Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Utel:Enombre de soberano
увы, нет возможности взять что-нибудь, кроме того, что на картинке. :(
На картинке ка бы много разных кулеров. ;) Из того что там есть, нормальные последние 2. Но и то у залмана вентили непонятные и что с ними будет через 2-3 года :shuffle:
Argonaft
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть вопрос.: на моем NH D15 на вентиляторах потеки я так понимаю от масла(протекли) свыше 1100 треск и шум. Суть вопроса заключается в следующем- какими вентиляции можно заменить родные на D15.
tablestikus
Member

Повідомлення

Подвернулось мне тут реанимировать пару системников под фикусами 8ххх серии. Что бы в них на охлаждение взять (так как они с боксовыми кулерами) в районе 40-80 баксов? Да что бы и тихо было. Мне то пока только Dark Rock Slim импонирует.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Argonaft:Всем привет. Есть вопрос.: на моем NH D15 на вентиляторах потеки я так понимаю от масла(протекли) свыше 1100 треск и шум. Суть вопроса заключается в следующем- какими вентиляции можно заменить родные на D15.
Странно очень что оба сразу)
Ну нужны походу 140 с рамкой на 120, термалрайты ту14х, фантекс есть еще, опять же ноктуа, и фракталы вентури, сам недавно искал...
Но а по идее должны стать любые 140мм, я на у14с нойзблокеры ставил 140мм...
heidfeld
Member

Повідомлення

tablestikus:Подвернулось мне тут реанимировать пару системников под фикусами 8ххх серии. Что бы в них на охлаждение взять (так как они с боксовыми кулерами) в районе 40-80 баксов? Да что бы и тихо было. Мне то пока только Dark Rock Slim импонирует.
и не жалко под фикусы выбрасывать на кулер столько денег? там фикус+мать дешевле стоит) Поставь на них amd wraith и все дела.
я 1 продаю если что ;)
Argonaft
Member

Повідомлення

BagbKa_fIN
Там же вроде отверстия под скобы чуть по другому от обычных. И плюс антивибрационые резинки. Хотелось бы поставить магнотно-левитационные вертухи но боюсь что не подойдут
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Argonaft
Ну если есть 140вки в хозяйстве, попробуйте их нацепить, может быть чутка потуже чем родные, но должно нацепится, и если выйдет, тогда станет любой, сможете млки попробовать)
Argonaft
Member

Повідомлення

Спасибо. Дома есть как раз старый 140 завтра попробую.
А что за млки.?
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Argonaft
Ну корсары с магнитной левитацией, ml140 :gigi:
Argonaft
Member

Повідомлення

Ну да. Туплю чет с утра :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

heidfeld:
tablestikus:Подвернулось мне тут реанимировать пару системников под фикусами 8ххх серии. Что бы в них на охлаждение взять (так как они с боксовыми кулерами) в районе 40-80 баксов? Да что бы и тихо было. Мне то пока только Dark Rock Slim импонирует.
и не жалко под фикусы выбрасывать на кулер столько денег? там фикус+мать дешевле стоит) Поставь на них amd wraith и все дела.
я 1 продаю если что ;)
фикусы когда то выкинутся, а СО пойдет работать в другой
heidfeld
Member

Повідомлення

tablestikus: Мне то пока только Dark Rock Slim импонирует.
да, хуже и придумать сложно.
Scythe Kotetsu https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cktt-2000/ и дешевле и эффективнее https://3dnews.ru/988233/obzor-be-quiet-dark-rock-slim
tablestikus
Member

Повідомлення

heidfeld:
tablestikus: Мне то пока только Dark Rock Slim импонирует.
да, хуже и придумать сложно.
Scythe Kotetsu https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cktt-2000/ и дешевле и эффективнее https://3dnews.ru/988233/obzor-be-quiet-dark-rock-slim
спасибо, возьму во внимание
Pathfinder
Member

Повідомлення

BagbKa_fIN:
Argonaft:Всем привет. Есть вопрос.: на моем NH D15 на вентиляторах потеки я так понимаю от масла(протекли) свыше 1100 треск и шум. Суть вопроса заключается в следующем- какими вентиляции можно заменить родные на D15.
Странно очень что оба сразу)
Ну нужны походу 140 с рамкой на 120, термалрайты ту14х, фантекс есть еще, опять же ноктуа, и фракталы вентури, сам недавно искал...
Но а по идее должны стать любые 140мм, я на у14с нойзблокеры ставил 140мм...
Если есть чеки то снять видосик и написать в Ноктуа. А если уже брать то или такие же АФ15 или нойзблокеры.
Argonaft
Member

Повідомлення

Pathfinder
Я вот в нете смотрю там максимум 1200об/мин.бежевые. Только хромакс на 1500об/мин
Pathfinder
Member

Повідомлення

Argonaft:Pathfinder
Я вот в нете смотрю там максимум 1200об/мин.бежевые. Только хромакс на 1500об/мин
Ну и достаточно. + 300 оборотов погоды не сделают а шуму добавят. Сколько смотрел по обзорам АФ15 одни из самых эффективных.
Или NF A14 они вроде бы только рамкой отличаются.
Argonaft
Member

Повідомлення

Ок. Спасибо. За совет. :super:
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Pathfinder
Где-то в тестах видел, они 1в1 по всем спецификациям)
Argonaft
Member

Повідомлення

Буду брать родные вертушки потому как разница между квадратной и родной вертушкой по монтажним отверствиям около 15мм. И натягивать скобы не вижу смысла.
Всем спасибо
sane 32
Junior

Повідомлення

Добрый вечер. Нуждаюсь в ваших знаниях. Хочу купить кулер Дарк рок 3 но не знаю есть у него крепление под ам4 платформу на фото ? Заранее благодарен
Вкладення
Screenshot_2020-06-18-22-09-54-633_com.viber.voip.jpg
Відповісти