Охлаждение проца Phenom 9950+ x4

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
vayan
Junior

Повідомлення

Уменя стоит боксовый кулер, хочу поставить более эфективный (для дальнешего разгона). Надо рассеять как минимум 140 Вт тепла.
Кулер нужен веерноготипа (для охлаждения стабилизаторов и обдува памяти). ПОМОГИТЕ подобрать.
IvTK
Member

Повідомлення

OCZ Vendetta 2, Thermalright Ultra-120 eXtreme, Thermalright SI-128 / SI-128 SE, Thermalright IFX-14, Thermaltake BygTyp 14 Pro
S0N1C
Member

Повідомлення

я так понял ему нужно чтобы вентиль дул на мать...

Добавлено спустя 41 секунду:
Thermaltake BygTyp 14 Pro
CoolerMaster GeminII
vayan
Junior

Повідомлення

Да. Так-как после установки проца стабилизаторы стали заметно греться. Масивное медное охлажнение не слишком эфективное.
IvTK
Member

Повідомлення

Тогда из приведенного выше списка выделю Thermalright SI-128 / SI-128 SE и, как отметил S0N1C, Thermaltake BygTyp 14 Pro
S0N1C
Member

Повідомлення

а CoolerMaster GeminII как ? вроде выглядит внушительно да и отзывы вроде неплохие слышал
IvTK
Member

Повідомлення

S0N1C, что-то он с Yorkfield не в ладах + вес больше килограмма. Я сам хотел его брать на замену боксовому, но остановился на 3R Ice Age 120 (достался он мне от знакомого овера за 120 грн.)
vayan
Junior

Повідомлення

Всем БОЛЬШОЕ спасибо буду брать Thermalright SI-128 SE, на мой взгляд оптимальный вариант.
P.S. - во многих статьях пишут,что массивное медное охлаждение мостов и стабилизаторов не очень надо таккак они не греются. Это не ПРАВДА!!! Просто тесты на брендовых мамках надо проводить с брендовыми процами. Когда у меня стоял AMD 4800 не грелось абсолютно ничего.
S0N1C
Member

Повідомлення

Просто тесты на брендовых мамках надо проводить с брендовыми процами. Когда у меня стоял AMD 4800 не грелось абсолютно ничего.
жесть, а AMD 4800 - не брендовый проц ? :)
vayan
Junior

Повідомлення

я и не говорил что он брендовый
просто тесты мамок проводят на духядерных
а потом пишут, что мамка не греетсья
P.S. брендовыми считаю 9950 и 9850 black edition

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
проц 4800 ставил временно, так-как денег нехватало
теперь на очереди видяха :D
skript
Junior

Повідомлення

Вчера установил Asus Arctic Square, Phenom 9950 BE при разгоне до 2.9 Гц (14х207) под нагрузкой в линпаке дает до 56 гр. в пике, боксовый давал до 67.
fedott
Junior

Повідомлення

Стоит GeminII S, в простое без разгона 29. Сейчас нет времени гонять и тестить. Кстати на этот радиатор есть возможность устанавливать два 92мм вентиля вместо одного 120-го что позволит охлаждать и память и стабы
vayan
Junior

Повідомлення

Поставил CoolerMaster Gemin II (RR-CCH-ANU2-GP)
Превосходный вариант :super:
Температурный режим 30-35 градусов; мосты, стабилизаторы и память не более - 37 под нагрузкой
Из недостатков могу отметить - Память с высокими радиаторами вы не поставите (например Corsair Dominator) :(
Відповісти