Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexiy
Member

Повідомлення

У кого-нибудь здесь есть Ryzen 7 под СВО?
Smurniy
Member

Повідомлення

Подскажите MS-10KJ (Али) по размеру подойдёт для задуманного?

Отправлено спустя 4 часа 39 минут 54 секунды:
Короче, 10см, всё подходит как родное. Заказал без фитингов. 556грн стоило на VRM. И больший охват, чем тот брендовый кусочек...
А вот на чипсет не буду ставить.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Геральт из Ривии:Может прозвучит дико, но есть ли у кого опыт использования циркуляционного насоса в контуре системы охлаждения? По параметрам сравним с топ помпами (30-60 л/мин, высота подъема 6-10), по шуму конечно очень проигрывает, но значительно дешевле обойдется. В общем есть автомобильный радиатор и циркуляционный насос, осталось докупить всего ничего: водоблоки, шланги, фитинги, переходники – и контур готов :gigi:
А что за насос? Искал в аквариумной теме, там не совсем то. В отоплении - трубы от 1/2 и ценник конский
Smurniy
Member

Повідомлення

mamayawarlord
Я так понял радиатором будет батарея отоплентя? Ну раз уклон сразу в аквариумные помпы :laugh: :lol:

P.S. Я вот на Деймона конфиг смотрю и думается мне что если делать окно в корпусе, а через него будут видны шланги, которые у меня чёрные, и всё это будет под разными наклонами... Не знаю даже. Уже склоняюсь к акриловым трубкам :-/
Freem-freem
Member

Повідомлення

Smurniy:склоняюсь к акриловым трубкам
Так шёл второй год твоих склонений :D сколько планов я слышал...
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Так шёл второй год твоих склонений сколько планов я слышал...
+1
Начни со шлангов, итак раз 10 будешь переделывать. А когда уже достигнешь желаемого, сменишь шланги на трубки.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Я так тоже склонялся склонялся, взял и сделал :beer: . Тут либо делать, либо не делать :gigi:
Smurniy
Member

Повідомлення

Парни, я вечно не дома, а когда дома то набежавших проблем столько, что только успеваешь разгребсти и придумать себе планов, как опять уезжаешь... :(

И кстати: если бы я не пересел на 2011, и не купил новую видявку, то скорее всего ещё год назад всё поставил бы. А так всё заново. :-/
Вот щас горю желанием сменять свою MSI на Nitro+ :-P На них хоть есть фулкаверы, а на мою нет.
Потому что для одного процессора дохрена будет 1х360+1х140 радик. Слишком жЫрно :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Smurniy:Парни, я вечно не дома, а когда дома то набежавших проблем столько, что только успеваешь разгребсти и придумать себе планов, как опять уезжаешь...
Тогда забей на это дело, воздушный СО в твоем случае самое оно )))
Smurniy
Member

Повідомлення

Ненене :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Smurniy
А ведь Санька дело говорит, все равно ипшешь что времени нет и все время в разъездах... Ради чего СВО собирать, чтобы грело душу, что где-то в уютном доме стоит красивый тихий пк...
Дальше думаю будет полезно всем кто использует поиск по теме:
Daemon74:Ты ж помнишь, что жидкость оттуда самолетом не летит? Только морем. Я на всякий случай.
В общем подтверждаю: с performance-pc через посредников (я у миста спрашивал, ты у других) АВИА путем привезти жидкости-концентраты нельзя, только морем (день они думали, решали и ответили, что скорее всего попадает под антикоррозионные вещества, потому что в составе биоцид и прочее), я спрашивал конкретно за Mayhems Nuke.

