Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Sanьka
Member
У кого то бомбануло. Всем плюсов.
-
nightkain
Member
-
Daemon74
Member
nightkain
1. Ты еще более огромную фотку в след раз загружай. С 5 раза только увидел что там.
2. Это вторая стадия очистки. Новый раз просто промой проточкой и в конце - дистиллированной водой.
3. Нафига ты выбрал XT-1, который с этиленгликолем и для низких температур сделан? Вполне бы хватило X1
1. Ты еще более огромную фотку в след раз загружай. С 5 раза только увидел что там.
2. Это вторая стадия очистки. Новый раз просто промой проточкой и в конце - дистиллированной водой.
3. Нафига ты выбрал XT-1, который с этиленгликолем и для низких температур сделан? Вполне бы хватило X1
-
nightkain
Member
Daemon74 Пасиба.
Сорри, я и так вроде уменьшил в несколько раз перед заливкой.
XT-1 не выбирал, они просто бонусом его положили. Раньше просто такими штуками не пользовался, дистилятом промывал просто, или лимонкой.
Сорри, я и так вроде уменьшил в несколько раз перед заливкой.
XT-1 не выбирал, они просто бонусом его положили. Раньше просто такими штуками не пользовался, дистилятом промывал просто, или лимонкой.
-
oracool
Member
Комрады, помогите советом.
На скорую руку собрал по сусекам следующее:
....-> помпа Swiftech MCP355 + топ XSPC Laing DDC -> CPU EK Supremacy Clean CSQ Nickel/Plexi -> Рад. Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420мм ->...
Корпус be quiet! Dark Base 900 Pro, камень i7-3930К в разгоне @4500 1,305 V (в BIOS).
Сверху над радиатором, под кожух прикрутил три предустановленных корпусных Be Quiet! SW3 1000RPM.
Вот так это выглядит без кожуха. Фото не мое.
Плюс спереди вторым влепил scythe ultra kaze 120mm 3000rpm. Все это пока для опытов, scythe дает неплохой объем воздуха (133,60CFM = 228 m³/h)
И опыт показал, что если все три влупить на 50%, то даже при не сильно нагруженном ПК, температура воды в контуре может добиратся до 40 градусов при +23 в комнате, что меня никак не устраивает.
Вот собственно и думаю, пойдут ли под продувку радиатора эти вентиля?
Так же планирую докупить четвертый на 1000 об, что бы в итоге на вдув спереди было три вентиля, на выдув один сзади.
Вот только хватит ли их в таком случае для достаточного объема на выдув сзади сверху и через радиатор с препятствиями?
На скорую руку собрал по сусекам следующее:
....-> помпа Swiftech MCP355 + топ XSPC Laing DDC -> CPU EK Supremacy Clean CSQ Nickel/Plexi -> Рад. Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 420мм ->...
Корпус be quiet! Dark Base 900 Pro, камень i7-3930К в разгоне @4500 1,305 V (в BIOS).
Сверху над радиатором, под кожух прикрутил три предустановленных корпусных Be Quiet! SW3 1000RPM.
Вот так это выглядит без кожуха. Фото не мое.
- спойлер
Плюс спереди вторым влепил scythe ultra kaze 120mm 3000rpm. Все это пока для опытов, scythe дает неплохой объем воздуха (133,60CFM = 228 m³/h)
И опыт показал, что если все три влупить на 50%, то даже при не сильно нагруженном ПК, температура воды в контуре может добиратся до 40 градусов при +23 в комнате, что меня никак не устраивает.
Вот собственно и думаю, пойдут ли под продувку радиатора эти вентиля?
Так же планирую докупить четвертый на 1000 об, что бы в итоге на вдув спереди было три вентиля, на выдув один сзади.
Вот только хватит ли их в таком случае для достаточного объема на выдув сзади сверху и через радиатор с препятствиями?
-
_Slavko_
Member
Ахтунг, сегодня случилось чп, возможно кому то инфа покажется интересной.
ИГрая в "Destiny 2" в тру 4к заметил как потекла водичка, фото прилагаю. Открутив филпорт услышал как выходит воздух, тобишь - избыточное давление при нагреве. Скорее всего обязательно в системе иметь клапан, особенно в тех у кого контур с температурами близкими к 50. А особенность комбореза: стекло зажато сквозь две резинки, ну и водичка нашла лазейку, потому что я при сборке с силой его не зажимал.
