Останні статті і огляди
Новини
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
strannik18
Member
MaxA
можливо якщо бокова сітка без стікла тоді тільки 1 в зад поставити і усьо
можливо якщо бокова сітка без стікла тоді тільки 1 в зад поставити і усьо
-
MaxA
Member
strannik18
Ну нагнетать воздух в умеренных количествах тоже не помешает, я бы вообще его без вентилей для начала погонял.
Ну нагнетать воздух в умеренных количествах тоже не помешает, я бы вообще его без вентилей для начала погонял.
-
hentakiboy
Member
hentakiboy:
подскажите какую схему вентилирования выбрать, места под вентили 120 есть еще сверху 1 и снизу 2, и по одному спереди и сзади
задумался просто поставить большой вентилятор на ну часть где сетка боковой панели, это что то даст?
во время игр вентилятор видеокарты хорошо завывает, показывая примерно 60-70 градусов
-
MaxA
Member
hentakiboy
Я вообще ярый противник боковых вентилей. Надо формировать поток воздуха спереди назад, а эти ветнили его только разрушают. Тем более, что корпус - почти открытый стенд.
60-70 градусов - нормальная температура для видяхи. Чтобы карта не завывала надо думать об охлаждении карты, а эта приблуда на борту даст ну максимум 5 гр в минус (думаю меньше). И что с этого? Что сильно ее попустит?во время игр вентилятор видеокарты хорошо завывает, показывая примерно 60-70 градусов
Я вообще ярый противник боковых вентилей. Надо формировать поток воздуха спереди назад, а эти ветнили его только разрушают. Тем более, что корпус - почти открытый стенд.
-
b_andriy
Member
у меня в Antec 302 есть возможность установить вентилятор ззади бекплейта материнки, в каком случаи он там нужен? Сильно ли греются в сравнении со стоком кондеры питания вокруг сокета при разгоне с 3.4 до 4.4ггц на P8Z68LX ?
-
MaxA
Member
b_andriy
Инженерная мысль иногда поражает
у меня в Antec 302 есть возможность установить вентилятор ззади бекплейта материнки, в каком случаи он там нужен?
Инженерная мысль иногда поражает
-
b_andriy
Member
теоретически это выхлоп, но с какой силой должен сосать вентель чтобы вытяжкой охладить проц снизуИнженерная мысль иногда поражает
-
MaxA
Member
b_andriy
Ну, я с ходу не уверен, это в инструкции было написано?теоретически это выхлоп
-
MaxA
Member
b_andriy
Кто-то не ходивший в школу явно балуется тяжелыми наркотиками, предположительно в сочетании с крепким алкоголемтипа да, гдето видео видеообзор, ззади на крышке за материнкой выхлоп, а на крышке со стороны видяхи вдув
-
alex_sul
Advanced Member
На правах ап'а.
Развивайте перспективную тему. Не стоит долбить в тему про вертушки.
Считаю тут можна все решить и без появления там.
Развивайте перспективную тему. Не стоит долбить в тему про вертушки.
Считаю тут можна все решить и без появления там.
-
dr_prof_germann
Junior
Здравствуйте, имею старенький ноунеймовский корпус, который немного сам доделал* и хочу спросить совета стоит ли еще.
*Вместо лицевой панели отделений для DVD-ROM'ов установил пластину с креплениями для 120мм вентилятора(см. фото), а также сделал на днище корпуса отверстие под 80мм вентилятор(см. фото) для охлаждения HDD и пару отверстий на боковой крышке под крепления 120мм вентелятора(см. фото) для дополнительного обдву видеокарты.
Вопрос состоит в том, целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха и на другой боковой крышке(где нет отверстий) ставить два 80мм где нижний на вдув холодного\верхний на выдув горячего для обдува текстолита материнки сзади? Вот еще раз про что я спрашивал
*Вместо лицевой панели отделений для DVD-ROM'ов установил пластину с креплениями для 120мм вентилятора(см. фото), а также сделал на днище корпуса отверстие под 80мм вентилятор(см. фото) для охлаждения HDD и пару отверстий на боковой крышке под крепления 120мм вентелятора(см. фото) для дополнительного обдву видеокарты.
Вопрос состоит в том, целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха и на другой боковой крышке(где нет отверстий) ставить два 80мм где нижний на вдув холодного\верхний на выдув горячего для обдува текстолита материнки сзади? Вот еще раз про что я спрашивал
-
shatun
Member
Про верхний промолчу, а про отмеченные красным переспрошу - вы уверены что они там что-то охлаждать будут?dr_prof_germann: Вопрос состоит в том, целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха и на другой боковой крышке(где нет отверстий) ставить два 80мм где нижний на вдув холодного\верхний на выдув горячего для обдува текстолита материнки сзади?
