Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
MaxA
Member
Мне эта идея больше нравится.Devijack:Так может взять на эти деньги два таких засранца.
Отправлено спустя 5 часов 38 минут 36 секунд:
Кулер явно какие-то рептилоиды дизайнили
- Название не переводимо
- upHere CPU Luft Kühler mit 120mm PWM LED Lüfter - Prozessorkühler für AMD und Intel Sockel - Multkompatibel Blau(ACC92BE)
-
Devijack
Member
На немецком же. Все там переводимо)
-
MSTWNTED
Member
Стоит-ли покупать дополнительный вентиль для NH-U9S для разгона того-же R5 1600?
-
iwojima
Member
Ніт. Гроші на вітер.MSTWNTED:Стоит-ли покупать дополнительный вентиль для NH-U9S для разгона того-же R5 1600?
-
MaxA
Member
iwojima:Ніт. Гроші на вітер.
-
python
Member
Не совсем. Статическое давление зависит больше от оборотов и профиля лопастей, а не от диаметра вентилятора. От диаметра только воздушный поток напрямую зависит.MaxA:Ага, 1,56 при размере крыльчатки 140мм, а у NB 1,475 при честных 120. Вот и момент истины.Kosdnepr:TY-147A Static Pressure in mmH2O: 0,08–1,56
Для примера тот же фантекс: у f120mp давление выше чем у f140mp, дело в том что 120мм имеет максимальные обороты 1800, у 140мм только 1600, а форма и количество лопастей одинаковые. На 1600 будет примерно равное давление у обоих думаю.
Теоретически при одинаковой скорости у большего вентилятора должно быть больше давление благодаря тому что угловая скорость выше у более длинной лопасти, но там не настолько большая разница в размерах чтобы это играло существенную роль.
-
MaxA
Member
Логичноpython:Для примера тот же фантекс: у f120mp давление выше чем у f140mp, дело в том что 120мм имеет максимальные обороты 1800, у 140мм только 1600, а форма и количество лопастей одинаковые. На 1600 будет примерно равное давление у обоих думаю.
-
Juzt
Member
привет камрады, подскажите размеры подошвы Wraith max
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Всех приветствую.
У кого есть опыт использования кулера Scythe Katana 5 (SCKTN-5000) http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... ana-5.html
Планирую купить его под райзен 3 2200Гэ
Читал что немного смещена пятка относительно крышки процессора, немного это напрягает.И еще ширина радиатора 80 мм., сможет ли вентилятор эффективно продувать эго? Есть ли смысл заменить вентилятор на ноктуа в таком же размере?
У кого есть опыт использования кулера Scythe Katana 5 (SCKTN-5000) http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... ana-5.html
Читал что немного смещена пятка относительно крышки процессора, немного это напрягает.И еще ширина радиатора 80 мм., сможет ли вентилятор эффективно продувать эго? Есть ли смысл заменить вентилятор на ноктуа в таком же размере?
-
MaxA
Member
Хочется сказать "Таких не берут в космонанты"Vlad Tepec-Dracula:У кого есть опыт использования кулера Scythe Katana 5 (SCKTN-5000) http://www.scythe-eu.com/en/products/cp ... ana-5.html
ИМХО, при его цене в штуку достаточно бессмысленная покупка:
1. Дурное крепление на клипсах. Единственный кулер, который у меня не вызывает отторжения на такое креплении - be quiet! Pure Rock, так он и весит на 200 грамм меньше, а это почти 40%.
2. 92мм вентиль, лучше 120 брать.
В этом бюджете я обратил бы внимание на be quiet! Pure Rock
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Этот кулер уже рассматривал, мне он понравился по всем его параметрам и по цене.Но на сайте производителя при проверке совместимости этого кулера и моей материнки выдаёт приговор - ограничение слотов памяти.Но всё это только теория, а на деле нужно купить его и установить, и если действительно будет закрыт доступ к первому слоту то попробую приподнять вентилятор выше радиатора на нужную высоту, не мешающую модулю памяти.MaxA:В этом бюджете я обратил бы внимание на be quiet! Pure Rock
-
MSTWNTED
Member
Vlad Tepec-Dracula
Я знаю вариант по-проще - развернёшь в другую сторону его. Если конечно материнка позволит. А насчёт поднятия вентиля, то тогда толку от него, как с козла молока, будет.