Фото страшное, извините, за пыль тоже не ругать. Прямо место совершения преступления, один единственный плюс подкрашеных жидкостей, видно следы)))
ИГрая в "Destiny 2" в тру 4к заметил как потекла водичка, фото прилагаю. Открутив филпорт услышал как выходит воздух, тобишь - избыточное давление при нагреве. Скорее всего обязательно в системе иметь клапан, особенно в тех у кого контур с температурами близкими к 50. А особенность комбореза: стекло зажато сквозь две резинки, ну и водичка нашла лазейку, потому что я при сборке с силой его не зажимал.
Фото страшное, извините, за пыль тоже не ругать. Прямо место совершения преступления, один единственный плюс подкрашеных жидкостей, видно следы)))
- спойлер
-
Dimentoza
Member
Кстати да.
Такая же хрень.
Прогревается до 40*.
Как только вижу, что резервуар потеет - открываю кран р сбрасываю давление.
Когда стоял резервуар нормального размера не было такого.
Отправлено спустя 55 секунд:
oracool
Дома с компа отвечу.
Такая же хрень.
Прогревается до 40*.
Как только вижу, что резервуар потеет - открываю кран р сбрасываю давление.
Когда стоял резервуар нормального размера не было такого.
Отправлено спустя 55 секунд:
oracool
Дома с компа отвечу.
-
Daemon74
Member
_Slavko_
Натекло ничего так.
И до скольки вода прогрелась?
Натекло ничего так.
И до скольки вода прогрелась?
-
Freem-freem
Member
Вот так, собираем воду, а стол из какого-то г от деда достался, боюсь даже представить какой ковер на стене висит_Slavko_:Фото страшное, извините, за пыль тоже не ругать.
-
_Slavko_
Member
Freem-freem
нет ковра, стол рабочий, делал сам еще в школе на практике в столярной, он удобный, под меня, жалко что то с ним делать, там сосна массив 50мм толщиной
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Daemon74
по ощущениям гдет 48-50, нет термопары
нет ковра, стол рабочий, делал сам еще в школе на практике в столярной, он удобный, под меня, жалко что то с ним делать, там сосна массив 50мм толщиной
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Daemon74
по ощущениям гдет 48-50, нет термопары
-
Stas
Member
https://ru.aliexpress.com/item/-/328324 ... p=1#/price
Примечание & #65306;
Из-за ручного измерения, пожалуйста, позвольте 1-3 см ошибки, спасибо понимание & #65281;
А х... б.... не метр?
Примечание & #65306;
Из-за ручного измерения, пожалуйста, позвольте 1-3 см ошибки, спасибо понимание & #65281;
А х... б.... не метр?
-
Dimentoza
Member
В одном предложении два промаха:oracool:Сверху над радиатором, под кожух прикрутил три предустановленных корпусных Be Quiet! SW3 1000RPM.
1) Вентиляторы не имеют квадратной рамки а значит там огромные щели. Следовательно вентиляторы воздух сосут не через радиатор, а через щели и это значит что? - то что радиатор вообще нихрена не охлаждается.
2) Если вентиляторы стоят как на фото, то там вообще нет места для выходы воздуха.
Предлагаю:
1) Радиатор закрепить под крышу (как он в принципе щас и стоит).
2) Вентиляторы поставить в режим PUSH. (хотя и бы заменил).
3) Фронт вдув.
4) Корма выдув (для отчёта, хотя можно вообще не ставить), или в идеале вдув.
5) Скорости всех вентиляторов ставим в районе 500-700 оборотов и смотрим результат.
6) Пойти покурить.
-
oracool
Member
Тут все же наверно наружу. Видеокарта даст много тепла в нагрузке, которое попрёт через радиатор.Dimentoza:4) Корма выдув (для отчёта, хотя можно вообще не ставить), или в идеале вдув.
Да и блок питания в этом корпусе выдувает добрую часть в корпус. А так большая часть через него вылетит.
Вообще серьезные проколы как за такую цену. Но я сознательно на это пошел, люблю я себе жизнь усложнять.
В остальном где то так и думал. Ну, как говорится - Ленивый два раза делает.
-
Daemon74
Member
Ого. Это очень большая температура для воды. С радиаторами все ок? С оборатами там. Учитывая дельту у тебя видеокарта выше 60 градусов греется._Slavko_:гдет 48-50,
-
Freem-freem
Member
У меня когда +31 вода я начинаю переживать_Slavko_:по ощущениям гдет 48-50, нет термопары
Нужен датчик, ощущения это такое, я вот мерзну в квартире, а градусник говорит +25...
