Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Parafin
Member

Повідомлення

Верхний. И не надо много думать. А вентилятор как раз будет подавать воздух под карту, где от него больше пользы будет.
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
На 0%. По крайней мере, на своей 260-ой я вообще не заметил разницы. :)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Parafin
Ну захотелось человеку так поставить. Надоест, поднимет повыше. :D
Могрич
Member

Повідомлення

Хто юзав Scythe Ninja 3 , як він буде для Феном 2х4 1.4V 4Гц ? Ситуація така ,хотів купити собі Scythe Mine 2 (на Феном 2 х4 В45 4Гц 1.4 V) щоб було з запасом на декілька років ,але вже 2 місяці їх немає в магазинах і невистачає терпіння чекати далі.Чи є смисл брати Scythe Ninja 3 як альтернативу Scythe Mine 2 ?
yupi
Member

Повідомлення

Могрич взять муген2 и не ждать :)

Добавлено через 7 минут 10 секунд:
народ подскажите пассивный кулер :) самый лучший.или несколько
fantomrulezz
Member

Повідомлення

eipku
Thermalright HR-02 и топовые бутерброды (NH-D14 и Silver Arrow)
И еще вот эта штука
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/30672
Freem-freem
Member

Повідомлення

Могрич а я вот взял, после долгих путешествий по магазинам и задалбываний интернет-консультантов, Cooler Master Hyper 212 Plus на свой Phenom II X4 955, увеличил множитель с 16 до 20, получил частоту 4 ГГц, и максимальную температуру в нагрузке 56 град цельсия, остался очень доволен, думал что дешевка СО и толку ноль... :-P
yupi
Member

Повідомлення

прикольная штучка :jump:
Могрич
Member

Повідомлення

Freem-freem:Могрич а я вот взял, после долгих путешествий по магазинам и задалбываний интернет-консультантов, Cooler Master Hyper 212 Plus на свой Phenom II X4 955, увеличил множитель с 16 до 20, получил частоту 4 ГГц, и максимальную температуру в нагрузке 56 град цельсия, остался очень доволен, думал что дешевка СО и толку ноль... :-P
А я хочу Scythe mugen 2 шоб з 2-ма вентиляторами юзати, якщо вірити цим тестами http://www.ixbt.com/cpu/scythe-mine2.shtml" target="_blank ,то це найкраща комбінація в світі (ціна\якість) отак от :-P
Freem-freem
Member

Повідомлення

Могрич а еще он огромный и может перекрыть слоты озу, а вообще дело твое, я просто поделился впечатлением :rotate:
Могрич
Member

Повідомлення

Freem-freem:Могрич а еще он огромный и может перекрыть слоты озу, а вообще дело твое, я просто поделился впечатлением :rotate:
Поживем побачим :beer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

EvGaS:Scharfschutze
На 0%. По крайней мере, на своей 260-ой я вообще не заметил разницы. :)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Parafin
Ну захотелось человеку так поставить. Надоест, поднимет повыше. :D
Эх, ставил карту, и в нижний и в верхний, никакой разници :(.А жаль, так хотелось чтобы в одном из них было холоднее градусов на 5 :D
EvGaS
Member

Повідомлення

Scharfschutze
5С ещё заслужить надо. Видно вёл себя плохо весь год.
;)
Законы физики не меняются от одного желания человека и не всегда могут быть явными взгляду да постижимыми разуму. :beer:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Я еще из-за чего хотел поставить карту вниз, вверху она стоит впритык к радиатору NВ, а он даже без нагрузки Рhеnоm Х4 fх 5000 при 3,30Ггц наощупь горячий(палец в принципе удерживаю, а так х.з.сколько), но в gрu-z все равно показывает теже 36-37¤
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Стоит Athlon разлоченый в Рhеnоm Х4 3,30Ггц и Scythe Samuray ZZ СРUV=1,443.В БИОС выставлены обороты 50%/55¤, в простое БИОС показывает 48-50¤, а SрееdFаn 43-44¤ при оборотах кулера 1100.Подскажите это нормальная темпа для этого проца или выставить большие обороты кулера и где правильная в БИОС или SpeedFAN?
П.С. Еверест, НVМоnitоr и т.д. темпу ядер не показывают :(
yupi
Member

Повідомлення

анлоки не показывают температуру :banghead:
Noel
Member

Повідомлення

анлоки не показывают температуру
Это утверждение или вопрос? AIDA, к примеру, мой видит и показывает :dontknow:
yupi
Member

Повідомлення

Noel а где скрин?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

У меня только SрееdFаn видит Теmр 1-разница с БИОС составляет~5¤, но Cоrе теmр=0
mertvei
Member

Повідомлення

Помогите выбрать что лучше брать на профильный процессор, цена до 550 гр пока выбираю между Noctua NH-U9B SE2 и SСYTHE Mugen 2 (SCMG-2100), и Noctua вроде объявила на свои кулера поддержку am 3+ ,и может за такую цену что-то лучше взять.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

mertvei:Помогите выбрать что лучше брать на профильный процессор, цена до 550 гр
Scythe Mine 2.
Огляди:
1) http://www.overclockers.ua/cooler/scythe-mine-2/
2) http://www.overclockers.ru/lab/42551/Ob ... ine_2.html
Відповісти