Альтернативне охолодження відеокарти?

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

falcongrig
Вы бы попользовались этими картами да на заводских настройках, да еще после майнинга, где термопаста и вертушки уже не самой первой свежести, особенно касается младших 470-570, перед тем как это выписать, таких вопросов точно бы не возникло, в большинстве случаев даже в продуваемом корпусе температура под 80 и шум выше комфортного :gigi:

Другое дело, что можно было доплатить 10-15 зеленых и взять старшую 580 с 8гб, нитро+ или ред девил, или на крайняк даже гейминг х, таких проблем бы не было, но это уже вопрос к тсу.

Ну и лично я в случае со слабой картой с откровенно дерьмовым охладом предпочел бы холод и тишину тем 5-10% производительности, потерю которых человек не заметит.
falcongrig
Member

Повідомлення

Mixx:Вы бы попользовались этими картами да на заводских настройках, да еще после майнинга, где термопаста и вертушки уже не самой первой свежести, особенно касается младших 470-570, перед тем как это выписать, таких вопросов точно бы не возникло, в большинстве случаев даже в продуваемом корпусе температура под 80 и шум выше комфортного :gigi:
У меня была 470, сейчас 580, и таких проблем не возникало даже близко. Были также зеленые карты (много разных). Нигде ничего не даунвольтил, наоборот разгонял (мы на оверах или где?). Никаких чудовищных температур и шума не было.
Просто не надо брать карту с самым убогим охладом (еще и в хлам угашенную) и пихать ее в мелкий непродуваемый ящик ;)
Mixx
Member

Повідомлення

falcongrig
Ну я об этом тоже писал, что со старшими в линейках картах со свежей толковой термопастой все ок, а младшие только фиксировать частоту и даунвольтить иначе мрак, не ну хотя я бы посмотрел, как бы вы младшую хис, мси или ансус разогнали,
хотя если вы мазохист - можно и погнать :gigi

Сам с этой помойки слез, сижу на старшей 1070ти, производительность для меня дико избыточна, но она куда меньше греется и по шуму не выделяется, а мой системник в любом режиме настроен так, что с метра понять, включен он или нет можно только по подсветке и работаюшему монитору, любой шум дико нервирует, может еще дело в этом.
Teeech
Member

Повідомлення

Хто міняв термопасту у відеокартах MSI - покращення у тепловідводі наскільки покращилось?
Teeech
Member

Повідомлення

Mixx:потеря производительности будет до 10%, а потребление снизится до 50+%.
Температура з 66-74 град. знизилась до 45-50.
Заодно ЦП теж провів подібну процедуру…
Дякую :)

Відправлено через 16 хвилини 53 секунди:
anatolikostis:вопрос сводится к замене штатной рамки с вентиляторами на установку вместо рамки двух вентиляторов типоразмера 92*92*25мм на хорошем подшипнике и с не очень низкой скоростью вращения.
например deepcool uf92 (есть молекс-переходники на 5/7в)
хотя не думаю, что даже на 100% оборотов он будет существенно шуметь.
или zalman zm f2-fdb (тоже есть переходник на 7в)

Разобрать видеокарту, демонтировать рамку, посадить вместо нее прямо на радиатор через войлочные проставки на месте соприкосновения с радиатором (можно взять круглые/квадратные войлочные под ножки стульев/мебели в магазине) вентиляторы - крепить стяжками (белыми/черными/цветными - купить в том же магазине).
Причепив 2 х 120 мм вентилятори. В результаті — мінус 1 град. від штатної СО :-/

Відправлено через 3 хвилини 36 секунди:
Kore:
Teeech:Замвість зображень - слово "зображення"
Хостер картинок лежит чот.
В мене із заводською СО плата відеокарти вивертається по спіралі від ваги. Як у Вас з альтернативною СО, ще й з 2 х 120 мм рівно закріплена?
Kore
Member

Повідомлення

Teeech:В мене із заводською СО плата відеокарти вивертається по спіралі від ваги. Як у Вас з альтернативною СО, ще й з 2 х 120 мм рівно закріплена?
Подставка, купленная на Али за 10, что ли, баксов, спасает. А вообще на фото системник лежит на боку, сразу после установки карты. :laugh:
Zzzz
Member