Ну, в смысле есть ли на вашей материнке напротив отверстий сколько-нибудь важные компоненты? Вряд ли...
Опять же - вы там предполагаете вдув/выдув, а будет ли там подобный эффект даже учитывая самодельную сепарацию на крышке или её полное отсутствие?
-
dr_prof_germann
Junior
Я не понял что вы имели ввиду под сепарацией или ее полным отсутствием.даже учитывая самодельную сепарацию на крышке или её полное отсутствие
Насчет важности компонентов, да, я знаю что греются, в основном южный и северные мосты(которые сейчас совмещены), поэтому и спросил, имеет ли смысл обдув задней стенки текстолита?
-
MaxA
Member
dr_prof_germann
Дуть надо от морды к ж., всё остальное от луковаго.
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Примерно такое же как разведение кенгуру в условиях крайнего севера.поэтому и спросил, имеет ли смысл обдув задней стенки текстолита?
Дуть надо от морды к ж., всё остальное от луковаго.
Радиаторы на них.да, я знаю что греются, в основном южный и северные мосты(которые сейчас совмещены)
Добавлено через 5 минут 47 секунд:
Пока нет. Вообще выдувать воздух через верх достаточно глупое занятие. Если есть перфорация - пусть сам выходит (см. учебник физики). Там какой-то капец должен быть, чтобы принудительная вытяжка себя оправдывала. А иначе масса шума и -1 градус.целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха
-
dr_prof_germann
Junior
Я вас понял, только причем здесь учебник физики?Если есть перфорация - пусть сам выходит (см. учебник физики)
-
MaxA
Member
dr_prof_germann
Ну учили же, что теплый воздух сам поднимается наверх и, соответственно, если ему не мешать, то он сам будет просачиваться через перфорацию. Но, как говорит комрад Pararam, тарелку с боршём на системник не поставишьЯ вас понял, только причем здесь учебник физики?
-
dr_prof_germann
Junior
MaxA
Ну, суть в том, что на верхней крышке и побокам от нее никакой перфорации нет
Ну, суть в том, что на верхней крышке и побокам от нее никакой перфорации нет
-
MaxA
Member
dr_prof_germann
Ну так и пусть течет идет спереди назад.
Ну так и пусть течет идет спереди назад.
-
shatun
Member
dr_prof_germann
MaxA всё вам пояснил. У вас в корпусе есть возможность установить спереди вентилятор на вдув - ставьте + задуманный вами в отсек 5.25".
Сзади ставьте на выдув (один/два - как вам угодно - далее сами решите по эффективности/шуму).
В продувке текстолита на отмеченных вами красным - смысла нет. Сверху можете сделать самодельную перфорацию (решётку или как придумаете), а вентилятор туда устанавливать по желанию/надобности.
Подтверждаю - в одном из моих компов (Xigmatek Asgard 381 W) два 120 спереди на вдув, два 120 сверху на вытяжку и один 120 сзади на выдув.
Выключаю задний и оставляю верхние на вытяжку - температура материнки 58 градусов. Выключаю верхние, включаю задний на выдув - температура материнки 56 градусов.
Как сильно влияет на ситуацию процессорный Noctua_NH-L12 дующий на мать - не берусь судить - не было надобности менять на что-то...
MaxA всё вам пояснил. У вас в корпусе есть возможность установить спереди вентилятор на вдув - ставьте + задуманный вами в отсек 5.25".
Сзади ставьте на выдув (один/два - как вам угодно - далее сами решите по эффективности/шуму).
В продувке текстолита на отмеченных вами красным - смысла нет. Сверху можете сделать самодельную перфорацию (решётку или как придумаете), а вентилятор туда устанавливать по желанию/надобности.
Там какой-то капец должен быть, чтобы принудительная вытяжка себя оправдывала. А иначе масса шума и -1 градус.
Подтверждаю - в одном из моих компов (Xigmatek Asgard 381 W) два 120 спереди на вдув, два 120 сверху на вытяжку и один 120 сзади на выдув.
Выключаю задний и оставляю верхние на вытяжку - температура материнки 58 градусов. Выключаю верхние, включаю задний на выдув - температура материнки 56 градусов.
Как сильно влияет на ситуацию процессорный Noctua_NH-L12 дующий на мать - не берусь судить - не было надобности менять на что-то...