Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Alex_Rabinovich
Junior

Повідомлення

ascord:Имел точно такой же головняк, башня должна быть не толстой Иначе видяха не станет, ноктуа 12а отличный кулер если совсем денег не жалко, себе взял ноктуа nh u 12s хромакс блэк
Если откровенно, то при цене NH-U12A начинает включатся в "работу" жаба :dispute:
MaxA
Member

Повідомлення

ascord:ноктуа 12а отличный кулер если совсем денег не жалко, себе взял ноктуа nh u 12s хромакс блэк
Ну, тогда всё просто: умеренный разгон - U12S, канкрэтный - U12A.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Надо еще Thermalright True Spirit 120 для умеренного, надо посмотреть по тестам.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Alex_Rabinovich:Если откровенно, то при цене NH-U12A начинает включатся в "работу" жаба
Форм-фактор mATX не друг жабы, он её злейший враг :laugh:
Alex_Rabinovich
Junior

Повідомлення

MaxA:Форм-фактор mATX не друг жабы, он её злейший враг
Трудно не согласится :lol:

Но всё же на ресурсе Noctua явный глюкас, U12S в перечне совместимых не присутствовал, лажа однако, ща на be quiet схожу :think:
ascord
Member

Повідомлення

Alex_Rabinovich:
ascord:Имел точно такой же головняк, башня должна быть не толстой Иначе видяха не станет, ноктуа 12а отличный кулер если совсем денег не жалко, себе взял ноктуа nh u 12s хромакс блэк
Если откровенно, то при цене NH-U12A начинает включатся в "работу" жаба :dispute:

Он стоит очень дорого, я бы зажал :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MaxA:
ascord:ноктуа 12а отличный кулер если совсем денег не жалко, себе взял ноктуа nh u 12s хромакс блэк
Ну, тогда всё просто: умеренный разгон - U12S, канкрэтный - U12A.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Надо еще Thermalright True Spirit 120 для умеренного, надо посмотреть по тестам.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Alex_Rabinovich:Если откровенно, то при цене NH-U12A начинает включатся в "работу" жаба
Форм-фактор mATX не друг жабы, он её злейший враг :laugh:
12с тянет 9600кф в разгоне до 5200 с температурами в стресс тесте аиды до 76 градусов, при 5000 температура ещё меньше
Alex_Rabinovich
Junior

Повідомлення

Вот, что было мне предложено вышеупомянутым производителем
спойлер
https://ibb.co/f87kqtc
ascord
Member

Повідомлення

Alex_Rabinovich:Вот, что было мне предложено вышеупомянутым производителем
спойлер
https://ibb.co/f87kqtc

Из ноктуа на твою мать 12с и 12а станут без проблем, ещё можно попробовать мюген5 втулить туда, но тогда чтобы снять видяху будешь в защёлку на 16х тыкать чем-то тонким и плоским, например линейкой деревянной :laugh: ез проблем ещё станет биквает дарк рок слим. Я по изучению этого вопроса достопочтенных форумчан в этой ветке задалбывал месяца полтора, как они меня ещё не послали :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Alex_Rabinovich
Есть ещё scythe fuma 2, у него с совместимостью всё хорошо.
А для лучшего понимания меряйте от середины сокета до видеокарты. Потом ширину интересующего кулера делите пополам и сличаете - влезет не влезет. Справедливо для всех кроме D15(S), там радиатор смещён в сторону крыши. У него 67 мм в сторону видеокарты.
Востаннє редагувалось 17.04.2020 19:14 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Rabinovich
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:Есть ещё scythe fuma 2, у него с совместимостью всё хорошо.
А для лучшего понимания меряйте от середины сокета до видеокарты. Потом ширину интересующего кулера делите пополам и сличаете - влезет не влезет.
Как вариант
ascord
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Alex_Rabinovich
Есть ещё scythe fuma 2, у него с совместимостью всё хорошо.
А для лучшего понимания меряйте от середины сокета до видеокарты. Потом ширину интересующего кулера делите пополам и сличаете - влезет не влезет. Справедливо для всех кроме D15(S), там радиатор смещён в сторону крыши. У него 67 мм в сторону видеокарты.

