Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
alex_sul
Advanced Member

никакой хим реакции не было.. силиконовая смазка имеет большую плотность и следовательно не может быть вытеснена более жидкой. тупо капнув туда обычного масла ты и увидел его на лопастях.. оно просто прошло мимо вала.. ибо вал был уже со смазкой и новому маслу не было за что зацепится, фигурально выражаясь)

EvGaS машинное масло противопоказано! хватит уже его рекомендовать! у него высокая текучесть.. а втулочный подшипник как раз самый "прожорливый".. простейшая механика... мне абсолютно до лампочки что ты напишешь в ответ.. но поучи мат часть. спроси ЛЮБОГО механика - тебе подтвердят мои слова :down:

всем для смазки вентилятора его необходимо разобрать и смазать любой не грязной ГУСТОЙ СМАЗКОЙ! ЛЮБОЙ кому в падло - купите новый

Niakrisse я писал какую смазку использовать :-P
Niakrisse
Member

alex_sul:никакой хим реакции не было.. силиконовая смазка имеет большую плотность и следовательно не может быть вытеснена более жидкой. тупо капнув туда обычного масла ты и увидел его на лопастях.. оно просто прошло мимо вала.. ибо вал был уже со смазкой и новому маслу не было за что зацепится, фигурально выражаясь)
Но вытеснило-же,после того как 3й раз разобрал,от неё не осталось и следа,после чего было принято решение заменить всё на смазку средней вязкости.Врятли там была реакция,скорее всего вымыло.
alex_sul
Advanced Member

Niakrisse вытерло после 3-х раз :gigi:
EvGaS
Member

alex_sul
Каждый имеет право на своё мнение. Если бы было б не так, я бы да кабы в этой теме не сидел.
alex_sul
Advanced Member

EvGaS имеет спору нет.. сидишь тут.. да))
только механику изучи и НЕ имей "мнение", а знай, и СТОЙ ГОРОЙ НА ТОМ ЧТО ЗНАЕШЬ :beer: :super:
спойлер
ни коим образом не хочу уязвить\по-тролить, просто я работаю в Шкоде, и у нас подшипники в стеклоподьемниках как раз втулочные :lol:
EvGaS
Member

alex_sul
Просто нет смысла спорить из-за смазок, никто никого в этой ситуации не переубедит. Я много лет пользую то что пользую, и оно работает. Кто-то использует другое и тоже горя не знает. А кому-то просто не повезло.
:)
archibalt
Member

підскажіть що краще взяти для корпусу: 3 х Gentle Typhoon чи 3 х Slip Stream ? хто що скаже про шумові характеристики Gentle Typhoon, так як начитався що в них дуже хороший ротор і тихі в роботі і ще цікавить як вони проявлять себе в горизонтальному положенні
EvGaS
Member

archibalt
2. если мало денег
1. если их много
А так, дело вкуса. Оба для корпуса вродь хорошо подходят.

Последний раз редактировалось EvGaS 08.08.2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.
siruf
Advanced Member

archibalt:підскажіть що краще взяти для корпусу: 3 х Gentle Typhoon чи 3 х Slip Stream ? хто що скаже про шумові характеристики Gentle Typhoon, так як начитався що в них дуже хороший ротор і тихі в роботі і ще цікавить як вони проявлять себе в горизонтальному положенні
be quiet! SilentWings USC 120mm лучше взять тихие и за счет креплений - не будет вибраций и ставить удобно. Цену в 125 грн считаю оправданной.
Корпус такой же как у тебя.

Либо 200 синюю на вибрики подвесить - у меня от нее совсем шума нет.
archibalt
Member

EvGaS купити тайфуни не проблема, хочеться щоб була від них користь
siruf і де ж мені такі дістати?
EvGaS
Member

хочеться щоб була від них користь
Кто-то в них души не чает, а мне они особо ничем более выгодным от Слип Стрима не пришлись когда смотрел на них рядом в магазине в работе. :dontknow:

і де ж мені такі дістати?

Хватлайн смотри.
siruf
Advanced Member

archibalt:EvGaS купити тайфуни не проблема, хочеться щоб була від них користь
siruf і де ж мені такі дістати?
Не сочти за рекламу, просто кроме этой конторы по-моему никто их не возит. Обычно наличие на их сайте означает наличие в реале.
спойлер
http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=862
Тайфуны - скорее для процессорных кулеров, к тому же имеют не хилую вибрацию, которая на решетках Хаф 912 будет хорошо ощутимой. Да и вниз подшипником себя только гидродинамики нормально чувствуют.

