Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
mgerchik
Member
be!quiet pure новый всего на 50 грн дороже озвученного вами бюджета, и не нужно прибегать к китаю, и ждать два месяца нереально тихий кулер, у меня в простое работает на 300+/- оборотах и не слышно.loner44:Сейчас стоит обычная офисная коробка с открытой крышкой, так что по высоте влезет любой, а после я уже буду брать корпус под высоту кулера и прочих железок.Dimentoza: Скажи лучше свой бюджет и высоту кулера, которая помещается в корпус твой.
Бюджет до 1000, но максимум что из нового можно взять за эту цену какой нить hyper 212, с китая кулера не рассматриваю, поэтому остановился на барахолке.
-
Dimentoza
Member
mgerchik
Между нами пуре рок так себе кулер.
Между нами пуре рок так себе кулер.
-
Bryt
Member
Dimentoza
Он же пишет о 300 оборотах, на такой скорости любой шлак без явного брака будет работать тихо.
Юзаю пуре рок 92мм в ибп, честно говоря оказался громче ноктуа, пришлось тоже душить обороты резюком.
Он же пишет о 300 оборотах, на такой скорости любой шлак без явного брака будет работать тихо.
Юзаю пуре рок 92мм в ибп, честно говоря оказался громче ноктуа, пришлось тоже душить обороты резюком.
-
MaxA
Member
Тут важна ревизия, человек мог не указать. Я бы спросил в личку.Enombre de soberano:смотреть конфиг
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Ха, так в УПСе они же на полную фигачат, там любой громким будет, у себя тоже душил резюком 100 или 150 Ом.Bryt:Юзаю пуре рок 92мм в ибп, честно говоря оказался громче ноктуа, пришлось тоже душить обороты резюком.
- Noctua NF-B9 redux-1600 PWM as non-PWM в УПСе. Хвост длинный места мало, провода не резал.
Переходник 2 пин - 3 пин (боковая стенка выломана, становится 4 пин) -> резюк -> вентиль.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Ревизию по бэкплейту понять можно:
Жучок - ревизия а
Рамка - ревизия б
Жучок - ревизия а
Рамка - ревизия б
-
loner44
Member
Вообщем вот фотка бекплейта, я так понимаю это rev b и все должно норм встать на 1151?Enombre de soberano:MaxA
Жучок - ревизия а
Рамка - ревизия б
- спойлер
-
MaxA
Member
Получается так https://ru.gecid.com/cooler/scythe_muge ... __b/?s=allloner44:Вообщем вот фотка бекплейта, я так понимаю это rev b и все должно норм встать на 1151?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ага, а вот первая ревизия: https://overclockers.ru/lab/show/34061/ ... he-mugen-2
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Жучок, блин ....Enombre de soberano:Жучок - ревизия а
-
Enombre de soberano
Member
-
Freem-freem
Member
А кто в курсе как изменятся и изменятся ли температуры если развернуть башню на 90градусов, т.е. сейчас стоит вот так
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
Могу предположить, что кулер будет активно тянуть воздух с разогретой ВК и температура процессора повысится, но, в любом случае, предположение надо проверять.Freem-freem:А думается в силу особенностей конструкции материнки и стенки, поставить вот так
-
viperest1
Member
Freem-freem
Як руки сверблять, то вперед , самому цікаво
MaxA
Люто плюсую
Як руки сверблять, то вперед , самому цікаво
MaxA
Люто плюсую
-
Freem-freem
Member
Так а в чем разница "сейчас"? Всмысле воздух то один фиг идет наверх с видяхи, все равно он проходит башню, просто менее пассивно, наоборот есть шанс, что он быстрее будет из корпуса выходить.MaxA:кулер будет активно тянуть воздух с разогретой ВК
-
MaxA
Member
Часть его обтекает кулер, тем более, что часть воздуха из кулера выходит по сторонам, т.е. идёт на встречу воздуху с ВК. В противном случае - конкретный пылесос.Freem-freem:Так а в чем разница "сейчас"?
-
Freem-freem
Member
MaxA
Я днём тебе тут рисовать буду, ничего не понял
Я днём тебе тут рисовать буду, ничего не понял
-
MaxA
Member
Давай лучше перевернём и посмотрим, а не будем Корелы-Иллюстраторы насиловать.Freem-freem:Я днём тебе тут рисовать буду, ничего не понял
Больно уж много стрелочек придётся рисовать, чтобы объяснить как я себе это вижу в традиционном положении.
Разницы в том, что в вертикальном положении кулер будет сосать горячий воздух, а в боковом нет -
часть горячего воздуха будет обтекать кулер, процессору легче.
-
Dimentoza
Member
Freem-freem
Предлагаю систему "сам спросил - сам ответил".
Будет время переверни его.
Я думаю температура повысится на пару градусов всего, при условии, что направление потока от карты вверх.
Между картой и вентилятором надо хотя бы 20-30мм, иначе вертушка будет плохо воздух подсасывать. Или вообще оставить только одну вертушку по центру кулера.
Предлагаю систему "сам спросил - сам ответил".
Будет время переверни его.
Я думаю температура повысится на пару градусов всего, при условии, что направление потока от карты вверх.
Между картой и вентилятором надо хотя бы 20-30мм, иначе вертушка будет плохо воздух подсасывать. Или вообще оставить только одну вертушку по центру кулера.
-
MaxA
Member
Давно мне эта идея нравится. Вот, если курочить можно и затестить эффективность.Dimentoza:Или вообще оставить только одну вертушку по центру кулера.
-
Freem-freem
Member
Так сейчас и стоит в классическом расположении, судя по всему добавление второй улучшит эффективность на пару градусов, но я думал поставил пару вардаров по 120 мм вместо 140, для 120 место есть.Dimentoza:оставить только одну вертушку по центру кулера.
-
MaxA
Member
А есть смысл за них бороться?Freem-freem:судя по всему добавление второй улучшит эффективность на пару градусов
-
Dimentoza
Member
Варды может и лучше будут.
От 140 часть потока мимо проходит. Скобы придется чуть выгнуть.
От 140 часть потока мимо проходит. Скобы придется чуть выгнуть.