Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Исаланд
Member

Повідомлення

Naples84 лень ради вертушки кататься на новую почту :shuffle:
Gatya:Исаланд Тебе в профильный ящик?
Угу. Пришлось отключить родной задний залман - шумит собака, и подключение как назло molex - а на реобасе 3пин.
Хочу поставить 2 - 140мм наверх на вдув, сменить на боковой крышке нокту на слим (нокта которая сейчас упирается в БП, напрягает) Да и цвет нокты буэ :-/
Но из-за куллера на процессоре под крышкой очень мало места + кабель к ЦП поверх тянется. Боюсь что простые 140мм не встанут туда :-/

Вот как оно сейчас
спойлер
Зображення
Gatya
Member

Повідомлення

Исаланд
Мой совет - убрать с боковой вентиль вообще, проверенно на личном опыте от него темпа может только расти. Под крышкой - сними тот же ноктуа и попробуй установить его сверху. Если станет - значит и 140мм станут. Два на крышу тоже не советую, прохлада от морды будет раньше времени уходить наверх.
З.Ы. Где БП брал?
Исаланд
Member

Повідомлення

Да нокту я вообще продать хочу, бесит меня этот бежевый цвет :gigi:
А если я в ноябре захочу взять второй видик в кросс, тоже не понадобиться боковой вентилятор?
З.ы. что свовсем прискорбно ставить два 140мм на вдув?

БП покупал на нолике за очень вкусную цену, чудак себе привез - но не понадобилось.
В инете начитался много хорошего про этот бп, вот и решил на будующее взять
Naples84
Member

Повідомлення

Сверху вентилятор на вдув не ставят, поставь один вентилятор на выдув крайний (тебе Gatya предлагал), поставь снизу один вентилятор на вдув, если место возле БП есть.

БП желательно перевернуть он будет холод брать и снизу.

Передний вентилятор стойку с винтами продувает с трудом, и в скаозняке учяствует слабо.
Вкладення
106574-ZALMAN_Z9_Z9-PLUS_03.jpg
Востаннє редагувалось 28.09.2011 09:04 користувачем Naples84, всього редагувалось 1 раз.
Исаланд
Member

Повідомлення

Naples84 Не подойдет. Под блоком питания сплошной металл, и сам блок перекрывает почти треть отверстия под вентилятор внизу.
Naples84
Member

Повідомлення

:insane: Извени не досмотрел, Zalman конечно молодцы :facepalm:, отверствия для установки БП вентилятором вниз предусмотрели, а вентиляционные отверствия не проделали.
Востаннє редагувалось 28.09.2011 09:01 користувачем Naples84, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Naples84
Старайтесь писать пограмотней. Ато количество ошибок примерно как у ученика третьего класса.
:learn:
wats0n
Member

Повідомлення

Naples84:Сверху вентилятор на вдув не ставят, поставь один вентилятор на выдув крайний (тебе Gatya предлагал), поставь снизу один вентилятор на вдув, если место возле БП есть.
БП желательно перевернуть он будет холод брать и снизу.
Передний вентилятор стойку с винтами продувает с трудом, и в скаозняке учяствует слабо.
Эта схема на рисунке со стрелками работает если
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОТВЕРСТИЯ В КОРПУСЕ ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТЫ,
чего у большинства современных корпусов типа "сквозняк" к сожалению не наблюдается
т.к. производители (точнее дизайнеры) так и норовят всунуть куда попало
побольше разных гламурных решеточек и перфораций :(
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ту олл http://www.silverstonetek.com/techtalk_ ... h_positive" target="_blank - или вы заделываете дыры или разворачиваете все вентиляторы так что бы на выдув был задний + перфорация с зади. При этом морду заделать или поставить туда вертушку.. получите аэродинамическую трубу...
" target="_blank видео демонстрация

Исаланд здесь обсуждают и рекомендуютматерят вертушки!!!!
Востаннє редагувалось 05.10.2011 16:00 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
chub
Junior

