает как надо видимо совсем не судьба?
Откалибровано все, профиль есть, просто все же удобней пользоваться готовыми профилями. К тому же есть оверлей для фан эксперта в углу экрана, в люой момент два нажатия - и вентиляторы уже совершенно по другому работают.

Просто если бы для помпы в готовых профилях стояло что-то вроде 30%, 50%, 70%...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Robostyle:Скажи это асусу - любой профиль вентиляторов в ai suite
Ну я использую помпу с ручной регулировкой, а вообще купил недавно аквааэро контроллер, вот это вещь, материнка так не умела даже вентиляторами управлять, можно целые дельты создавать и любые зависимости строить, хоть даже изменения подсветки от объема занятой памяти :D
gogixai7
Member

Повідомлення

MonsterKilliger
что-то мне кажется, что помпа на 5 скорости шумит у всех

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Robostyle
ну не знаю, у меня мать Asus и ниче, все настраивается

Хочется нормально настраивать, покупаем реобасы :)

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
не понимаю, зачем вам какие-то профили для помпы
одну скорость поставил и пусть молотит себе
у меня обычно на 33% трудится, если надо 100% или включу в биосе или выдерну кабель из материнки
Robostyle
Member

Повідомлення

gogixai7
Так в том-то и прикол, что не надо, я бы и оставил помпу на ~2500 rpm, проблема в готовых профилях AI Suite - когда их применяешь, помпа автоматически выставляется на 100% оборотов. Конечно, как уже описали выше, можно выставить свой кастомный профиль для вентилей на 800 оборотов - и не трогать. Но иногда хочется поменять скорость вентилей, например в нагрузке. И вместо двух кликов сидишь-выставляешь обороты помпы в ручную..
gogixai7
Member

Повідомлення

Robostyle
а че у тебя за материнка?
Robostyle
Member

Повідомлення

gogixai7
maximus x hero, с вафлей "спешиал эдишн"
MonsterKilliger
Member

Повідомлення

Ну тут проблема в том, что она не шумела вообще, потом появился шум на 5й и теперь уже есть шум и на 3й скорости. Вот про что я. С такими темпами не понятно, может она и на 1й будет шуметь через неделю. Может забилось чем-то что-то. Вот я и интересуюсь, может у кого-то было такое.
gogixai7
Member

Повідомлення

Robostyle
окай
ну во первых я бы снес этот асусовский говнософт
и настроил все через биос, в котором, кстати, можно настроить обороты вентиляторов в зависимости от температур

Отправлено спустя 40 секунд:
MonsterKilliger
так включи 1 скорость и послушай, в чем проблема? :dontknow:
Robostyle
Member

Повідомлення

gogixai7
Так а чего, вполне тоже самое можно делать что и из под винды с помощью "говнософта" - тут тоже кривые оборотов настроить можно, в зависимости от температуры, при том контрольные датчики доступны те же самые. Для удобства изменений на ходу.

Короче, это не проблема материнки, а скорее особенность. Просто в готовых профилях такая лажа с настройками помпы.
Вот надо, например, вентили на 1500 оборотов поставить, жмешь готовый профиль в оверлейной иконке - и не надо в ручную ничего выставлять.
Точнее, не надо было бы...если б индусы эти профили по-человечески сделали.
А так да - говнософт, он и в индии говнософт.
спойлер
Безымянный.png
gogixai7
Member

Повідомлення

Robostyle
Ну расскажу как у меня. Владею материнкой Asus Z270F
Помпа воткнута в разъем CPU FAN - 33% оборотов при любой из 3-х заданных точек температур
3 вентилятора Phobya eloop 1000rpm в разъем AIO_PUMP - 60% оборотов при любой из 3-х заданных точек температур
еще 2 пары по 3 штуки Noiseblocker NB-Eloop 1300rpm, каждая пара в свой разъем CHA_FAN - 45% оборотов при любой из 3-х заданных точек температур, включаются когда температура воды по датчику становится 35 градусов

и можно настроить еще но мне и этого хватает
да и в говнософте у меня почему-то показывало все время только 2 точки температур, в биосе все гораздо удобнее настроить и правильнее
Robostyle
Member

Повідомлення

gogixai7:Robostyle
Помпа воткнута в разъем CPU FAN - 33% оборотов при любой из 3-х заданных точек температур
Наверно поэтому и обороты нормальные.
Помпа воткнута в разьем W_PUMP
Раздвоителей вообще нет, 6 вардаров каждый в отдельный разьем воткнуты. Один вардар воткнут в разьем AIO_PUMP (синхронизируется с W_PUMP, но в принципе ничего, помпа колотит на 2000 оборотов, вентилятор на 900), два вардара в процессорные разьемы, два в channel_fan, один в hamp разьем - но он в режиме 1А работает.
После калибровки вентилей в биосе убрал ограничение на 75С - так что при ручной настройке оборотов помпа будет на стабильных оборотах даже если проц до 100С раскочегарится.
gogixai7
Member

Повідомлення

:lol: :lol: :lol: :lol:
ну теперь понятно в чем дело, не надо было жадничать на разветлители
поэтому покупаем провода для вентиляторов, чтобы можно было воткнуть в 1 разъем 3 вентилятора
Robostyle
Member

Повідомлення

gogixai7
Да куча этих разветвителей. Только зачем? Если на материнке их с головой
Відповісти