В общем мы с товарищем скооперировались и взяли на highflow.nl.
Тут еще такой момент выяснился насчет highflow.nl , оказывается даже если товар 'in Stock', это не значит что он есть, это значит что они знают срок поставки и в течении недели он будет :-/

Это мне вечером написали из поддержки и пояснили, что мол жди неделю, т.к. этого всего 2 позиции, а этого вообще нет, а вот это предлагаем вообще убрать и сделать скидку в следующий раз, т.к. мы не знаем срок поставки, НО денежку уже с карты сняли, вот молодцы :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ага ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Тут еще такой момент выяснился насчет highflow.nl , оказывается даже если товар 'in Stock', это не значит что он есть, это значит что они знают срок поставки и в течении недели он будет
Это известная хрень. То что они могут отправить "прям щас" - у них зелененький квадратик. То что красным - 3-5 дней и может больше о чем они сообщают.
Я с этим столкнулся когда трубки угловые ждал от них. в 5 дней они тогда вписались по срокам.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
все было "прям щаз", а все равно осадочек остался, но саппорт расторопный, что я аж доволен остался, а такое редко бывает :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Мне они еще зачем то упаковку чупа чупсов вложили, но после нашей таможни доехал только один )))
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Мне они еще зачем то упаковку чупа чупсов вложили,

Что бы ты сос.... :shuffle: Ну в общем углеводы тоже нужны :laugh:

Я так понял с краником мне обломалось (((
Dimentoza
Member

Повідомлення

После 7го буду заказ делать через товарища на али.
Завтра накидаю список вещей по хорошим ценам.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Я так понял с краником мне обломалось (((
:-/ у Нидерландов я только датчик потока тебе нашел и тот не такой как ваши голубые крови хотели :D я бы отписал.
Dimentoza:Завтра накидаю список вещей по хорошим ценам.
О, мне вроде ничего уже не надо, но кто знает ;)
Dimentoza
Member

Повідомлення

В общем что я нашёл интересное/недорогое:
1) BYKSKI Custom-made Charge Coolant 3 Holes Tank use for Hard Disk Location Size 150*102*27mm Acrylic Liquid Tank Volume 120ml
Зображення
Прикольный резервуар. Может кто то найдёт, куда его впихнуть.

2) PC Computer Cooling System G1/4 4 mm Length Thread Type Transparent Acrylic Water Flow Meter Monitor New Promotion
Зображення
Датчик для любителей акрила. Сделан качественно, поток ловит любой.

3) G1/4 Thread Vent Valve Auto Exhaust Chrome Plated Connector Plug 18mm Diameter for PC Water Cooling System Computer Components
Зображення
Ваще копейки стоит. Поставлю себе такой.

4) Wholesale 1pcs G1/4 Dual External Thread Tube Connector 18 mm Diameter Water Cooling Accessories for PC Water Cooling System
Зображення
В хозяйстве пригодится за такую цену.

5) xspc A m D AM4 Mounting kit for RayStorm Pro
Зображення
За недорого смогу уйти на райзен в случае чего.

6) PC Computer SATA 1 to 8 Multi Way Splitter Cooler Cooling Fan Hub 3pin 12V Power Socket PCB Adapter 2 Level Speed Controller
Зображення
За 75 рублей можно решить проблему шума. 0v/5v/12v

7) 1pc G1/4 Thread Ball Valve Water Block Valve Female to Female Water Cooling Stop Ball for PC Water Cooling System
Зображення
Кому нужен кран, а не понты :D 120 рублей.

8) PC CPU Water Cooling Block Pure Red Copper Base Inner Channel Waterblock for Intel CPU Water cooling
Зображення
За свою цену отличный водоблок. На руоверах проверяли.

9) 50mm Diameter Tank G1/4 Thread Cylinder Reservoir Tank PC Water Cooling Water tank for Computer Cooling System
Зображення
255 рублей новый резервуар с прозрачными рогатками? Да ладно :)

10) High Quality 200mm Cylinder T-Virus Reservoir Helix Suspension Water Cooling Tank LED Light Water Cooling Reservoir
Зображення
Ти-вирус без дорогущей подсветки. 200мм за 455 рублей.

11) Brass G1/4" External Thread for 9.5*12.7mm Computer PC Water Cooling System Tube Flat/Pointed Soft Tube Connector
Зображення
10/13. Идёт ощутимая скидка на количестве.
nightkain
Member

Повідомлення

Dimentoza плюс в карму за список :up: ) сам хотел на распродаже пару интересностей прикупить.
Відповісти