Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
strannik18
Member

Повідомлення

MaxA
можливо якщо бокова сітка без стікла тоді тільки 1 в зад поставити :gigi: і усьо
MaxA
Member

Повідомлення

strannik18
Ну нагнетать воздух в умеренных количествах тоже не помешает, я бы вообще его без вентилей для начала погонял.
hentakiboy
Member

Повідомлення

hentakiboy:Зображення
подскажите какую схему вентилирования выбрать, места под вентили 120 есть еще сверху 1 и снизу 2, и по одному спереди и сзади

задумался просто поставить большой вентилятор на ну часть где сетка боковой панели, это что то даст?
во время игр вентилятор видеокарты хорошо завывает, показывая примерно 60-70 градусов
MaxA
Member

Повідомлення

hentakiboy
во время игр вентилятор видеокарты хорошо завывает, показывая примерно 60-70 градусов
60-70 градусов - нормальная температура для видяхи. Чтобы карта не завывала надо думать об охлаждении карты, а эта приблуда на борту даст ну максимум 5 гр в минус (думаю меньше). И что с этого? Что сильно ее попустит?
Я вообще ярый противник боковых вентилей. Надо формировать поток воздуха спереди назад, а эти ветнили его только разрушают. Тем более, что корпус - почти открытый стенд.
b_andriy
Member

Повідомлення

у меня в Antec 302 есть возможность установить вентилятор ззади бекплейта материнки, в каком случаи он там нужен? Сильно ли греются в сравнении со стоком кондеры питания вокруг сокета при разгоне с 3.4 до 4.4ггц на P8Z68LX ?
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
у меня в Antec 302 есть возможность установить вентилятор ззади бекплейта материнки, в каком случаи он там нужен?
:up:
Инженерная мысль иногда поражает :)
b_andriy
Member

Повідомлення

Инженерная мысль иногда поражает
теоретически это выхлоп, но с какой силой должен сосать вентель чтобы вытяжкой охладить проц снизу :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
теоретически это выхлоп
Ну, я с ходу не уверен, это в инструкции было написано? :insane:
b_andriy
Member

Повідомлення

типа да, гдето видел видеообзор, ззади на крышке за материнкой выхлоп, а на крышке со стороны видяхи вдув

вот нашел описание, текст чета не копируется

Зображення
Востаннє редагувалось 31.03.2016 16:19 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
типа да, гдето видео видеообзор, ззади на крышке за материнкой выхлоп, а на крышке со стороны видяхи вдув
Кто-то не ходивший в школу явно балуется тяжелыми наркотиками, предположительно в сочетании с крепким алкоголем :lol:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

На правах ап'а.

Развивайте перспективную тему. Не стоит долбить в тему про вертушки.
Считаю тут можна все решить и без появления там.
dr_prof_germann
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, имею старенький ноунеймовский корпус, который немного сам доделал* и хочу спросить совета стоит ли еще.
*Вместо лицевой панели отделений для DVD-ROM'ов установил пластину с креплениями для 120мм вентилятора(см. фото), а также сделал на днище корпуса отверстие под 80мм вентилятор(см. фото) для охлаждения HDD и пару отверстий на боковой крышке под крепления 120мм вентелятора(см. фото) для дополнительного обдву видеокарты.
Вопрос состоит в том, целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха и на другой боковой крышке(где нет отверстий) ставить два 80мм где нижний на вдув холодного\верхний на выдув горячего для обдува текстолита материнки сзади?
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Вот еще раз про что я спрашивал
спойлер
Зображення
Зображення
shatun
Member

Повідомлення

dr_prof_germann: Вопрос состоит в том, целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха и на другой боковой крышке(где нет отверстий) ставить два 80мм где нижний на вдув холодного\верхний на выдув горячего для обдува текстолита материнки сзади?
Про верхний промолчу, а про отмеченные красным переспрошу - вы уверены что они там что-то охлаждать будут?
Ну, в смысле есть ли на вашей материнке напротив отверстий сколько-нибудь важные компоненты? Вряд ли...
Опять же - вы там предполагаете вдув/выдув, а будет ли там подобный эффект даже учитывая самодельную сепарацию на крышке или её полное отсутствие?
dr_prof_germann
Junior

Повідомлення

даже учитывая самодельную сепарацию на крышке или её полное отсутствие
Я не понял что вы имели ввиду под сепарацией или ее полным отсутствием.
Насчет важности компонентов, да, я знаю что греются, в основном южный и северные мосты(которые сейчас совмещены), поэтому и спросил, имеет ли смысл обдув задней стенки текстолита?
MaxA
Member

Повідомлення

dr_prof_germann
поэтому и спросил, имеет ли смысл обдув задней стенки текстолита?
Примерно такое же как разведение кенгуру в условиях крайнего севера.
Дуть надо от морды к ж., всё остальное от луковаго.
да, я знаю что греются, в основном южный и северные мосты(которые сейчас совмещены)
Радиаторы на них.

Добавлено через 5 минут 47 секунд:
целесообразно ли делать на верхней крышке корпуса отверстие под 120мм вентель на выдув горячего воздуха
Пока нет. Вообще выдувать воздух через верх достаточно глупое занятие. Если есть перфорация - пусть сам выходит (см. учебник физики). Там какой-то капец должен быть, чтобы принудительная вытяжка себя оправдывала. А иначе масса шума и -1 градус.
dr_prof_germann
Junior

Повідомлення

Если есть перфорация - пусть сам выходит (см. учебник физики)
Я вас понял, только причем здесь учебник физики?
MaxA
Member

Повідомлення

dr_prof_germann
Я вас понял, только причем здесь учебник физики?
Ну учили же, что теплый воздух сам поднимается наверх и, соответственно, если ему не мешать, то он сам будет просачиваться через перфорацию. Но, как говорит комрад Pararam, тарелку с боршём на системник не поставишь :)
dr_prof_germann
Junior

Повідомлення

MaxA
Ну, суть в том, что на верхней крышке и побокам от нее никакой перфорации нет
MaxA
Member

Повідомлення

dr_prof_germann
Ну так и пусть течет идет спереди назад.
shatun
Member

Повідомлення

dr_prof_germann
MaxA всё вам пояснил. У вас в корпусе есть возможность установить спереди вентилятор на вдув - ставьте + задуманный вами в отсек 5.25".
Сзади ставьте на выдув (один/два - как вам угодно - далее сами решите по эффективности/шуму).
В продувке текстолита на отмеченных вами красным - смысла нет. Сверху можете сделать самодельную перфорацию (решётку или как придумаете), а вентилятор туда устанавливать по желанию/надобности.
Там какой-то капец должен быть, чтобы принудительная вытяжка себя оправдывала. А иначе масса шума и -1 градус.

Подтверждаю - в одном из моих компов (Xigmatek Asgard 381 W) два 120 спереди на вдув, два 120 сверху на вытяжку и один 120 сзади на выдув.
Выключаю задний и оставляю верхние на вытяжку - температура материнки 58 градусов. Выключаю верхние, включаю задний на выдув - температура материнки 56 градусов.
Как сильно влияет на ситуацию процессорный Noctua_NH-L12 дующий на мать - не берусь судить - не было надобности менять на что-то...
Відповісти