nzxt kraken x73 плохо охлаждает.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
teasnap
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Есть проблема с температурой процессора 13900к на nzxt kraken x73 (новая)
В стоке при тесте сайнбенг цп тротлит, температура +100 уже на первых секундах теста, потребление цп ~305ватт.
При лимите цп в 250ватт, так же тротлит, температура 100
Если выставить лимит 200ватт, температура около 88 в Сайнбенч.
Прижим вроде нормальный (фото прикрепил), помпа работает на 2400. Куда еще смотреть ?
спойлер
2.jpg
спойлер
1.jpg
MoMiX
Member

Повідомлення

Скиньте фото расположения СВО в корпусе. Возможно помпа завоздушена.
gehka3
Катярко

Повідомлення

teasnap
Шланг тёплый один? Прогревается жидкость? Циркулирует?
teasnap
Member

Повідомлення

Не совсем понял как фото сделать, радиатор сверху стоит.
спойлер
photo_2023-10-26_19-13-48.jpg
Переставил водянку с другого компа - corsair icue h150i elite, температура упала прилично, пока тестирую. На другом компьютере температура где nzxt kraken x73 выросла с 70 до 90, очевидно имеет место брак, или не знаю.

Жидкость прогревается, вроде циркулирует, помпа работает, ну по крайней мере показывает что работает. Как все проверю, отпишусь.
P.S. Гуглил, по nzxt kraken очень много негативных отзывов, наверное такое качество.
Востаннє редагувалось 26.10.2023 19:25 користувачем teasnap, всього редагувалось 1 раз.
deserteagle777
Member

Повідомлення

teasnap: 26.10.2023 19:21 Не совсем понял как фото сделать, радиатор сверху стоит.
спойлер
photo_2023-10-26_19-13-48.jpg
Переставил водянку с другого компа - corsair icue h150i elite, температура упала прилично, пока тестирую. На другом компьютере температура где nzxt kraken x73 выросла с 70 до 90, очевидно имеет место брак, или не знаю.

Жидкость прогревается, вроде циркулирует, помпа работает, ну по крайней мере показывает что работает.
P.S. Гуглил, по nzxt kraken очень много негативных отзывов, наверное такое качество.
ну видимо в конкретно этом случае дейсствительно брак попался
DuckRider
Member

Повідомлення

Стойки точно не от 1200? Там полтора витка разницы где-то должно быть
teasnap
Member

Повідомлення

Не знаю, буду проверять, собирал не я лично, но вроде все плотно стояло, и прижим нормальный.
teasnap
Member

Повідомлення

Все верно, стойки от 1200 были, я даже подумать не мог, за сборку деньги платил.
P.S. Так что в данном случае nzxt не виновата. :gigi:
BANDERLOG
Junior

Повідомлення

мав +/- схожу проблему з охолодженням i7-13700K під Kraken X73. HWMonitor в Cineb
BANDERLOG
Junior

Повідомлення

Так, хочу поділитись рішенням проблеми:
моя система i9-13900K + NZXT Kraken X73 (правда +3х120мм на радіатор AIO)
отже - дуже довго боровся із високою температурою CPU: 100 градусів і тротлінг в додатках Intel XTU та Cinebench R23 / Cinebench 2024... :(

перепробував всі можливі варіанту undervoltingа через налаштування BIOS але нічого так і не допомогло...!!!

Рішення проблеми виявилось банально простим:
3 дні тому поцікавився у своїх постачальників які продукти ТЕРМОПАСТИ доступні на ринку... Думаю - зроблю чистку системного блоку від пилу та заодно заміню термопасту на максимально дорогу.
ВИЯВИЛОСЬ:
я використовував термопасту відомого бренду але з показником 4Вт/(м·K) (певно ще від часів i7-10700K)
Коли я купував і9 я також купив рамку для сокета Thermalright LGA1700-BCF і з нею в комплекті йшла термопаста Thermalright TF7 - 12Вт/(м·K)!!!

замінив... І... f*ck! f*ck! f*ck!!!
-20 градусів в вищезгаданих тестах 5.8/5.5 P-core + 4.3 E-core! 6GHz на Р-ядрах при 350W і температурі в 91 градус - ЛЕГКО!!! :super:

СТАБІЛЬНІСТЬ В ТЕСТАХ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Тому в кого критичні 100 градусів але Ви впевнені що Ваша система охолодження ну просто МАЄ СТЯГУВАТИ - термопаста - Ваш вирок і Ваше спасіння!!!
KimRomik
Member

Повідомлення

teasnap: 26.10.2023 11:50потребление цп ~305ватт.
При лимите цп в 250ватт, так же тротлит, температура 100
Если выставить лимит 200ватт, температура около 88 в Сайнбенч.
це лонг чи шорт?
Відповісти