Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
0kie
Member
Это минимальные, средние и максимальные обороты. Фиксированные. Без промежуточных значений. По таким режимам тестируют всю вентиляторную технику. Чтобы шум и поток измерить. ШИМ - это для пользователя, чтобы он мог более плавно давать нагрузку и получить комфортный звук. Базовые значения тестов неизменны: 5, 7 и 12 вольт. А вот сколько при таких напряжениях будет оборотов, какой будет поток и шум - это уже зависит от инженеров, проектировавших вентиляторы. Так понятна моя точка зрения?oversteve: ↑ 26.11.2024 23:10Порівняльні тести на 5-7-12в до дупи, бо по-перше зараз всюди є шім регулювання, по-друге є вентилятори які вже на 5в будуть валити під 1.5к обертів і репіти, а інші навіть не стартануть
-
oversteve
Member
Максимальні - ок, мінімальні і середні - яким боком? Одні вентилятори можуть з 2 вольт стартанути, інші з 6-7 заводяться, швидкість не завжди лінійно росте і досить часто можна повісити реистор в прозрив як в ноктівських лоу нойз адаптерах і отримати ще меншу напругу.0kie: ↑ 26.11.2024 23:16Это минимальные, средние и максимальные обороты. Фиксированные. Без промежуточных значений. По таким режимам тестируют всю вентиляторную технику. Чтобы шум и поток измерить. ШИМ - это для пользователя, чтобы он мог более плавно давать нагрузку и получить комфортный звук. Базовые значения тестов неизменны: 5, 7 и 12 вольт. А вот сколько при таких напряжениях будет оборотов, какой будет поток и шум - это уже зависит от инженеров, проектировавших вентиляторы. Так понятна моя точка зрения?oversteve: ↑ 26.11.2024 23:10Порівняльні тести на 5-7-12в до дупи, бо по-перше зараз всюди є шім регулювання, по-друге є вентилятори які вже на 5в будуть валити під 1.5к обертів і репіти, а інші навіть не стартануть
Користувач ці вентилятори і купує і сьогодні в 99% випадків він їх повісить або на маму з ПВМом, або на хаб з ПВМом, користувача не сильно цікавить скільки там вольт буде, а от як воно буде шуміти і дути при цьому - вже інша справа
-
fludimir
Member
Нужна пара недорогих вентиляторов диаметром 200мм или больше (не для пк), работать будут на минимальных оборотах, поэтому полагаю почти любой должен быть тихим. Кроме Noctua NF-A20 у нас в продаже ничего не вижу, а его бюджетным не назовешь. Какие еще есть варианты?
Кто-нибудь покупал вентили с али, стоит там что-то искать?
-
Vasyanya1
Member
У чому недолік тонких (слім, 1,5 мм) вентиляторів?
-
oversteve
Member
в тому, що вони прокачують суттєво менше повітря і з меншим статичним тиском ніж повноцінні товсті вентиляториVasyanya1: ↑ 11.12.2024 10:38 У чому недолік тонких (слім, 1,5 мм) вентиляторів?
-
daesz
Member
viewtopic.php?f=26&t=284744fludimir: ↑ 09.12.2024 21:06 Нужна пара недорогих вентиляторов диаметром 200мм или больше (не для пк), работать будут на минимальных оборотах, поэтому полагаю почти любой должен быть тихим. Кроме Noctua NF-A20 у нас в продаже ничего не вижу, а его бюджетным не назовешь. Какие еще есть варианты?
-
fludimir
Member
daesz
продано, видимо хорошее предложение было. Но в моем случае ноктуа не самое подходящее решение еще и из-за цвета вентилей, радиатор устройства черный и вентили тоже хотелось бы обычные черные. Сейчас временно использую старый кулермастер 200мм, но он полуживой и только один
продано, видимо хорошее предложение было. Но в моем случае ноктуа не самое подходящее решение еще и из-за цвета вентилей, радиатор устройства черный и вентили тоже хотелось бы обычные черные. Сейчас временно использую старый кулермастер 200мм, но он полуживой и только один
-
daesz
Member
Здається було 800 грн, але не впевнений чи за штуку чи за пару (в темі був продаж двох).
https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... blackswap/fludimir: ↑ 16.12.2024 21:43 Но в моем случае ноктуа не самое подходящее решение еще и из-за цвета вентилей, радиатор устройства черный и вентили тоже хотелось бы обычные черные.