-
_Slavko_
Member
Freem-freem
ну ти просто жаба наверное, потому и мерзнешь.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Daemon74
это было в пике, вчера поэкспериментировал немножко, с открытым корпусом, в тех же условиях вентиляторы почти стоят, вода еле еле тепленькая по ощущениям, это градусов 33-36 (пробовал так что помацал лоб - теплый, помацал резервуар такой как лоб, либо у меня лоб прогрелся больше 36 граудосов и у меня горячка, либо температура резервуара такая ж как и у лба ), карта больше 48 градусов не прогревалась.
С закрытым корпусом получился вот такой вот нежданчик. Вентиляторы настроены кривой скоростей так, что б карта не выходила за рамки 52 градуса, а она это может, под водой 300-320 ват, ЦПУ в разгоне, ВРМ тоже вода. Значит и температура воды не может быть выше 52 градусов. Я понимаю что программный мониторинг врет слегка
Потому выводы у меня такие, что надо делать полуоткрытый корпус, либо выносить тепло за пределы корпуса моррой. Больше тут ничего не сделаешь. Поролоны я и так все убрал, видно даже двойная стенка с мелкой сеткой достаточно сильно влияет на отвод тепла радиаторами.
ну ти просто жаба наверное, потому и мерзнешь.
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Daemon74
это было в пике, вчера поэкспериментировал немножко, с открытым корпусом, в тех же условиях вентиляторы почти стоят, вода еле еле тепленькая по ощущениям, это градусов 33-36 (пробовал так что помацал лоб - теплый, помацал резервуар такой как лоб, либо у меня лоб прогрелся больше 36 граудосов и у меня горячка, либо температура резервуара такая ж как и у лба ), карта больше 48 градусов не прогревалась.
С закрытым корпусом получился вот такой вот нежданчик. Вентиляторы настроены кривой скоростей так, что б карта не выходила за рамки 52 градуса, а она это может, под водой 300-320 ват, ЦПУ в разгоне, ВРМ тоже вода. Значит и температура воды не может быть выше 52 градусов. Я понимаю что программный мониторинг врет слегка
Потому выводы у меня такие, что надо делать полуоткрытый корпус, либо выносить тепло за пределы корпуса моррой. Больше тут ничего не сделаешь. Поролоны я и так все убрал, видно даже двойная стенка с мелкой сеткой достаточно сильно влияет на отвод тепла радиаторами.
-
Daemon74
Member
Учитывая более менее стандартную дельту - я смею предположить что при такой температуре карты температура воды у тебя где то. 38-39 градусов. Т.е. вполне стандартная при игровой нагрузке. Но проточный датчик температуры тебе бы не помешал По нему отлично ориентироваться можно. То, что избыточное давление необходимо стравливать, это само собой. Оно образуется в контуре, но крайне медленно. У меня например под крышкой резервуара вакуум образуется. Нормализовывать давление надо, но не чаще чем раз в полгода._Slavko_:карта больше 48 градусов не прогревалась.
-
Freem-freem
Member
_Slavko_
про лоб я поржал, не стоит датчики покупать, это самый верный способ, предлагаю языком пробовать температуры на процессоре и видеокарте
про лоб я поржал, не стоит датчики покупать, это самый верный способ, предлагаю языком пробовать температуры на процессоре и видеокарте
-
_Slavko_
Member
Daemon74
в том то и дело, что я в контур лазил весной, после этого забил/забыл. Меня ждет, ЖМ на видео, ЖМ на камень без крышки со стойками под водоблок. Но времени нет, вдохновения как такового нет, и альтернативы кейсу тоже не нашел. Потому все это с дня на день накапливалось в результате такая кака. За целую ночь не капли, хотя гонял воду туда сюда. Потому за причину могу сказать только то что давление и весьма большое было, ибо оно вытравило воду, и перестало капать. Вообщем что там было до ревизии нечего гадать. Неделю понаблюдаю. Но апгрейд кейса делать точно буду, эта железка меня уже достала.
в том то и дело, что я в контур лазил весной, после этого забил/забыл. Меня ждет, ЖМ на видео, ЖМ на камень без крышки со стойками под водоблок. Но времени нет, вдохновения как такового нет, и альтернативы кейсу тоже не нашел. Потому все это с дня на день накапливалось в результате такая кака. За целую ночь не капли, хотя гонял воду туда сюда. Потому за причину могу сказать только то что давление и весьма большое было, ибо оно вытравило воду, и перестало капать. Вообщем что там было до ревизии нечего гадать. Неделю понаблюдаю. Но апгрейд кейса делать точно буду, эта железка меня уже достала.
-
Daemon74
Member
Посмотри фотки моего билда_Slavko_:дохновения как такового нет
Кого то они там вдохновили