Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
jorg
Member
В S12A есть риск напороться на несбалансированный экземпляр.У A12 с этим все в порядке.И по кубатуре не все так однозначно - встречал резко негативные мнения, что у S12A завышены, мягко говоря, декларируемые значенияSilberV: ↑ 29.05.2021 11:41 Да, но у S12A поток чуть больше даже и при 1200 об. против 2000 у А12
-
Enombre de soberano
Member
У любых узко-специализированных решений есть свои нюансы. S12A очень капризный вентиль, в этом смысле. Для выдачи заявленных характеристик ему нужны около-идеальные условия - прямой забор воздуха + отсутствие препятствий за ним и желательна вертикальная установка.jorg: ↑ 29.05.2021 12:14И по кубатуре не все так однозначно - встречал резко негативные мнения, что у S12A завышены, мягко говоря, декларируемые значения
-
jorg
Member
У меня есть один, на 1150 rpm.Несколько лет ненапряжной работы в вертикальном положении - уже шуршит отчетливо.Чего не скажешь ни про один ноктуа (старейший P12 с 2008)
-
Paradox1306
Member
нужно 3 120 вертушки с лгбт, временно на морде будут, потом переедут на радиатор, контроллера для ргб нету, так что видимо нужно паком 3 брать, что есть с адекватного желательно до 2к за всё. если кто-то бу продает в норм состоянии - подходит
-
Enombre de soberano
Member
Paradox1306
Если нужен премиум вариант, ищите б/у Corsair ML120 PRO RGB 3 Fan Lighting Node PRO - цена на новые не выдерживает критики
А так присмотритесь к DeepCool MF120GT 3 x RGB
Deepcool MF120S выглядят поинтереснее, но на радиатор я бы их не ставил
Если нужен премиум вариант, ищите б/у Corsair ML120 PRO RGB 3 Fan Lighting Node PRO - цена на новые не выдерживает критики
-
Paradox1306
Member
а что на счёт такого?Enombre de soberano: ↑ 30.05.2021 21:12 Paradox1306
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -pl12sw-a/
-
Enombre de soberano
Member
Paradox1306
Вопрос вкусовых предпочтений, по характеристикам те же тестикулы - у обоих вариантов гидравлический подшипник (40К часов наработки) не гидродинамический, у обоих 5 В argb (не подсоединять к 12 В, сгорит), ну и ваш вариант немного дороже.
Вот действительно классные варианты Scythe Kaze Flex 120 ARGB PWM (KF1225FD12AR-P) гидродинамический подшипник (120К часов наработки), есть разветвитель argb (можно все 3 подвесить на один разъём МП), но для pwm сигнала понадобится разветвитель.
Scythe Kaze Flex 120 ARGB PWM High (KF1225FD18AR-P) этот для радиатора получше будет, за счёт более высоких оборотов.
Вопрос вкусовых предпочтений, по характеристикам те же тестикулы - у обоих вариантов гидравлический подшипник (40К часов наработки) не гидродинамический, у обоих 5 В argb (не подсоединять к 12 В, сгорит), ну и ваш вариант немного дороже.
Вот действительно классные варианты Scythe Kaze Flex 120 ARGB PWM (KF1225FD12AR-P) гидродинамический подшипник (120К часов наработки), есть разветвитель argb (можно все 3 подвесить на один разъём МП), но для pwm сигнала понадобится разветвитель.
Scythe Kaze Flex 120 ARGB PWM High (KF1225FD18AR-P) этот для радиатора получше будет, за счёт более высоких оборотов.
-
SilberV
Member
Купил 4 штуки. Поставил 3 на вдув, 1 на выдув. Удивился, что практически ушли вибрации корпуса. И шум не "турбинный", а более низкочастотный на полных оборотах. Куда приятнее, как просто поток воздуха. Дорого, но стоит того, имхо. Особенно учитывая свежие цены на лиан лиjorg: ↑ 29.05.2021 08:00 Лично я за NF-A12X25 в любых сценариях.Это nextgen у Noctua.По сравнению с ними любые другия вертушки Noctua - прошлый век.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Спасибо за совет
-
jorg
Member
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
SilberV
Member
jorg
Ну, я, собственно, давно уже сидел и думал, sw3 или a12. В пользу bq - пиар, реклама, известность как "тихого" решения. Ну а про а12 пишут только что "дорого", а остальное как-то уже вроде и не так заметно на этом фоне. Ну и да, наверное, чёрные вертушки в чёрных корпусах смотрятся интереснее, но мне как-то пофиг, у меня он в нише стоит, я его не вижу никогда
Еще вчера нашёл несколько уже более внятных тестов, на одинаковых оборотах - везде a12 интереснее. И чем выше обороты, тем он тише конкурентов. В общем, аргументов "за" оказалось столько, что никакие сомнения уже не помешали
Результатом очень доволен. Вообще даже не ожидал, если честно, такой разницы. Понял, что вот это "давление" и "поток" - таки реальная разница в вентиляторах. Против бывших 2 NF-F12 не вдуве сейчас минус 6-8 градусов в простое на ссд и чипсете. В нагрузке вообще сказка, ссд в слоте чуть ниже видеокарты 46 градусов максимум (до - 55-56), чипсет максимум за день по мониторингу - 50, хотя раньше до 63-65 бывало доходило со всякими родными пластиковыми нахлобучками и 60 без них. Процессор в простое с 35-37 до 28-30 снизился. В общем, реально нагоняют воздуха внутрь корпуса знатно, и мой скептицизм развеялся по поводу вышеупомянутого "давления"/"потока". Очень годно вышло, и очень тихо.