-
fludimir
Member
Спс, я знаю что ноктуа бывают и черные, но 3к за два вентиля мне в данном случае отдавать жалко. И судя по предложению всего в двух магазинах в наличии их видимо не будет
-
daesz
Member
https://www.newegg.com/thermaltake-cl-f ... 8EFK657978fludimir: ↑ 16.12.2024 21:53Спс, я знаю что ноктуа бывают и черные, но 3к за два вентиля мне в данном случае отдавать жалко. И судя по предложению всего в двух магазинах в наличии их видимо не будет
Тут в ціну 1 ноктуа можна взяти 2х термалтейка разом з доставкою, ну але займе до місяця (морем) і я незнаю наскільки вони хороші. Я колись, коли підбирав системник (роки 2 тому) дивився на ланкул 216 і думав - якщо, не дай Бог, вийшов би з ладу один з передніх пропелерів - то замінити його буде зовсім накладно, бо в наявності у нас тоді, як і зараз, були одні ноктуа
-
fludimir
Member
Мне вообще не к спеху (по крайней мере пока старый вентиль работает), потому изначально про вентили с али спрашивал. А из сша такие мелкие вещий проще новой почтой - за неделю прилетит
Поскольку это не для компа то заодно стоит вопрос чем запитать два вентилятора. Текущий один запитан от 12в выхода свободной поверстанции (через переходник ноктуа для снижения оборотов), два можно просто запитать последовательно и будут крутится на минимальный оборотах при 6В, или могут быть нюансы?
И если захочется уйти от поверстанции то как еще можно питание огранизовать?
Поскольку это не для компа то заодно стоит вопрос чем запитать два вентилятора. Текущий один запитан от 12в выхода свободной поверстанции (через переходник ноктуа для снижения оборотов), два можно просто запитать последовательно и будут крутится на минимальный оборотах при 6В, или могут быть нюансы?
-
daesz
Member
Міст експресом також за тиждень-півтори буде, але вони не дуже "мілкі". Брав з Китаю (з тао, не з алі) 3шт 12015 слімок, вони заважили 560 грам, а 2шт 20025 пропелерів точно за кілограм буде по вазіfludimir: ↑ 16.12.2024 23:16 Мне вообще не к спеху (по крайней мере пока старый вентиль работает), потому изначально про вентили с али спрашивал. А из сша такие мелкие вещий проще новой почтой - за неделю прилетит
-
oversteve
Member
від 6в можуть не стартувати взагалі, то треба експериментувати, як варіант можна купити регульовану понижайку напруги в нас або на алі, вони копійки коштуютьfludimir: ↑ 16.12.2024 23:16 Мне вообще не к спеху (по крайней мере пока старый вентиль работает), потому изначально про вентили с али спрашивал. А из сша такие мелкие вещий проще новой почтой - за неделю прилетит
можна бж на 12в купити, наприклад для діодної стрічки, просто дивитися на споживання вентиляторів і відповідної потужності блок брати, ну і знову ж причепити до нього понижайку
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
скорше за все половина тієї ваги то коробка, в яку вони запаковані, та й 2х 200 скорше за все будуть не більше 3х 140 по вазі, рахуйте то ж не суцільний брусокdaesz: ↑ 16.12.2024 23:20Міст експресом також за тиждень-півтори буде, але вони не дуже "мілкі". Брав з Китаю (з тао, не з алі) 3шт 12015 слімок, вони заважили 560 грам, а 2шт 20025 пропелерів точно за кілограм буде по вазіfludimir: ↑ 16.12.2024 23:16 Мне вообще не к спеху (по крайней мере пока старый вентиль работает), потому изначально про вентили с али спрашивал. А из сша такие мелкие вещий проще новой почтой - за неделю прилетит
-
daesz
Member
Сходив за кухонною вагою - ні, то одні пропелериoversteve: ↑ 16.12.2024 23:27скорше за все половина тієї ваги то коробка, в яку вони запаковані, та й 2х 200 скорше за все будуть не більше 3х 140 по вазі, рахуйте то ж не суцільний брусокdaesz: ↑ 16.12.2024 23:20
Міст експресом також за тиждень-півтори буде, але вони не дуже "мілкі". Брав з Китаю (з тао, не з алі) 3шт 12015 слімок, вони заважили 560 грам, а 2шт 20025 пропелерів точно за кілограм буде по вазі
- спойлер
-
fludimir
Member
учитывая что текущая 200ка весит от силы грамм 200 то килограммов там точно не будет, ну а сколько упаковки и разных доп штук (каких полно у той же ноктуа) это конечно не знаю.
oversteve daesz спасибо за комментарии, и если у кого-то еще есть опыт покупки 200+ мм вентилей кроме ноктуа то поделитесь, будет полезно.
oversteve daesz спасибо за комментарии, и если у кого-то еще есть опыт покупки 200+ мм вентилей кроме ноктуа то поделитесь, будет полезно.
-
oversteve
Member
нокта зазвичай важче інших "дешевих" виробників, ну і врахуйте, що воно може бути запаковано в якусь картонну коробку з чимось м'яким, яка може вісити як самі кулериfludimir: ↑ 16.12.2024 23:36 учитывая что текущая 200ка весит от силы грамм 200 то килограммов там точно не будет, ну а сколько упаковки и разных доп штук (каких полно у той же ноктуа) это конечно не знаю.