Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
archibalt
Member
RawaVlad
спс за детальное пояснение
подскажите что лучше взять AC MX-3 или AC MX-4? запутался в тестах, так как возможности взять обе нету, вот и хочу взять одну и не прогадать.
спс за детальное пояснение
подскажите что лучше взять AC MX-3 или AC MX-4? запутался в тестах, так как возможности взять обе нету, вот и хочу взять одну и не прогадать.
-
Шаженла
Member
слушай свою душу и выбирай душой
P.S. блин лупанул бред какойто
P.S. блин лупанул бред какойто
-
Ba-D
Member
archibalt
тут:archibalt:что лучше взять AC MX-3 или AC MX-4?
Jordan:Если MX-2 является пластичной и вязкой термопастой, то MX-3 — более сухой и даже в какой-то степени твёрдый термоинтерфейс, который довольно сложно наносится на охлаждаемую поверхность. При нанесении эту термопасту приходится как бы растягивать по поверхности, но очень тонкий слой получить всё-равно невероятно сложно. Кстати, последняя особенность MX-3 и стала причиной снятия её с производства, а новая MX-4 уже совмещает в себе простоту нанесения и пластичность MX-2 с высокой эффективностью MX-3.
-
Liquidator
Member
Ну если мажете слоеем толстенным, то конечно получаете термоизолятор..вот Вам и разница ваша в 12 градусов;)StalkerAnarhist:Ні, відбиток у двох випадках був рівномірним.
Тут уж надо постараться тонюсеньким слоем до полумиллиметра намазать..тогда толк есть от термопасты;) А так по всем вашим словам понятно, что вы были далеко от правильного нанесения термопасты
намного более лучшие резалты от указанных вами вендоров именно у вас очевидно получены из-за более тонкого слоя термопасты в следствие того, что они более текучие, т.е при прижиме излишки просто выдавливаются за пределы области касания, А nano grease несколько густовата и тонко её следует наносить изначально, чтобы не сотворить термоизолятор;)
-
StalkerAnarhist
Member
Ви заплутали мої слова. Я написав, що Titan наніс тонким слоєм - так як паста рідка і її неможливо нанести товстим слоєм, а OCZ товстішим слоєм - так як паста в'язка.Liquidator:Ну если мажете слоеем толстенным, то конечно получаете термоизолятор..вот Вам и разница ваша в 12 градусов;)
-
well
Member
я свою ноктю вообще не размазывал, поставил каплю в центр проца как написано в инструкции да и придавил кулером, сколько раз уже так делал - темпа в норме хоть и паста очень густая у ноктуа, я вообще не понимаю какой там может быть толстый слой если прижим нормальный, имхо лишнее просто выдавится и все а если у кого-то термоизолятор получается, значит либо паста г..но либо прижима нет
-
Liquidator
Member
Ну значит у Вас каоке-то паливо в тюбике, так как nano grease, довольно таки густая паста и именно тонким слоем без подручных средств не срезая остатков по всей площади поверхности её не нанести...У меня была с лопаткой в комплекте (дв года назад брал, и лопаткой срезал лишнее до тонюсенького слоя окло 0.5 мм, а новая без лопатки, пришлось приспосабливать полоску из прочного картона, либо линейкой срезать одним движением до равномерного тонкого слоя...StalkerAnarhist:Titan наніс тонким слоєм - так як паста рідка...
-
Шаженла
Member
согласенwell
свою ноктю вообще не размазывал, поставил каплю в центр проца как написано в инструкции да и придавил кулером, сколько раз уже так делал - темпа в норме хоть и паста очень густая у ноктуа, я вообще не понимаю какой там может быть толстый слой если прижим нормальный, имхо лишнее просто выдавится и все улыбка а если у кого-то термоизолятор получается, значит либо паста г..но либо прижима нет гы-гы
за это мне паста и понравилась никакой мароки. лишнее от прижима куллера действительно ушло. судя по тестам термопаста эта хорошая и для ленивых
P.S. рассуждать можно скок угодно для некоторых такой компромисс а для других такой. это от людей зависит ИМХО
-
Nexus
Member
самая классная, это MX 4, в киеве можно за 50 грн купить
http://hilink.com.ua/index.php?searchst" target="_blank ... -4&x=0&y=0
ЗЫ. вещщщщьь
http://hilink.com.ua/index.php?searchst" target="_blank ... -4&x=0&y=0
ЗЫ. вещщщщьь
-
Шаженла
Member
это кажется не добавляли http://www.overclockers.ru/lab/30852_5/ ... ejsov.html
-
RawaVlad
Member
Денис97:это кажется не добавляли...
Свіжі новини за 2008р.
-
Шаженла
Member
да свежатина
-
Dancer
Member
Zalman ZM-STG2 одна из лутших на мой взляд
-
EvGaS
Member
1. туфта.Zalman ZM-STG2
2. с последнего поста уже месяц прошел.
-
YumaX
Member
Обоснуй!EvGaS: 1. туфта.
-
Spiridon
Junior
Господа, что-то не пойму, почему в Киеве паста MX-3 стоит дороже, чем MX-4?
Вроде как должно быть наоборот
Вроде как должно быть наоборот
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Spiridon
это как повезет) Я купил пару недель назад МХ-4 за 64грн или 52?
это как повезет) Я купил пару недель назад МХ-4 за 64грн или 52?
-
Thunder7
Member
КПТ-8 в любом из тестировнаий - одна из лучших, а вообще намазывайте любую если система работает в номинале - из дешевых тот же серый обычный титан.Alex@&er:Так что полагаться можно только на собственный опыт.
-
Dancer
Member
я как на видяхе поменял пасту с КПТ-8 на Noctua NT-H1 то чесно говоря прозрел, в нагрузке больше 10-ти градусов разницы, КПТ-8 можно мазать кому-то кому пофиг как работает его комп, но не себе