Повідомлення

а на GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X можно какой-то кастом поставить ? Ибо совместимости у Accelero 4го я не увидел. Хотя радиатор там вроде не так и плох, но вот кулера полное говнище. Возможно их можно заменить на что-то без колхоза?
Kore
Member

Повідомлення

Zzzz:а на GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X можно какой-то кастом поставить ?
Можно за эти деньги купить 1080ти и Морфей либо аналог от Арктик. :-P
Zzzz
Member

Повідомлення

Kore:
Zzzz:а на GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X можно какой-то кастом поставить ?
Можно за эти деньги купить 1080ти и Морфей либо аналог от Арктик. :-P
Я вроде не спрашивал какую карту мне покупать.
Teeech
Member

Повідомлення

Zzzz:а на GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER GAMING OC 3X можно какой-то кастом поставить ? Ибо совместимости у Accelero 4го я не увидел. Хотя радиатор там вроде не так и плох, но вот кулера полное говнище. Возможно их можно заменить на что-то без колхоза?
Які саме претензії до вентиляторів?

Відправлено через 9 хвилини 17 секунди:
Accelero IV: як на мене, головне — щоб кріплення підійшло…
odessitmws
Member

Повідомлення

Zzzz:без колхоза?
как прошлый владелец Accelero IV скажу что этот охлад сам как колхоз...
можно на стяжках 120ки прикрутить аккуратно или крепление которое соединяет вентили в 1 секцию и ставится в пси слот под вк

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
https://aliexpress.ru/item/32953847875. ... N1nMX&mp=1
Teeech
Member

Повідомлення

odessitmws:
Zzzz:без колхоза?
как прошлый владелец Accelero IV скажу что этот охлад сам как колхоз...
можно на стяжках 120ки прикрутить аккуратно или крепление которое соединяет вентили в 1 секцию и ставится в пси слот под вк
Альтернативна СО виграє переважно кількістю термотрубок та більш ефективним застосуванням 120 мм вентиляторів.
Вище експериментував, замінив 2х 92 мм на 2х 120 мм. Покращення — 1 градус (на заводській СО).
Секція з двох вентиляторів під ВК (на відстані) ще гірше продуває VRM та пам'ять
Zzzz
Member

Повідомлення

odessitmws так и думал делать, даже приблуду отдельную видел от арктик, 2х120ки которые крепятся в слот пси корпуса, просто снять кожух с вк и поставить эту приблуду.
Teeech
Они шумные, после 1700об уже начинают резонировать с очень неприятным гудением и вибрациями, бывает не часто, только в 4к и полной нагрузке, но всё же неприятно. Карта от инно3д вообще не умела в такие обороты, её даже на максимальных не было слышно.
Teeech
Member

Повідомлення

Zzzz: Они шумные, после 1700об уже начинают резонировать с очень неприятным гудением и вибрациями, бывает не часто, только в 4к и полной нагрузке, но всё же неприятно. Карта от инно3д вообще не умела в такие обороты, её даже на максимальных не было слышно.
В мене на MSI теж вентилятори шумні після 40 %, суб'єктивно… А що Ви хотіли на 90 мм?
Inno3D, можливо, мала низькооборотисті вентилятори…
Питання вирішується збільшенням теплових трубок, збільшенням площі радіатора, покращенням охолодження корпусу
anatolikostis
Member

Повідомлення

Teeech
2*120 на радиаторе и не дадут никакого эффекта, т.к. дуют мимо радиатора и дуют слабо (хотя чего гадать, если модель все равно не указана :laugh: ), нужно поцепить нормальные 92мм*25мм с постоянной скоростью, которые полностью дуют в радиатор карты, и забыть о проблеме

UPD Когда колхозил альтернативное СО на MSI GTX 460 Hawk, то 2*92мм крутилятора вместо родных давали ошеломляющий результат в минус 7-10 градусов при меньшем шуме.
Відповісти