Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

шум не важен
:eek:
а чего тогда на 1000 - 1200 оборотов? :spy:
Igorzp
Member

Повідомлення

localpirat: :eek:
а чего тогда на 1000 - 1200 оборотов? :spy:
что бы много не было :rolleyes:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, тогда Залман или Слипстрим, имхо
еще Nanoxia DX12-1200 или Noiseblocker BlackSilent XL?
Igorzp
Member

Повідомлення

localpirat
спасибо за советы :), пойду выбирать
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:Noiseblocker BlackSilent XL?
сделан на обычной втулке, выводы делаем сами, плюс не самый большой расход, цена не адекват. Лучше взять СлипСтрим, а если хочется чтобы долго работал и не шуршал подшипниками через полгода, год, тогда С-флекс или Нойзблокер, только мультифрейм или блексайлент Про, они на других подшипниках сделаны. А вообще, если обороты больше 1000, то подшипник, даже если он будет стучать, тяжело услышать будет :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Igorzp
Акасу можешь взять - тихие, но тяга не супер. Янтарная - на шариках, остальные - втулка.
Или бери девятилопастные - у них КПД больше. А значит можно их подключить потише/помедленнее при том же CFM. Себе взял Кулер Мастер Сикл Флов на пробу. Правда, не знаю, какой попадётся: на 1200 или на 2000... Ну ничего, на 7 и 5В я всё равно почти все вентили подключаю.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Nanoxia DX12-1200
Хотел взять, да небыло. И стоит 70-90. :shuffle:
Igorzp
Member

Повідомлення

[b]EvGaS[/b]: Себе взял Кулер Мастер Сикл Флов на пробу.
Уже опробывал?что можеш сказать о них :)
ReNameMe
Junior

Повідомлення

Мне завтра привезут для продува корпуса 3xEnermax Magma UCMA12 отпишусь как они.Какраз для сравнения есть один Noctua NF-P12. B)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
это типа такой?
EvGaS
Member

Повідомлення

Не опробовал ещё. Завтра-послезавтра заберу.

Да, похож на хотлайновский)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В 90цфм верю, а в 19дб не верю) но попробую))
el_magnifico
Member

Повідомлення

EvGaS
как попробуешь, отпиши, интересны результаты.
ReNameMe
Junior

Повідомлення

Я вас огорчю...У них производительность 69.9 цфм
Вот с сайта куллмастера спецификации:
Dimension (W / H / D) 120x120x25 mm
Voltage 12VDC
Current (Ampere) 0.35A
Input (Watt) 4.2W
Speed (R.P.M.) 2000 R.P.M.
Air Flow (CFM) 69.69 CFM
Air pressure (mmH2O) 2.94 mmH2O
Fan Noise Level (dB-A) 19 dB-A
Weight 116 g
Bearing Type Long Life Sleeve
Fan Life Expectancy 50,000 hours
Screws 4 pcs
LED number 4 Blue LED
3 to 4 pin Adapter 3 to 4 Pin Adapter
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ну, у меня есть вентиль от GeminII S. Один в один как эти "Сикл Флов", только без диодов и с ШИМ. На максе очень шумный, ну понятно 2000 об :insane: . Пару месяцев тихо проработал на 1000 об, потом сильно втулка застрекотала, специфический неприятный треск :horror: . Заменил на BlackSilent XLP :up:
Schumi F1
Не знаю как XL1 и 2, но XLP очень хороший по качеству. Максимум у меня раскручивается до 1300 и при этом не особо выделяется, втулки не слышно. На таких оборотах Ф3 и Слипстримы просто не выносимы, имхо
Конечно, все зависит от определенного экземпляра, много брака
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