Ну, я, собственно, давно уже сидел и думал, sw3 или a12. В пользу bq - пиар, реклама, известность как "тихого" решения. Ну а про а12 пишут только что "дорого", а остальное как-то уже вроде и не так заметно на этом фоне. Ну и да, наверное, чёрные вертушки в чёрных корпусах смотрятся интереснее, но мне как-то пофиг, у меня он в нише стоит, я его не вижу никогда
-
Paradox1306
Member
Ок, там вижу 5в линия, у меня на плате есть 2 12в и 1 5в, на 5в уже висит 3 ленты, еще 3 вентеля(в дальнейшем может быть больше) в неё втыкать не очень хочется, какой контроллер под это дело взять(желательно недорогой)
-
Enombre de soberano
Member
недорогойParadox1306: ↑ 02.06.2021 10:12какой контроллер под это дело взять(желательно недорогой)
немного дороже
-
TomMass
Member
Всем привет
Нужно в домашнем аля сервере навести тишину. Стоят два ноунейма сбоку и в тылу. Шумят даже при 7 вольтах. Не сильно, но все же. Два arctic p12 pwm на внув на морде работают бесшумно
Вопрос к знатокам:
- будет ли разница в шуме между arctic p14 pwm и be quiet 140mm pure wings на 7ми вольтах?
Нужно в домашнем аля сервере навести тишину. Стоят два ноунейма сбоку и в тылу. Шумят даже при 7 вольтах. Не сильно, но все же. Два arctic p12 pwm на внув на морде работают бесшумно
Вопрос к знатокам:
- будет ли разница в шуме между arctic p14 pwm и be quiet 140mm pure wings на 7ми вольтах?
-
Pain Train
Member
Что скажете за вертушки корсар sp120l в качестве корпусных?
Отправлено спустя 40 минут 1 секунду:
И за m12s тоже.![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Отправлено спустя 40 минут 1 секунду:
И за m12s тоже.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Enombre de soberano
Member
Pain Train
Оба вентиля очень приличные, но они заточены под продув радиаторов (т.е. воздушный поток там хорош, только на высоких оборотах). Хотя... если цена устраивает, то до 1000-1200 об/мин они вполне терпимы по шуму. В качестве маркера Scythe Kaze Flex 120 PWM, у него даже на низких оборотах, неплохой воздушный поток.
Оба вентиля очень приличные, но они заточены под продув радиаторов (т.е. воздушный поток там хорош, только на высоких оборотах). Хотя... если цена устраивает, то до 1000-1200 об/мин они вполне терпимы по шуму. В качестве маркера Scythe Kaze Flex 120 PWM, у него даже на низких оборотах, неплохой воздушный поток.
-
Pain Train
Member
Enombre de soberano
Спасибо. Учитывая, что сейчас стоит микс из дипкула и хигматека 7-летней давности, а 3 корсара стоят дешевле одного японца, надо брать![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Спасибо. Учитывая, что сейчас стоит микс из дипкула и хигматека 7-летней давности, а 3 корсара стоят дешевле одного японца, надо брать
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
odessitmws
Member
юзал кто GELID Solutions Silent PRO 14 слышно только поток воздуха?
-
Terrya
Member
Доброго всем. Имеется корпус CM Sl600M с вертикальным продувом, на дне на вдув стоят два родных вентиля СМ 200mm. Хочу поставить ещё 2 200mm pwn на выдув. Подскажите какие есть варианты, потому что не нашел толкового в продаже ничего. Noctua космос цена и 1 продавец (изначально думал такие 2 поставить на вдув, а родные на выдув). Или плюнуть и взять два CM Mega flow (но они только 3 пин, а корпусный контролёр такие крутит тупо в Макс). Или может ещё есть варианты?
-
Enombre de soberano
Member
Terrya
А может просто снять верхнюю, декоративную, крышку и развернуть процессорный кулер, выхлопом вверх? Тогда и вентиляторы покупать не придётся.
А может просто снять верхнюю, декоративную, крышку и развернуть процессорный кулер, выхлопом вверх? Тогда и вентиляторы покупать не придётся.