Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Вторичка - всегда риск. Но вентиль и поменять можно (а хороший радиатор, это вещь), а если с ним со старта проблемы, то предъявить продавцу. 80% продавцов не станут упираться - или в цене ещё скинут или вентиль поменяют.
Вторичка - всегда риск. Но вентиль и поменять можно (а хороший радиатор, это вещь), а если с ним со старта проблемы, то предъявить продавцу. 80% продавцов не станут упираться - или в цене ещё скинут или вентиль поменяют.
-
MaxA
Member
Можно конечно, не люблю я этой возни. Вся радость покупки улетучиваетсяEnombre de soberano:80% продавцов не станут упираться - или в цене ещё скинут или вентиль поменяют.
-
Enombre de soberano
Member
MaxA
Ну так ты и бюджет под охлаждение выделяешь не 1000 грн
Ну так ты и бюджет под охлаждение выделяешь не 1000 грн
-
MaxA
Member
За маленькие радости надо платить. А я люблю всё собрать и, перефразируя классика, сказать "Ай да Макс, ай да сукин сын"Enombre de soberano:Ну так ты и бюджет под охлаждение выделяешь не 1000 грн
-
Xardas_95
Member
Ребята, подскажите хороший охлад на am4 в высоту не более 155мм. Склоняюсь в сторону aardwolf performa 10x, но там крутилятор не огонь. Может кто-то знает варианты получше? Чтобы ryzen в разгоне не кипел?
-
Enombre de soberano
Member
Xardas_95
Scythe mugen 5 - лучший вариант под разгон в такой высоте.
Если не пугает заказ из-за бугра, то alpenfohn atlas + am4 kit
Scythe mugen 5 - лучший вариант под разгон в такой высоте.
Если не пугает заказ из-за бугра, то alpenfohn atlas + am4 kit
-
MaxA
Member
СтрашненькийEnombre de soberano:alpenfohn atlas
-
Devijack
Member
Ваще бесшумный? Крыльчатка интересная.MaxA:NoiseBlocker B12-PSDevijack:А де брал? Чет не гуглится...
-
iwojima
Member
Залежить від обертів.Devijack: Ваще бесшумный? Крыльчатка интересная.
-
MaxA
Member
Крыльчатка рассчитанная на давление, потому на кулер и взял. До этого стояла Noctua F12, великолепный вентиль, отдать кому-то предпочтение по качеству не могу, оба хороши, блох типа +/-2 градуса не вылавливал. У меня в Линксе при 4.4 83 градуса, мне эти 2 градуса как слону дробина. Шум зависит от оборотов. На полных есть просто шум потока воздуха, тут его некуда деть, паразитных призвуков нет. В простое на 450 бесшумен. В играх на 600-800 выходит, тоже не слышно. Работает с 07.18. Расчетных срок службы в режиме "нэма пытань" 5 лет. Из плюшек два удлиняющих кабеля разной длины (фото). Однозначные рекомендации, ни секунды не пожалел.Devijack:Ваще бесшумный? Крыльчатка интересная.
- NoiseBlocker B12-PS
-
Tesseract
Member
Ого, хтось таки додумався лопаті пояском з'єднати, прямо як на дорослих турбінах - жесть просто З такими темпами пройде іще років двадцять, і вони здогадаються розділяти герметичними заслонками простір звідки вентиль качає повітря і куди його нагнітає!MaxA:Тут viewtopic.php?f=26&t=61229
NoiseBlocker B12-PS
-
siruf
Advanced Member
Вообще то там уже почти год, как приличный вентилятор поставили. Белого цвета без подсветки, маркировка в конце XPF120. Старая версия - XPF120 LED, синяя подсветка, вот там да, пропеллер грустный по части шума.Xardas_95:Ребята, подскажите хороший охлад на am4 в высоту не более 155мм. Склоняюсь в сторону aardwolf performa 10x, но там крутилятор не огонь. Может кто-то знает варианты получше? Чтобы ryzen в разгоне не кипел?
На рязань 10Х будет вполне достаточно.
-
Devijack
Member
На али попались вертушки от Phanteks
https://ru.aliexpress.com/item/32895844162.html
интересно оригинальные или китайдел...
https://ru.aliexpress.com/item/32895844162.html
интересно оригинальные или китайдел...
-
MaxA
Member
Это можно узнать только вскрыв посылкуDevijack:интересно оригинальные или китайдел...
Они на барахолке чуть дороже, нафиг они с Али не нужны.
-
Devijack
Member
Ну, просто есть деньги на вебмани которые можно потратить на али. А на барахолке уже с личного кошелька. Вот думаю взять 2 штуки как альтернативу NoiseBlocker B12-PS? Так то на али вообще вменяемый вертушек нет.
-
MaxA
Member
Лотерея. Я предпочитаю не рисковать. Что меня смущает больше всего, обратно не втолкаешь. Либо пан, либо пропал.Devijack:Так то на али вообще вменяемый вертушек нет.
-
MSTWNTED
Member
Кто что может сказать по поводу Arctic Freezer Xtreme rev.2? Со стоковой термопастой.
-
MaxA
Member
Вот тут всё сказано (https://overclockers.ru/lab/show/59848_ ... reme_Rev.2) + дурное не стандартное крепление вентиля. Замена без колхоза не возможна. Арктик никогда не славился вентилями.MSTWNTED:Кто что может сказать по поводу Arctic Freezer Xtreme rev.2? Со стоковой термопастой.
Лично мне все здесь не нравится.
-
viperest1
Member
Devijack
Мої вітання
ЛС гляньте стосовно вентиляторів
Мої вітання
ЛС гляньте стосовно вентиляторів
-
Devijack
Member
viperest1
Предложение посмотрел. В мачо примерно то же самое. Не продуют они его. Да и там крепление под 120 уши нужно...
Предложение посмотрел. В мачо примерно то же самое. Не продуют они его. Да и там крепление под 120 уши нужно...