Deadpool
Ну в мене водянка вроді як із мідним радіатором, я там писав модель, не самий дешман.
Я глянув пару відео, то впринципі там нічого складного.
Сам спробую замінити охлад, треба ж вчитись
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
mult
Member
-
MSiAventador
Member
Як сбирають АІО Gamemax
-
Sanьka
Member
О ГрафКів привіт.MSiAventador: ↑ 13.01.2025 05:00Як сбирають АІО Gamemax
Я би сказав так
"Як збирають АІО (вставити будь який Китай бренд) "
-
Alpesyn
Member
MSiAventador
Ушной тест на 11й минуте, раскрыл полностью суть этого творения китайского кинопрома)
Ушной тест на 11й минуте, раскрыл полностью суть этого творения китайского кинопрома)
-
Nuclear World
Member
Подскажите плиз. Имеется у меня башня DeepCool AK620, по моим тестам и наблюдениям ранее, она эквивалента Noctua D14. Возникла идея воткнуть водянку, прицениваюсь к Deepcool LT720 - так как её все очень хвалили. Касательно этого у меня возникли вопросы. Есть ли смысл на 13700К который работает в стоке (на данный момент PL 180W стоит) ставить Deepcool LT720 ? Какой профит я получу по итогу по температурам и в целом нагреву внутри корпуса (с PL 180 или можно будет выставить спокойно 200+) ?
Deepcool LT720 (R-LT720-WHAMNF-G-1) это реально годнота или уже есть что то интереснее и стоящее в бюджете 4-5к грн ?
Deepcool LS720 SE White (R-LS720-WHAMMM-G-1) - это копия LT720 или какая то другая водянка с меньшей эффективностью?
Ещё вопрос, прицениваюсь к водянке LS720 SE Digital, как понимаю это копия LT720 ? НО проблема в том, что купить её можно только в штатах и там она продаётся от какого то бренда "ITleads ", как понимаю из за санкций дипкул сделал ребрендинг? И если да, то не повлияло ли это на качество ?
Нашёл в продаже ещё модель Deepcool LD360 (R-LD360-BKMSN-G-1), что о ней можете сказать? Если сравнивать её с LT720/LS720 к примеру.
Deepcool LT720 (R-LT720-WHAMNF-G-1) это реально годнота или уже есть что то интереснее и стоящее в бюджете 4-5к грн ?
Deepcool LS720 SE White (R-LS720-WHAMMM-G-1) - это копия LT720 или какая то другая водянка с меньшей эффективностью?
Ещё вопрос, прицениваюсь к водянке LS720 SE Digital, как понимаю это копия LT720 ? НО проблема в том, что купить её можно только в штатах и там она продаётся от какого то бренда "ITleads ", как понимаю из за санкций дипкул сделал ребрендинг? И если да, то не повлияло ли это на качество ?
Нашёл в продаже ещё модель Deepcool LD360 (R-LD360-BKMSN-G-1), что о ней можете сказать? Если сравнивать её с LT720/LS720 к примеру.
-
liten
Member
Ripper
Вы зацепили тему антифриза, я на ней несколько лет пробыл.
Следующие плюсы
1. Живет очень долго, ничего не разъедает.
2. Цена
На этом плюс закончились
Из минусов.
1. Какая, никакая, а все же токсичность, плюс если его пролить где либо, он ооооооооооооооооооооочень не охотно высыхает, всегда оставляет кусок себя после высыхания.
2. Пигментация красителя (но это можно применить к любой воды для СВО в целом, где есть хоть какой то краситель) рано или поздно пигмент пойдет в воду в виде кристаллов\болота и тд и будет пытаться забить микроканалы или фильтр (если таковой есть)
3. Красящая способность - он мне все прозрачные трубки, сделал красными.
4. Не гарантирует появления живности на местах теплосъёма, т.е. на водоблоках. Как я только его не разбавлял, 3-4 месяца и приходила жить фауна, причем при чистке потом махала мне рукой.
В итоге остановился на обычной воде из осмоса (именно сразу с него, до всех пост фильтров и тд)+добавки против живности, и самое главное, серебряная цепочка в резервуаре для воды. И забываете на много много много много лет.
Я начинал когда то вообще с дистилята+цепочка, и тоже живность не шла.
И кто смотрит в сторону готовых водянок, лучше 1 раз, соберите базу в виде связки "Помпа\резервуар (типа старого сискулинга 750го, у меня уже лет по 5+ крутили)+Радиатор" и потом просто докидывайте водоблоки которые надо. Это в тысячу раз надежнее любого готового комплекта. Особо хитрые, могут взять Sunon-вские серверные маглев вентили 120-140мм, срезать им напряжение до 5-7вольт, и забыть навсегда. У меня такой для теста, уже 5 лет крутится на улице. Боятся они лишь монтажа, когда лопасти смотрят вниз, т.е. при работе он просто выпадает и умирает. Во всех других случаях, разрывает любой дорогущий вентилятор в щепки. Из минусов, может показаться шумным, но в игровых режимах, у вас все равно что то будет шуметь.
Ну и водоблок можно поискать фулкавер вместе с VRM, чтобы тот же 9350KF взлетел в небо
Вы зацепили тему антифриза, я на ней несколько лет пробыл.
Следующие плюсы
1. Живет очень долго, ничего не разъедает.
2. Цена
На этом плюс закончились
Из минусов.
1. Какая, никакая, а все же токсичность, плюс если его пролить где либо, он ооооооооооооооооооооочень не охотно высыхает, всегда оставляет кусок себя после высыхания.
