Гудит новый куллер процессора!

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
druzhba_78
Junior

Повідомлення

Утро "доброе"
Приобрёл вчера себе кулер ID-Cooling SE-214-XT
https://hard.rozetka.com.ua/332147812/p332147812/
вместо стандартного от амд, который долбил 100 градусов когда КС2 запускал.

термопасту поменял на арктик

сейчас запустил кс2 на нём, переодически начинает гудеть. незнаю может это не кулер процессорный, но гул какойто переодически начинается
в чём может быть проблема? и это нормально что у меня 1 провод подключается вместо 2х? сразу и подсветку выдаёт и крутит вентили

Зображення
https://prnt.sc/8fo7dTEFLXZQ вот через прогу смотрю темпы
NST1983
Member

Повідомлення

Що за проц? Яка система та БП? Коли починається "гуд" доторкнутися до нього, щоб зупинити.
Скрини під завантаженням, чи "И таксойдет?" :facepalm:
Grava
Member

Повідомлення

druzhba_78: 27.02.2025 08:16сейчас запустил кс2 на нём, переодически начинает гудеть. незнаю может это не кулер процессорный, но гул какойто переодически начинается
Встановити щось типу fan control, поганяти вентилятори на різній швидкості. Стане зрозуміло який саме гуде.
druzhba_78
Junior

Повідомлення

NST1983: 27.02.2025 08:22 Що за проц? Яка система та БП? Коли починається "гуд" доторкнутися до нього, щоб зупинити.
Скрини під завантаженням, чи "И таксойдет?" :facepalm:
ryzen 5 3600
БП 700в Аерокуул KCAS plus
скрины под нагрузкой с какой проги? я скинул с hwmonitor когда в кске нахожусь
гул в основном я так понял в игре, но переодически
я зашёл, начал кейсы открывать и понеслось как загудело

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
может то вообще видяха? хотя не должна тоже покупалась не так давно новой в оф магазине
rtx 3060 память самсунг, на гарантии
Artem_K
Member

Повідомлення

druzhba_78
Действенный способ предложил NST1983 - открываете боковую крышку системника и играетесь. Как загудело - смотрим, или, если не очевидно, то аккуратно, по очереди, притормаживаем вентиляторы.
YumaX
Member

Повідомлення

druzhba_78
Шуміти може що завгодно в т.ч. входити в резонанс! 70 градусів ніби і не багато але мене бентежить напруга в 1,45 вольт, це багато для цього ЦП, навіть для розгону, знизьте напругу для початку!
druzhba_78
Junior

Повідомлення

YumaX: 27.02.2025 09:29 druzhba_78
Шуміти може що завгодно в т.ч. входити в резонанс! 70 градусів ніби і не багато але мене бентежить напруга в 1,45 вольт, це багато для цього ЦП, навіть для розгону, знизьте напругу для початку!
а как это делается? я понимаю, что гугл в помощь, но всё же
YumaX
Member

Повідомлення

druzhba_78
Можна софтом від мп, можна Ryzen Master-ом але краще в біос, знайти розділ з напругою цп, вибрати offset режим, в нашому випадку "мінус" і знизити напругу на 2-3 кроки, завантажитись і затестити яким-небуть синім бенчем, ну і продовжити якщо є необхідність поки не зловимо синьку. Також перевірити чи LCC стоїть в авто а не в якому небуть агресивному режимі :gigi:
Відповісти