Повідомлення

подскажите плз есть ли в Киеве сервис/магазин где могут поменять(или где его можно купить) вентилятор на кулер видео PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb Asus EN8800GT/G/HTDP/512M/A ( http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... GHTDP512M/" target="_blank ) (только на НОВЫЙ идентичный или подобный (можете порекомендовать плз), т.е. чтоб встал на родной радиатор)?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

chub
Поставь DeepCool V90 - 113 грн, цепляй любой стандартный вентиль.
Востаннє редагувалось 14.10.2011 16:07 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
wats0n
Member

Повідомлення

chub
Взамен штатного можно установить любой бюджетный кулерок.
Востаннє редагувалось 14.10.2011 16:08 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
chub
Junior

Повідомлення

siruf:Поставь DeepCool V90 - 113 грн, цепляй любой стандартный вентиль.
боюсь что мои способности, к сожалению,не позволят мне поменять радиатор (так бы, наверное, попробовал сделать что-то вроде этого http://customs.pcmaniac.name/project/mi ... rce-8800gt" target="_blank , хотя по деньгам это и не очень выгодный вариант (стоимость СО=половине стоимости новой такой видеокарты), поэтому и думал найти только вентилятор который можно бы было прикрепить в родные пазы радиатора (как сейчас родной вентилятор, в идеале, конечно, новый родной:)).
wats0n:Взамен штатного можно установить любой бюджетный кулерок.
если Вы имели в виду заменить весь кулер, то проблемку описал чуть выше.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

chub: Вы имеете в виду проволочками сверху к радиатору или такой чтоб идеально становился вместо родного (такого я не нашел, если знаете - посоветуйте)?
Там не нужно способностей:

1. Снять статику с тела (об батарею отопления например)
2. Открутить старый радиатор и аккуратно отделить его от чипа.
3. Ватной палочкой смоченной в ацетоне снять с чипа старую термопасту.
4. Протереть ацетоном подошву радиатора.
5. Капнуть крохотую капельку новой термопасты.
6. Равномерно и без перекосов притянуть новый радиатор - 4 болта.

Дел на 10 минут.

П.С. Правда когда первый раз радиатор менял - страшно было аж жуть :gigi:
Востаннє редагувалось 14.10.2011 16:10 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
wats0n
Member

Повідомлення

chub

siruf прав
Нет ничего сложного в замене СО на видеокарте,
тем более, такой простой как на вашей.
Смело меняйте и не сомневайтесь.
Достаточно просто аккуратного обращения и все.
Берите карточку руками только за края
(так как берете к примеру СД-диски)
и все будет пучком
bonya
Member

Повідомлення

chub: кулер видео PCI-E nVidia GeForce 8800GT 512 Mb Asus EN8800GT/G/HTDP/512M/A ( http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... GHTDP512M/" target="_blank )
СО ще той шлак.
Купуй нормальну http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 390-318072" target="_blank
Або дійсно запропоновану DeepCool V90 якщо хочеш зекономити. Ставити не бійся, там нічого робити, у самого руки з жо, але з таким проблем не виникало ніколи.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

а для чего тема то?? для обсуждения охладов??

Ответ: радиатор можно надеть на вентилятор, как и вентилятор на радиатор. Всё зависит от ситуации и глубины философии. Человеку ответили как быть в его ситуации, а не стали футболить по темам. Результат задачи достигнут. Считаю вопрос исчерпаным.
:beer:
Востаннє редагувалось 14.10.2011 16:16 користувачем EvGaS, всього редагувалось 1 раз.
Denidz
Junior

Повідомлення

люди подскажите пожалуйста 3 вентилятора в районе 100грн. (+- небольшой) каждый:
1 для вдува , 2 для выдува, 3 для БП чтоб потише были.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Denidz какие вентили, 120, 140? Стоять будут горизонтально - вертикально? Навскидку КамаФлоу 2, в корпус 1400, в БП - 1900 об.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

localpirat
А зачем такой моЧный в БП? Шумно.

Думал себе брать 1200, что бы в нагрузке выдавал около 900об/мин, не знаю. Вентиль сверху.
Відповісти