Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
LuckyHawk
Member
AndrewV
Через 5-10 минут вода прогревается и перестает в достаточном количестве снимать тепло с ЦП. Потребление подскакивает из-за увеличения температур: больше температура - больше жор тока.
ИМХО - вы пытаетесь открытый перелом пластырем заклеить. С таким "утюгом" вам только кастомная вода поможет. Либо умерьте разгон... сильно умерьте...
Через 5-10 минут вода прогревается и перестает в достаточном количестве снимать тепло с ЦП. Потребление подскакивает из-за увеличения температур: больше температура - больше жор тока.
ИМХО - вы пытаетесь открытый перелом пластырем заклеить. С таким "утюгом" вам только кастомная вода поможет. Либо умерьте разгон... сильно умерьте...
-
Kib
Member
Якщо вірно нагуглив HWBOT x265 Benchmark використовує AVX інструкції, а в I9-7900X це AVX 512, який його дуже сильно прогріває. У такому разі, заміна СО не сильно допоможе.
-
AndrewV
Member
на 4.7 2564, на 4.4 2300 где-тоprosha_evolist:AndrewV
а какие результаты в синебенче 15 на 4.6 и 4.7?
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ага, немного завышает 1.266V.Kib:Скачайте HWinfo і подивіться в навантажені саме ці параметри, вольтаж на кожне окреме ядро.AndrewV:Программа Asus показывает 1.250V, а Open HW Monitor и того меньше
Попробовал опустить до 1.20V - система виснет
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
AndrewV
Спасибо за результаты
я бы попробовал тогда на 4.6, если в рендере не вылетает (по подбору напряжения), то значит больше нигде не вылетит, у меня все тесты\игры на 4.7 бегает при 1.27, для рендера (даже не синебенча) надо уже 1.31
Спасибо за результаты
я бы попробовал тогда на 4.6, если в рендере не вылетает (по подбору напряжения), то значит больше нигде не вылетит, у меня все тесты\игры на 4.7 бегает при 1.27, для рендера (даже не синебенча) надо уже 1.31
-
zmax
Member
это вы сами придумали? нет там никакой связи. первой предложение скорее всего правильно - контур прогрелся.Потребление подскакивает из-за увеличения температур: больше температура - больше жор тока.
-
AndrewV
Member
Вот и мне интересно, может поможет Kraken X62, там у него помпа на 3000 раскручивается и давление вентилей 2.88mm а сейчас у меня 1500 помпа и 1.3mm давление воздухаLuckyHawk: Через 5-10 минут вода прогревается и перестает в достаточном количестве снимать тепло с ЦП. Потребление подскакивает из-за увеличения температур: больше температура - больше жор тока.
-
Kib
Member
До речі, Adobe Premiere також використовує AVX. Не знаю наскільки можна вірити табл. з руоверів конкретно по показникам, але згідно неї в Лінксі з AVX, проц гріється жах, так там в огляді не скальпований екземпляр, але все таки.
Напруга 1.250 для цього цп при повному навантажені з використанням AVX критична.
-
AndrewV
Member
prosha_evolist
У меня на 4.7 не вылетает, обработал проект в Adobe Premiere - 1 час под нагрузкой.Проблема в перегреве - опасаюсь за процессор и производительность падает на 20% из-за тротлинга.
У меня на 4.7 не вылетает, обработал проект в Adobe Premiere - 1 час под нагрузкой.Проблема в перегреве - опасаюсь за процессор и производительность падает на 20% из-за тротлинга.
-
Daemon74
Member
Не поможет. Не трать деньги.AndrewV:может поможет Kraken X62,
-
AndrewV
Member
Kib
на нескальпованном у меня уже при 4.3 и 1.25V было под 105град. Поэтому и сделал delid.
на нескальпованном у меня уже при 4.3 и 1.25V было под 105град. Поэтому и сделал delid.