Что фума 2, что мюген 5 имею одинаковую ширину в 130+3,5 с каждой стороны и того 137, если видяха будет без бекплейта, тогда её можно будет снять нормально, если с ним, то могут быть проблемы с снятием карты. Там расстояние не больше 69 в одну сторону, толщина башни должна быть не более 138, я ж тока оттуда месяц как :beer:
Alex_Rabinovich
Junior

Повідомлення

ascord:Что фума 2, что мюген 5 имею одинаковую ширину в 130+3,5 с каждой стороны и того 137, если видяха будет без бекплейта, тогда её можно будет снять нормально, если с ним, то могут быть проблемы с снятием карты. Там расстояние не больше 69 в одну сторону, толщина башни должна быть не более 138, я ж тока оттуда месяц как
В том то и дело, что с ним
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Alex_Rabinovich
Вот и меряйте до бэкплейта.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ascord
У вас разные матплаты нужно мерять точно, амне надеяться на совпадение.
ascord
Member

Повідомлення

Alex_Rabinovich:
ascord:Что фума 2, что мюген 5 имею одинаковую ширину в 130+3,5 с каждой стороны и того 137, если видяха будет без бекплейта, тогда её можно будет снять нормально, если с ним, то могут быть проблемы с снятием карты. Там расстояние не больше 69 в одну сторону, толщина башни должна быть не более 138, я ж тока оттуда месяц как
В том то и дело, что с ним
Д15 я не скажу ничего, но если там 67, то демонтировать видяху потом будет ой как геморно. Присмотрись к 12с технокухня на нём гонит 9900К до 5200, у меня он держит 9600КФ 5200 в полной тишине практически, а ухи у меня очень проблемные, очень хороший слух. До него стоял аардвульф перформа 9Х, тоже был хороший кулер, тоже держал шикарные температуры. Я долго и много выбирал в итоге остановился на 12с и биквает дарк рок слим, биквает оказался дороже, в итоге выбор был очевиден.

Отправлено спустя 50 секунд:
Enombre de soberano:Alex_Rabinovich
Вот и меряйте до бэкплейта.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ascord
У вас разные матплаты нужно мерять точно, амне надеяться на совпадение.
Всё верно, но даю 100 в гору, что расстояния там одинаковые. Пусть он померяет, потом отпишет.
z_mashine
Member

Повідомлення

ascord:
MaxA: Ну, Линкс просто у всех есть.

Так а чем тогда плох Мюген?

Мюген 5 сливает 4 градуса в сравнении с ю 12с в разгоне ай7 2600К вроде, на ютубе есть тесты, конечно если им можно верить
вот вам сравнение mugen и u12s.

https://www.tomshardware.com/reviews/sc ... ,5083.html
ascord
Member

Повідомлення

z_mashine:
ascord:

Мюген 5 сливает 4 градуса в сравнении с ю 12с в разгоне ай7 2600К вроде, на ютубе есть тесты, конечно если им можно верить
вот вам сравнение mugen и u12s.

А накой оно мне надо? Я имел в виду вот этот тест
z_mashine
Member

Повідомлення

ascord:
z_mashine: вот вам сравнение mugen и u12s.

А накой оно мне надо?
для общего развития, чтобы херню всякую не писали.
ascord
Member

Повідомлення

z_mashine:
ascord:
А накой оно мне надо?
для общего развития, чтобы херню всякую не писали.

Что именно из мною написанного ты называешь хернёй? Пруфы, не стесняйся Глянь для общего развития
z_mashine
Member

Повідомлення

ascord:Что именно из мною написанного ты называешь хернёй?
я уже процитировал вас в первом посте. или мне сделать для вас скриншотик и выделить красненьким?
ascord:Глянь для общего развития
а смысл? я когда что-то выбираю или даю рекомендации, то смотрю тесты на нормальных ресурсах, а не как вы.
MaxA
Member

Повідомлення

z_mashine:вот вам сравнение mugen и u12s.
Радиатор в 2 раза толще + 1ТТ, закономерно, что он обходит Ноктю. Против физики не попрёшь.
U12S просто дюймовочка рядом )
ascord
Member

Повідомлення

MaxA:
Радиатор в 2 раза + 1ТТ, закономерно, что он обходит Ноктю. Против физики не попрёшь.

Глянь тот тест, что я скинул

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
z_mashine:
ascord:Что именно из мною написанного ты называешь хернёй?
я уже процитировал вас в первом посте. или мне сделать для вас скриншотик и выделить красненьким?
ascord:Глянь для общего развития
а смысл? я когда что-то выбираю или даю рекомендации, то смотрю тесты на нормальных ресурсах, а не как вы.
Нормальность ресурса зависит от того кто ему занёс, ввинчивать мне в уши не нужно. Я написал, что тестов я не проводил. Так что читай внимательно, прежде чем написать херню в следующий раз
z_mashine
Member

Повідомлення

ascord:Нормальность ресурса зависит от того кто ему занёс
я теперь знаю кто занес человеку по вашей ссылке. и не было вообще никакого смысла ее здесь публиковать.
ascord:Я написал, что тестов я не проводил.
и головой вы не думали в отличии от:
MaxA:
Радиатор в 2 раза толще + 1ТТ, закономерно, что он обходит Ноктю. Против физики не попрёшь.
Відповісти