Останні статті і огляди
Новини
Охлаждение для Q6600 до 400 гр
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
да температура мерялась CoreTemp'ом ...
Вот тут я писал про эти проги viewtopic.php?t=1607&start=80 ...
да температура мерялась CoreTemp'ом ...
Вот тут я писал про эти проги viewtopic.php?t=1607&start=80 ...
-
StasTODD
Advanced Member
Дык и размеры мельниц разныеKlon:Gatya
забыл добавить в блоге - кулер выставлял на 1600 оборотов, а у бокса вроде под 2500...
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
на 3.3
При прогоне 2-х разом Приме95 проц грелся максимум 73 градуса(1600оборотов) после увеличения оборотов до 1900 температура спала до 67 ...![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
При прогоне 2-х разом Приме95 проц грелся максимум 73 градуса(1600оборотов) после увеличения оборотов до 1900 температура спала до 67 ...
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Klon
CG graphikos fan
StasTODD
Обновил блог , до сих пор офигиваю от результатов, даже гулять не пошел
...
Обновил блог , до сих пор офигиваю от результатов, даже гулять не пошел
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
S0N1C
Member
может прижим плохой ?
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
я думаю +5-7градусов из-за голимого "воздухоцыкливания"
, а остальное из-за т.трубок, наверное всетаки rigden был прав, написав : "Концы тепловых трубок должны смотреть вверх ну или в бок (тоже не желательно) а не вниз. Получил ты при этом плюс 5 лишних градусов. "
я думаю +5-7градусов из-за голимого "воздухоцыкливания"
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
S0N1C
Member
Klon
а попробуй закрытый корпус повертеть
а попробуй закрытый корпус повертеть
-
Klon
CG graphikos fan
S0N1C
закрытый у меня обломался еще в первые дни, сразу накидывает 5 градусов ...
Еще не добавлял в таблицу тест с вырубленым кулером, результаты при 2,8 - простой:42, прим погоняло 3-ри минуты, потом у меня не выдержали нервы смотря на 75градусов, и я отрубил тест![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
закрытый у меня обломался еще в первые дни, сразу накидывает 5 градусов ...
Еще не добавлял в таблицу тест с вырубленым кулером, результаты при 2,8 - простой:42, прим погоняло 3-ри минуты, потом у меня не выдержали нервы смотря на 75градусов, и я отрубил тест
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
а паста какая?
а паста какая?
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
титановския с кулера, вязкая -темносиняя . Нанес тонким слоем на проц, распределил ножичком -все как положено...А на боксе какаята белая, как полагаю интеловская, была в белом пакетеке ...
титановския с кулера, вязкая -темносиняя . Нанес тонким слоем на проц, распределил ножичком -все как положено...А на боксе какаята белая, как полагаю интеловская, была в белом пакетеке ...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Рекомендую это гамно сменить на более пристойный ТИ.Klon:вския с кулера, вязкая -темносиня
берёшь пакет за 5 копеек (маечка, прозрачный) отрезаешься кусок, чтобы намотать на палец, наматываешь на палец, давишь ТИ на проц и размазываешь её очень равномерно с помощью пальца, на котором кусок пакета. Скоро воду буду ставить и сделаю фото, чтобы вопросов было меньше.Klon:распределил ножичком
-
Klon
CG graphikos fan
Вот нарыл немецкий обзор - http://www.hardwareoverclock.com/TITAN_" target="_blank ... 75TZ-3.htm ,открытый стенд, тесты смахивают на мое при "лежачем", посмотрел другие тесты, бреда хватает ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
derus
Member
Klon
Дело не в положении трубок, а в их длине и расположении
Возле проца темп будет 60-70С
А в конце трубок возле кулера 20-30
-
RU$L
Member
Это в гамняных кулерах такое положение дел .derus:Klon
Я в своём IFX-14 , как не пытался нагреть основание , что-бы трубки у основания были горячее чем конце трубок - фиг получилось .
Кулер прогревался весь и сразу .
На ощюпь температура трубок была одинаковая , как на концах , так и у основания .
-
EvGaS
Member
Бежать без оглядки! )титановския с кулера, вязкая -темносиняя .
Хуже мало чего бывает.
берёшь пакет за 5 копеек
Снова руками? Ну не зря для еды придумали столовый прибор )
Хотя.. не спорю: палец - вещь универсальная
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS
almazmusic
термопаста не меняет суть разброса температур, эх был бы под рукой радиатор схожей конструкции, протестировал бы его поворотом системника![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
almazmusic
термопаста не меняет суть разброса температур, эх был бы под рукой радиатор схожей конструкции, протестировал бы его поворотом системника
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
тебе честно сказать? если не меняет, то я тогда пас... пусть у тебя не будет менять...Klon:термопаста не меняет суть разброса температур
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
я имел в виду тесты при разных расположениях сис.блока., признаю что хорошая термопаста может скинуть -105 градусов, но речь идет не об этом...![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
я имел в виду тесты при разных расположениях сис.блока., признаю что хорошая термопаста может скинуть -105 градусов, но речь идет не об этом...
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
LuckyHawk
Member
Klon
Если честно обидно видеть такие резалты этого кулера. Для начала как уже было замечено поменяй ТИ причем обязательно - эта синяя дрянь (Titan Nano Blue если не ошибаюсь) вообще за ТИ считать не стоит. Возьми например МХ2 или АлСил3, на крайняк можно Titan Nano Grase - это скинет минимум 5 градусов ИМХО. А в закрытом корпусе можешь попробовать снять заглушку мат платы и платы расширения над видеокартой для лучшего выхлопа - это еще 1-3 градуса в нагрузке скинет.
Если честно обидно видеть такие резалты этого кулера. Для начала как уже было замечено поменяй ТИ причем обязательно - эта синяя дрянь (Titan Nano Blue если не ошибаюсь) вообще за ТИ считать не стоит. Возьми например МХ2 или АлСил3, на крайняк можно Titan Nano Grase - это скинет минимум 5 градусов ИМХО. А в закрытом корпусе можешь попробовать снять заглушку мат платы и платы расширения над видеокартой для лучшего выхлопа - это еще 1-3 градуса в нагрузке скинет.
Идеальный способalmazmusic:берёшь пакет за 5 копеек (маечка, прозрачный) отрезаешься кусок, чтобы намотать на палец, наматываешь на палец, давишь ТИ на проц и размазываешь её очень равномерно с помощью пальца, на котором кусок пакета
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Это какие то трубки не правильные. Если положение кулера ТАК влияет на результаты как указано в блоге - я бы наверное его по гарантии поменял... честно.derus:Дело не в положении трубок, а в их длине и расположении Возле проца темп будет 60-70С А в конце трубок возле кулера 20-30
-
almazmusic
Король клавиатуры
извини, я может не досмотрел, но вроде бы тебя пугали высокие температу проца?Klon:но речь идет не об этом...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
я бы тоже самое вякнул, но реально есть один плоский кулер, который закруглениями трубок вниз... не пашет! а вверх - пашетLuckyHawk: Это какие то трубки не правильные. Если положение кулера ТАК влияет на результаты как указано в блоге - я бы наверное его по гарантии поменял... честно.