2. Пигментация красителя (но это можно применить к любой воды для СВО в целом, где есть хоть какой то краситель) рано или поздно пигмент пойдет в воду в виде кристаллов\болота и тд и будет пытаться забить микроканалы или фильтр (если таковой есть)
3. Красящая способность - он мне все прозрачные трубки, сделал красными.
4. Не гарантирует появления живности на местах теплосъёма, т.е. на водоблоках. Как я только его не разбавлял, 3-4 месяца и приходила жить фауна, причем при чистке потом махала мне рукой.
В итоге остановился на обычной воде из осмоса (именно сразу с него, до всех пост фильтров и тд)+добавки против живности, и самое главное, серебряная цепочка в резервуаре для воды. И забываете на много много много много лет.
Я начинал когда то вообще с дистилята+цепочка, и тоже живность не шла.
И кто смотрит в сторону готовых водянок, лучше 1 раз, соберите базу в виде связки "Помпа\резервуар (типа старого сискулинга 750го, у меня уже лет по 5+ крутили)+Радиатор" и потом просто докидывайте водоблоки которые надо. Это в тысячу раз надежнее любого готового комплекта. Особо хитрые, могут взять Sunon-вские серверные маглев вентили 120-140мм, срезать им напряжение до 5-7вольт, и забыть навсегда. У меня такой для теста, уже 5 лет крутится на улице. Боятся они лишь монтажа, когда лопасти смотрят вниз, т.е. при работе он просто выпадает и умирает. Во всех других случаях, разрывает любой дорогущий вентилятор в щепки. Из минусов, может показаться шумным, но в игровых режимах, у вас все равно что то будет шуметь.
Ну и водоблок можно поискать фулкавер вместе с VRM, чтобы тот же 9350KF взлетел в небо
-
lefrin
Junior
Халоу народ, поможіть обрати варіант.
Збираюсь зробити невеликий апгрейт, питання стало в заміні старої надійної башні Dark Rock Pro 4
Левел ап буде на i7-12700k (або на і9).
Давно вже не залітав у тєми, тому глянув огляди ціна, якість, шум і тд по водянкам і вийшло у мене 3 варіанти.
Arctic Liquid Freezer III 360 - пишуть шо за свої гроші самий топовий варіант, шум, охолодження і ціна.
СВО EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux або Elit (останню прийдеться попариться щоб знайти).
NZXT X73 как то ну дуже дорого багато...
Буду вдячний за рекомендації.
Збираюсь зробити невеликий апгрейт, питання стало в заміні старої надійної башні Dark Rock Pro 4
Левел ап буде на i7-12700k (або на і9).
Давно вже не залітав у тєми, тому глянув огляди ціна, якість, шум і тд по водянкам і вийшло у мене 3 варіанти.
Arctic Liquid Freezer III 360 - пишуть шо за свої гроші самий топовий варіант, шум, охолодження і ціна.
СВО EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux або Elit (останню прийдеться попариться щоб знайти).
NZXT X73 как то ну дуже дорого багато...
Буду вдячний за рекомендації.
-
Melki
Member
не рекомендую, потому что владею его китайской "копией" (или оригиналом) за треть цены с идентичной помпой и отличающейся крышкой (и вентиляторы соответственно). Ничего плохого сказать не могу, тем более на божественный EKWB, но переплачивать за бренд в этом поколении уж точно не имеет смысла.lefrin: ↑ 28.01.2025 14:46EKWB EK-Nucleus AIO
бери и не парься, оно лучшее по всем отношениям из предложенного, только смотри чтобы в корпус по толщине влезlefrin: ↑ 28.01.2025 14:46Arctic Liquid Freezer III 360
-
Kullerok
Member
Подскажите с водянкой Arctic Liquid Freezer III 360 использовать термопасту заводскую или покупать отдельно другую какую-то ?
-
lefrin
Junior
Тільки купляти, на форумі продажу до EUGENEY там паста називається Dow Corning - ТОПчік перевірено.Kullerok: ↑ 28.01.2025 21:37 Подскажите с водянкой Arctic Liquid Freezer III 360 использовать термопасту заводскую или покупать отдельно другую какую-то ?
-
Kullerok
Member
Спасибо, почитал ветку. Ну в целом отзывы хорошие, но я смотрю там мажут ею в основном видухи и ноуты.lefrin: ↑ 29.01.2025 17:26Тільки купляти, на форумі продажу до EUGENEY там паста називається Dow Corning - ТОПчік перевірено.Kullerok: ↑ 28.01.2025 21:37 Подскажите с водянкой Arctic Liquid Freezer III 360 использовать термопасту заводскую или покупать отдельно другую какую-то ?
-
KENNTOL
Junior
Доброго дня!
прошу домоги у виборі водяного охолодження для ryzen 7800x3d для корпусу jonsbo z20
подумую над Arctic Liquid Freezer III 240 але бачу там товстий радіатор, хотя на редіті бачив збірки наче влізе
але може щось цікаве порекомендуєте ще?
а також може заодно і термопасту або рідкий метал що краще
прошу домоги у виборі водяного охолодження для ryzen 7800x3d для корпусу jonsbo z20
подумую над Arctic Liquid Freezer III 240 але бачу там товстий радіатор, хотя на редіті бачив збірки наче влізе
але може щось цікаве порекомендуєте ще?
а також може заодно і термопасту або рідкий метал що краще