localpirat:XLP очень хороший по качеству
я не спорю что хорошие. Просто втулку можно юзать только вертикально, в БП она пойдет. да и любая втулка имеет свойство через год, полтора портиться. Ясно что у тебя Нойзблокер не стучит, он же новый. А дальше видно будет. Посему С-флекс куда надежнее, ну или Нойзблокер только с другой втулкой. NB-NanoSLI® - вот так она зовется. Я даже решил свой XK1 сменить на Pro версию. Хотя у меня в он и крутится на 800об, но все равно слышу звук отраженный от стены. И на выдув возьму мультифрейм. Так у меня корпус Лиан-Ли, стенки, крыша, пол обклеены 2.3мм виброй, поверх шумка. А звук от стены отражается. А вообще вибра - очень классная вещь. Комп вообще очень тихим становится.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
localpirat:Максимум у меня раскручивается до 1300 и при этом не особо выделяется
я и на 1000об любой вентиль услышу за 3 метра. В каком бы он корпусе не стоял.
localpirat:втулки не слышно
яснеь пень что на таких оборотах её не услышишь. Это надо ухо вплотную подносить :)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
он далеко уже не новый, ну да ладно. Предлагаю на этом прекратить перепалку со странным цитированием опонента, т.к. такая манера ответа просто раздражает :beer:
Лучше поделись опытом в выборе компьютерной шумки или вибры. Может какие альтернативы недорогие есть в строй или автомагазинах. Можешь пару фото выложить, как оно там выглядит, и главное!, как это сказывается на температурном режиме всего корпуса :shuffle:
Gecko
Member

Повідомлення

localpirat:Лучше поделись опытом в выборе компьютерной шумки или вибры. Может какие альтернативы недорогие есть в строй или автомагазинах. Можешь пару фото выложить, как оно там выглядит, и главное!, как это сказывается на температурном режиме всего корпуса
Schumi F1, и меня интересуют эти вопросы. Расскажешь?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Я в прошлом корпусе для шумо/вибропоглащения использовал обычный автомобильный герлен на битумной основе со снятой фольгой (она Т держит). Вибрация пропадает на корню, звук удара по системнику после обклейки стал глухой. Но учтите, битум отмыть практически невозможно будет.
EvGaS
Member

Повідомлення

как попробуешь, отпиши, интересны результаты.

Проба затягивается, так как магазин тянет резину)
Надеюсь на выходных осмотреть..
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gecko
localpirat
даже не вопрос. На днях выложу фото. Я бы такой что отдельную тему сделать по обустройству тихого ПК, аналог на руоверах. а то у нас тут как-то не систематизировано получается. Кто за?
П.С. будем делиться опытом, советами, наблюдениями.
П.П.С. на счет темпы в копрусе скажу. Стало теплее, но это связано с жарой, которая наступила на улице. У меня в комнате уже душновато сидеть, только настиж открытое окно помогает, и то не всегда.

Добавлено спустя 37 минут 39 секунд:
localpirat:Лучше поделись опытом в выборе компьютерной шумки или вибры
вибру брал марки ultimate, но тут дело не в ней. Главное чтобы была на битумной или бутилкаучуковой основе. Оптимальная площадь покрытия - 70-80%. я где-то 85% покрыл. крышка сразу тяжелее стала. и глухая на стук. цена листа 90х60 - 90грн. может есть и дешевле, надо искать. у вас в Киеве есть тут - http://www.autozvuk.ua. Потом купил шумку - изолон. Типа всепененного хрени какой-то. ей клеял поверх вибры. можно конечно взять 5слойный гофрокартон, типа такого http://www.gofra.ru/produkciya/profil_gofrokartona/ - на фото слева. но у меня столько не влезет, кабели питания видюхи не особо гнуться. а на дверцу наклеил слой шумки, потом лист гофрокартона. Сзади на корпусе все лишнее заклеил. Теперь плохо что корпус рядом со стенкой стоит, и шум от вентиля на выдув и БП как раз отражается от стены. Можно на неё наклеить войлок, но не эстетично будет. Ниче, вот закажу 2 noiseblocker - http://1in.com.ua/catalog/element.php?E ... ON_ID=6456 и http://1in.com.ua/catalog/element.php?E ... ON_ID=6456. Должны сильно помочь. Кстати, кому надо, могу потом продать свой Blacksilent Pro XK1 800rpm
YumaX
Member

Повідомлення

Кто-нить щупал/юзал такие девайсы
http://www.candccentral.co.uk/Xilence-P" target="_blank ... e-LED.html
http://en.marketgid.com/goods/398/310464/" target="_blank
Случайно в прайсе местного магазина надыбал.
Відповісти