Уменя стоит боксовый кулер, хочу поставить более эфективный (для дальнешего разгона). Надо рассеять как минимум 140 Вт тепла.
Кулер нужен веерноготипа (для охлаждения стабилизаторов и обдува памяти). ПОМОГИТЕ подобрать.
Останні статті і огляди
Новини
Охлаждение проца Phenom 9950+ x4
-
vayan
Junior
-
IvTK
Member
OCZ Vendetta 2, Thermalright Ultra-120 eXtreme, Thermalright SI-128 / SI-128 SE, Thermalright IFX-14, Thermaltake BygTyp 14 Pro
-
S0N1C
Member
я так понял ему нужно чтобы вентиль дул на мать...
Добавлено спустя 41 секунду:
Thermaltake BygTyp 14 Pro
CoolerMaster GeminII
Добавлено спустя 41 секунду:
Thermaltake BygTyp 14 Pro
CoolerMaster GeminII
-
vayan
Junior
Да. Так-как после установки проца стабилизаторы стали заметно греться. Масивное медное охлажнение не слишком эфективное.
-
IvTK
Member
Тогда из приведенного выше списка выделю Thermalright SI-128 / SI-128 SE и, как отметил S0N1C, Thermaltake BygTyp 14 Pro
-
S0N1C
Member
а CoolerMaster GeminII как ? вроде выглядит внушительно да и отзывы вроде неплохие слышал
-
IvTK
Member
S0N1C, что-то он с Yorkfield не в ладах + вес больше килограмма. Я сам хотел его брать на замену боксовому, но остановился на 3R Ice Age 120 (достался он мне от знакомого овера за 120 грн.)
-
vayan
Junior
Всем БОЛЬШОЕ спасибо буду брать Thermalright SI-128 SE, на мой взгляд оптимальный вариант.
P.S. - во многих статьях пишут,что массивное медное охлаждение мостов и стабилизаторов не очень надо таккак они не греются. Это не ПРАВДА!!! Просто тесты на брендовых мамках надо проводить с брендовыми процами. Когда у меня стоял AMD 4800 не грелось абсолютно ничего.
P.S. - во многих статьях пишут,что массивное медное охлаждение мостов и стабилизаторов не очень надо таккак они не греются. Это не ПРАВДА!!! Просто тесты на брендовых мамках надо проводить с брендовыми процами. Когда у меня стоял AMD 4800 не грелось абсолютно ничего.
-
S0N1C
Member
жесть, а AMD 4800 - не брендовый проц ?Просто тесты на брендовых мамках надо проводить с брендовыми процами. Когда у меня стоял AMD 4800 не грелось абсолютно ничего.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
vayan
Junior
я и не говорил что он брендовый
просто тесты мамок проводят на духядерных
а потом пишут, что мамка не греетсья
P.S. брендовыми считаю 9950 и 9850 black edition
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
проц 4800 ставил временно, так-как денег нехватало
теперь на очереди видяха![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
просто тесты мамок проводят на духядерных
а потом пишут, что мамка не греетсья
P.S. брендовыми считаю 9950 и 9850 black edition
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
проц 4800 ставил временно, так-как денег нехватало
теперь на очереди видяха
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
maximusxg
Member
Бери igloo 5750 http://www.overclockers.ru/itnews/28021.shtml" target="_blank
http://megaobzor.com/newsnew-6181.html" target="_blank
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
http://megaobzor.com/newsnew-6181.html" target="_blank
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
skript
Junior
Вчера установил Asus Arctic Square, Phenom 9950 BE при разгоне до 2.9 Гц (14х207) под нагрузкой в линпаке дает до 56 гр. в пике, боксовый давал до 67.
-
fedott
Junior
Стоит GeminII S, в простое без разгона 29. Сейчас нет времени гонять и тестить. Кстати на этот радиатор есть возможность устанавливать два 92мм вентиля вместо одного 120-го что позволит охлаждать и память и стабы
-
vayan
Junior
Поставил CoolerMaster Gemin II (RR-CCH-ANU2-GP)
Превосходный вариант
Температурный режим 30-35 градусов; мосты, стабилизаторы и память не более - 37 под нагрузкой
Из недостатков могу отметить - Память с высокими радиаторами вы не поставите (например Corsair Dominator)![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Превосходный вариант
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Температурный режим 30-35 градусов; мосты, стабилизаторы и память не более - 37 под нагрузкой
Из недостатков могу отметить - Память с высокими радиаторами вы не поставите (например Corsair Dominator)
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)