-
Kib
Member
Скальп дає макс. -20 градусів, це в самих найкращих випадках. По таблиці що кидав вище, з AVX навантаженнями скальп йому не дуже допоможе. До речі табл. з огляду де також використовувалась водянка.AndrewV:на нескальпованном у меня уже при 4.3 и 1.25V было под 105град. Поэтому и сделал delid.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Intel Core i9-7900X не просто горячий, а очень прожорливый процессор. Пока нагрузка создается исключительно нетребовательными программами, энергопотребление от Core i7-6950X отличается не сильно. Но стоит запустить задачу с AVX, и оно резко увеличивается, доводя разницу между ними до 40-80 Вт.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
AndrewV
а есть еще что-то для рендера? просто как писали ранее, avx жарит сильно
а есть еще что-то для рендера? просто как писали ранее, avx жарит сильно
-
AndrewV
Member
prosha_evolist
Немного непонял, прогнать тесты без AVX - а какие? Я для рендеринга видео в Adobe Premiere брал, после 990Х конечно прирост почти в 3 раза впечатляет
Немного непонял, прогнать тесты без AVX - а какие? Я для рендеринга видео в Adobe Premiere брал, после 990Х конечно прирост почти в 3 раза впечатляет
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
prosha_evolist
Ну если чисто для работы в премьере то тогда выбор не большой, или кастом сво, или ставить 4.5-4.6
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с премьером дела не имел, он может на видяхах считать? или вместе (как риалфлоу)?
Ну если чисто для работы в премьере то тогда выбор не большой, или кастом сво, или ставить 4.5-4.6
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с премьером дела не имел, он может на видяхах считать? или вместе (как риалфлоу)?
-
AndrewV
Member
prosha_evolist
Премьер использует видео на 10-15%, в основном процессор. Ну или на Davinchi Resolve переходить.
Для кастом СВО нет места для помпы из-за 4 HDD спереди (RAID). Может только маленькую если найти, только смысл в ней - тоже прогреваться будет((
Премьер использует видео на 10-15%, в основном процессор. Ну или на Davinchi Resolve переходить.
Для кастом СВО нет места для помпы из-за 4 HDD спереди (RAID). Может только маленькую если найти, только смысл в ней - тоже прогреваться будет((
-
LuckyHawk
Member
Нет. Это физики придумали. Для наглядности, ну или курс физики - полупроводники.zmax:это вы сами придумали? нет там никакой связи.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
AndrewV:Davinchi
Слыхал о давинчи, видел пару работ в нем, крутая штука
-
Daemon74
Member
LuckyHawk:Потребление подскакивает из-за увеличения температур: больше температура - больше жор тока.
Это не физики придумали. Это вы так для себя поняли. На самом деле Потребление подскакивает из за Нагрузки. Это в первую очередь. И в основную. Тепло, которое при этом так же подскакивает - это следствие увеличения мощности процессора. Процессор выполняет РАБОТУ, которая сопровождается выделением тепла. Вот именно так придумали физики. И именно так их и надо понимать.LuckyHawk:Нет. Это физики придумали.
По теме автору. Уменьшайте множитель для AVX в биосе. Примерно минус 3 от штатного. Проверяйте. Ни одна заводская водянка с этим не справится. Никак. Либо топ воздух, либо кастом СВО с объемом жидкости под два литра и хорошим водоблоком из топовых. Желательно такой, который умеет регулировать Jet. Например тот же EK у которого в комплекте идут отдельные пластины под разные сокеты.
-
AndrewV
Member
Daemon74
Спасибо за совет! Попробую.
А пока уменьшил множитель до 44 и добавил 2 вентилятора снизу на PUSH 1200rpm и другой 900rpm
Теперь (в режиме всех ядер) производительность упала, но температура превышает 100град и без тротлинга.
Спасибо за совет! Попробую.
А пока уменьшил множитель до 44 и добавил 2 вентилятора снизу на PUSH 1200rpm и другой 900rpm
Теперь (в режиме всех ядер) производительность упала, но температура превышает 100град и без тротлинга.
-
_Slavko_
Member
AndrewV
этот проц кочегарка еще та, при больших частотах и вольтажах вряд-ли спасет даже трехсекционник. Не советую искать стабильности на частотах выше 4.6 особенно в трудоемких задачах.
З,Ы, пробовал тестить с открытими крышками корпуса?
этот проц кочегарка еще та, при больших частотах и вольтажах вряд-ли спасет даже трехсекционник. Не советую искать стабильности на частотах выше 4.6 особенно в трудоемких задачах.
З,Ы, пробовал тестить с открытими крышками корпуса?