200 от кулермастера - мне тоже нравиться на 400 оборотах - отличная тяга и не слышно вниз подшипником
спойлер
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 7ab/?tab=2
StalkerAnarhist
Member

siruf:be quiet! SilentWings USC 120mm лучше взять тихие и за счет креплений - не будет вибраций и ставить удобно. Цену в 125 грн считаю оправданной.
Корпус такой же как у тебя.
Повністю солідарний, але вібрація взагалі відсутня, а не завдяки кріпленню :super:.
archibalt
Member

siruf ну 200 від кулер мастер мені якось не дуже, стоїть червоний комплектний, потік повітря :down: , мій сліп стрім при тому ж шумі кращий потік видає, тому 200 більше не хочу
StalkerAnarhist кріплення цікаві, як я зрозумів резинові отвори, а як на рахунок потоку повітря? як поводять себе у вертикальному положенні? чи дійсно краще щось на гідропідшипнику взяти
StalkerAnarhist
Member

archibalt:кріплення цікаві, як я зрозумів резинові отвори
Так.

Продуктивність у них середня, зате найтихіші вентилятори на нашому ринку. І чому саме 120? придбайте 140мм be quiet! SilentWings UCS 140mm.
archibalt
Member

StalkerAnarhist в хаф 912 140 зверху не поставиш
siruf
Advanced Member

archibalt:siruf ну 200 від кулер мастер мені якось не дуже, стоїть червоний комплектний, потік повітря :down: , мій сліп стрім при тому ж шумі кращий потік видає, тому 200 більше не хочу
StalkerAnarhist кріплення цікаві, як я зрозумів резинові отвори, а як на рахунок потоку повітря? як поводять себе у вертикальному положенні? чи дійсно краще щось на гідропідшипнику взяти
Ну на вкус и цвет фломастеры все разные :) У меня 200 в паре такой поток дают что закачаешься. В смысле тут нужно не ладонью мерить а на датчики температуры смотреть.

В серые резиновые крепления на манер заклепок снаружи вставляются стержни, проложенные резиновыми прокладками.

Серия USC - собственно вся на гидро-подшипнике от Сони.

Кстати 140 be-quite у меня сбоку стоит на вдув, но на температуру кардинально не влияет.
alex_sul
Advanced Member

archibalt поток от двухсотки в разы выше потока слипстрим)
просто ты давления не чувствуешь, вот и кажется тебе так...
у мя тоже был 912... я в него докупил еще одну 200 и не парился... ибо охлад был сумасшедший)

забавный момент был при развороте верхней на вдув (передняя тоже вдув): весь воздух выходил через заднюю панель)
на на максимуме (700 об) поток тушил пламя зажигалки)
ну и естественно получалось позитивное давление, что есть гуд)

дословно все показано тут http://www.silverstonetek.com/techtalk_ ... h_positive" target="_blank

про scythe GT - дует куда угодно но только не прямо)
вибрация сильная.... видимо Nidec со своими "точками балансировки" наврал дальше чем видел..
да и не стоит забывать что он шарикоподшипник и качество сильно зависит от экземпляра... хотя первые 2-3 мес он будет тихий, но потом с большей вероятностью начнет трещать.. это снова "особенность" всех Нидек
да и чуть не забыл при работе подшипник издает неприятный звук вроде ССССССССССССССССССССС и ШШШШШШШШШШШШШШШШШШ наложенных друг на друга... Противнейший(

у этого проблем таких нет
спойлер
http://pccooling.ru/index.php?/page/ind ... sc-120-r50
archibalt
Member

сьогодні робитиму заказ, вагаюся у виборі: Slip Stream 1200rpm або Thermalright X-Silent 120 (в користь їхньої ціни можу взяти таких 3шт) ,вимоги - кулери будуть у вертикальному положенні на верхній стінці HAF 912і чи вистачить 1000об/хв для видуву повітря з корпусу? можливо хтось порівнював ці можлі особисто, які краще?
-GEKTOR-
Member

archibalt
Может Slip Stream 140? (там посадка на 120мм)
Ответить