Я знаю вариант по-проще - развернёшь в другую сторону его. Если конечно материнка позволит. А насчёт поднятия вентиля, то тогда толку от него, как с козла молока, будет.
-
MaxA
Member
Vlad Tepec-Dracula
Профиль не заполнен, что к чему не ясно.
Профиль не заполнен, что к чему не ясно.
-
Kore
Member
Странный обзор ДР Слим.
Это не горячо для Райзена? Линкс его вскипятит, КМК.Процессор AMD Ryzen 7 1800X предоставлен магазином Kiev-IT. 16-поточный монстр преспокойно утирает нос конкурентам в рабочих задачах, но и в играх тоже неплохо себя показывает за счёт турбо-частоты до 4 ГГц. Плюс – разблокированный множитель и TDP всего 95W.
AMD Ryzen 7 1800X
Тесты проводились на протяжении 10 минут в стресс-тесте AIDA64. Первый тест – на авто-регулировке частоты, изначально выставлен показатель 3,6 ГГц. Результат: 75 градусов Цельсия при скорости оборотов вентилятора до 1350 RPM.
Dark Rock Slim
После установки фиксированной частоты 3,7 ГГц по всем ядрам за 10 минут температура установилась на отметке 84 градуса Цельсия. Скорость вращения вентилятора приблизилась к пиковой 1500 RPM. Но приятно то, что вертушку всё равно не было слышно, даже при такой нагрузке. Так что мои опасения оказались напрасными.
-
MaxA
Member
У меня такая температура на I7-4790K при 4.4. Хотя тут встаёт большой вопрос о реальной производительности, а не о попугаях. В принципе, обыкновенному пользователю важнее скорость ядра, а не их количество. Это ж не сервак и не рендерёжник.Kore:После установки фиксированной частоты 3,7 ГГц по всем ядрам за 10 минут температура установилась на отметке 84 градуса Цельсия.
-
Enombre de soberano
Member
Kore
А что странного? Небольшой радиатор (с 4-мя тт), не слишком оборотистая вертушка, горячий камушек (и 95 Вт, это без турбобуста).
На выходе получаем результаты оптимы, 212 evo, freezer 33/34, mark 2 за двойную цену.
Из положительных моментов - приятная внешность и долговечный тихий вентиль.
А что странного? Небольшой радиатор (с 4-мя тт), не слишком оборотистая вертушка, горячий камушек (и 95 Вт, это без турбобуста).
На выходе получаем результаты оптимы, 212 evo, freezer 33/34, mark 2 за двойную цену.
Из положительных моментов - приятная внешность и долговечный тихий вентиль.
-
Kore
Member
Enombre de soberano
Странный не в плане результатов, а в плане выводов. Кулер-то неплох для своих целей. Но почему этими целями являются охлаждение 1800х в Аиде и почему так радуется обозреватель?
А результат вполне ожидаем. 180 ватт ТДП на четырех трубках, ага.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Странный не в плане результатов, а в плане выводов. Кулер-то неплох для своих целей. Но почему этими целями являются охлаждение 1800х в Аиде и почему так радуется обозреватель?
А результат вполне ожидаем. 180 ватт ТДП на четырех трубках, ага.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня столько в Линксе на 4,5. Лето, знаете ли.MaxA:У меня такая температура на I7-4790K при 4.4.
-
MaxA
Member
Кулер помощнее будет, но разница, как мы видим, невелика - 4.4 vs 4.5.Kore:У меня столько в Линксе на 4,5. Лето, знаете ли.
-
Enombre de soberano
Member
Kore
Обозреватели при каком-нибудь магазине, вообще очень жизнерадостные люди.
Обозреватели при каком-нибудь магазине, вообще очень жизнерадостные люди.
-
plotnikva
Member
Не знаю как на интеле, но на иксовых райзенах максимальная частота турбобуста зависит, в том числе, и от температуры - чем хуже охлаждение, тем ниже частота.Kore:Это не горячо для Райзена? Линкс его вскипятит, КМК.
В линксе он не вскипятится, т.к. автоматика будет держать частоту так, чтобы температура не превышала 75 градусов, т.е. просто будут более низкие показатели прогонов.
К примеру, мой простенький профильный кулер держит 2700x в Linx 8GB на частоте 4 ГГц по всем ядрам при авторазгоне, а Noctua D15 - 4200 (видео на ютубе выкладывал Lorichic, но что-то не могу его найти).
- спойлер