Водяное охлаждение: Где и что искать?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

- Supports Sockets A/462, 478, 604/603
754/939/940, AM2 and LGA775 Supplied with universal mounting kit. :shuffle:

Для низких температур L20/L30 имхо все лучше, ДДЦ и Д5 это топ...
MaJ0r:он не цельномедный
это как понять? он медь + никелированая медь, а никель дажк лучше чем медь.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Spawny понятно. Так все-таки Hydor L30 или раскошелиться на Laing DDC-1T? Просто бенчить я не каждый день буду, для обычной работы буду использовать. Смотрю у тебя справляется вода с 3 компонентами, да еще и на проце напряжение высокое. Интересно на сколько хуже ватер тот что ты мне посоветовал, в сравнении с твоим D-Tek? Уж больно он дорог(D-tek).
Spawny
Member

Повідомлення

MaJ0r
Невнимательный ты, я уже давал эту картинку...
http://www.overclock3d.net/gfx/articles" target="_blank ... 38660l.gif
MaJ0r:Так все-таки Hydor L30 или раскошелиться на Laing DDC-1T?
У меня была Hydor L20 и сейчас Laing DDC-1T а L30 это увеличенная 20-ка , я хочу тебе сказать что лаинг вывернет наизнанку эти хайдоры во всречном потоке, а с правильным верхом лаинг и с Д5 потягаться может, если есть возможность раскошелиться, пусть со скрипом, то Лаинг, если ну вообще никак то хайдор. Некоторые на аквариумных китайских сидят и довольны.
MaJ0r:Интересно на сколько хуже ватер тот что ты мне посоветовал, в сравнении с твоим D-Tek?
На пару градусов, но про ГДС у XSPC Deltaя не вкурсе...
Crazy666
Member

Повідомлення

Spawny:Некоторые на аквариумных китайских сидят и довольны.
:gigi:

Изза нехватки денег взял за 5уе помпу. Тосол при отрицательных температурах качала, мне хватит, пока...

Как будут себя вести помпы, типа Alphacool AGB-Eheim 600 12V, которые в готовые резервуары помещены, при отрицательных температурах ? И как себя будут вести сами резервуары в таких условиях, проблем не будет ?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Мда посчитал с Лаингом и 3-мя нормальными вентиляторами где-то 450 у.е. выходит. Не кисло.
Crazy666 тосол в холодильнике охлаждал? И как быстро потом рабочая жидкость прогревается и чем ты ее охлаждал?
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
Системник на подоконник, а радиатор (я использую печку от ВАЗ2105) за окно.
MaJ0r: И как быстро потом рабочая жидкость прогревается
Может я не понял вопрос, но почему она должна прогреватся?
По своему опыту, берем дельту температур комната-улица, умножаем на 0.7-0.85, и такое снижение температур можна ожидать на охлаждаемых елементах.

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 17 секунд:
Но делать это нужно примерно так: http://images.people.overclockers.ru/145024.jpg" target="_blank
Это чердак, температура здесь гдето +15. Как видишь окно не большое и утеплить его не сложно, што не можно сказать про обычную комнату. Здесь еще думать об отоплении комнаты нужно, держать приоткрытое окно, когда на улице -10 градусов.... я не вкурсе как оплата идет в квартирах, но в домах котел будет жрать газу немало и оплата здесь будет немалая :-/ .
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Crazy666 мерзнуть надоело, да и не только мне это не нравится, поэтому и спрашивал, как будет греться, если в комнате +25С. Конденсата при твоем варианте не должно быть?
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
В моем варианте (на улице -6) конденсата небыло, но где-то при -15 - -20 уже должен появлятся..
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D XSPC Delta CPU Waterblock universal не использовал еще? Потихоньку созреваю на ваш со Spawny вариант воды:
Помпа Laing DDC-pump 12V DDC-1T и крышка модиф. 501 + 182 =683 грн.
Водоблок XSPC Delta CPU Waterblock universal -306 грн
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black 540 грн или Alphacool Black ICE-Pro III 440 грн.

Резервуар Magicool 250 232 грн.
Какие фитинги нужны для модифицированной крышки на Лаинг и какие без модификаций?
шланг 5м
3 120мм
Ba-D
Member

Повідомлення

MaJ0r
Пока нет :(
Для модифицированной крышки ( как и для радиатора, резервуара да и этого водоблока тоже надо отдельно заказывать) - G1/4 с "накидной" гайкой (там же на Silentchill). На "родной" крышке у DDC-1T, по-моему, просто пластиковые штуцера, а-ля упрощенная "елка".
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Хочу еще проконсультироваться по-поводу Сайлентчилла. Сделал заказ, и мне пришло по электронке письмо, где указан номер карточки на которую надо внести предоплату 30%. Честно говоря я ожидал увидеть счет. Так и должно быть или есть какой-то подвох?
Crazy666
Member

Повідомлення

MaJ0r
У меня было такое-же удивление, как и у тебя, тоже ожидал счет. Идешь в отделение банка и переводишь всю суму (столько, сколько это стоит на сайте) сразу на карточку. Ну и код квитанции нужно им сообщить
Spawny
Member

Повідомлення

MaJ0r
Подвоха нет, Сайлентчилу можно доверять, чтоб два раза не ходить в банк советую перевести всю сумму сразу...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Спасибо за информацию.
amd64
Member

Повідомлення

Spawny
+1)) Сайлентчил не кидает, сам недавно заказывал у них.
Crazy666
Member

Повідомлення

Вот назрел такой вопрос:
Стоит ли переплаты утолщеный радиатор Black Ice GT Xtreme 360 - black
http://www.silentchill.ru/shop/249.html" target="_blank
по сравнению с Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black
http://www.silentchill.ru/shop/140.html" target="_blank ?
Spawny
Member

Повідомлення

Crazy666
Мое мнение - нет, лучше взять два GT Stealth 360, толку больше будет.
Crazy666
Member

Повідомлення

:-/ ..ясненько
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Crazy666 использую Стелс, сравнить мне конечно не с чем, да и воду только недавно получил. Но мне подсказывает что-то что он и в пассиве без вентиляторов, неплохо справляется.
Цена и так кусается, а за цену того чуда действительно лучше два :)
Ba-D
Member

Повідомлення

Crazy666
ИМХО Xtreme нужен когда одного Pro/GT уже мало, а два радиатора будет уже непосильно помпе, если помпа не особо мощная (ГДС контура вырастет). Помимо цены (но это, как говорится, уже дело вкуса и личных предпочтений) Xtreme еще и "продуть" надо - тихими, но маломощными вентиляторами (типа Glacialtech) тут уже не обойдешься, соответственно и шум вырастет :(
Либо, как вариант, Xtreme(ы) нужны уже для бескомпромиссных СВО, где и помпа(ы) "порвет" любой контур, и на шумность "плевать" (как и на деньги :) наверное тоже)
Відповісти